你知道什么是美吗?和谐是美好的,善良是美好的,努力是美好的。然而,努力创造了我们的生活和财富。就像我们城市的清洁工一样,没有他们,我们就不会有好的生活环境。
炎炎夏日的一个晚上,我们一家三口在巷子里散步。说笑间,我的目光突然被一个清洁工的阿姨吸引住了。一个大叔把刚喝完的牛奶盒扔到路边,骑着自行车疾驰而去。清洁工阿姨看到了。她没有抱怨。她只是笑着拿起牛奶盒。又去认真打扫其他地方了。
不仅如此,他们每天早起,变得贪婪。不管是冷是热,他们都用扫帚扫我们的城市,拿起铲子铲地上的烟头和口香糖。还有我们每天上课的教室,我们上班的办公室,主干道,社区,公园...这些地方被他们打扫得非常干净整洁。这种干净整洁的背后,往往是被豆汗浸透的。尽管如此,他们并不在乎,但他们仍然默默努力,创造一个干净的城市和一个干净的环境,这让我们很开心。正是因为他们的劳动,他们创造了美。
清洁工在很多人眼里是卑微的,但内心是美好的。他们从不在乎累与脏,365天每天为我们打扫城市,勤勤恳恳奉献无数汗水与心血。所以,给他们是美好的。这些都来自于他们美丽高贵的“心”,只有心才能创造美。只有心灵和灵魂的美才能导致爱和奉献,这才是真正的美。