我最敬佩的人清洁工【范文
我敬佩的人就像天上的星星,人无数,但我最敬佩的是环卫工人。
谁能早起?
谁能关心我们的城市?
谁总是为了环境的美而留下汗水?
当然,肯定是环卫工人。一些环卫工人一直忙到深夜。他也很勤快,总是在别人还熟睡的清晨起来扫地。在阳光灿烂的夏天,他会留下一滴又一滴的汗水。但是为了保护我们城市的环境,他们咬牙坚持,给我们带来了甜蜜幸福的生活。
我不仅钦佩他们的勤奋和忙碌,而且钦佩他们的毅力。为什么我佩服他们的毅力?就是因为看到了一个越来越让人佩服的画面。
在一个严寒的冬天,下着大雪。环卫工人迎着寒风来到路边,看见远处有一个饮料瓶,和蔼可亲的脸上挂着甜甜的笑容。风雪像魔鬼一样折磨着他,寒风刺伤了他脆弱的骨头。面对如此恶劣的天气,他从未放弃,依然顶着风雨去捡瓶子。他刚开始很强壮,但渐渐筋疲力尽,总是一步一个脚印的往回走,寒风瑟瑟发抖。风越来越狂,把环卫工人都吹倒了。他慢慢爬过去,脸上出现了很多雪,但他还是爬过去,捡起了垃圾袋里的瓶子。
这是我最佩服的环卫工人。我钦佩他的勤奋和毅力。