我最佩服的人,猜猜是谁?对了,和大多数人一样,是我亲爱的妈妈。
妈妈在我心里永远是一个美丽的天使,这个天使也有一个好听的名字,“白衣天使”。为什么?因为她的职业是护士。很多人认为医生治病救人,救死扶伤,值得敬佩,但是一个护士能佩服什么呢?其实不然,俗话说:三分治疗,七分护理。护士比医生工作更努力。不信?那我就带你去我妈的日常工作。
因为妈妈年纪大了,身体不好,被任命为“办公室护士”。不要以为“办公室护士”容易。其实并不是每个人都能成为“办公室护士”。做“办公室护士”要细心,要负责。因为如果对账错了或者说错了,可能会导致医院蒙受损失,也可能会导致患者多花钱。如果医嘱错了一个小数点,用药剂量错了一毫克,病人的生命就可能有危险。当她完成她应该做的事情时,她去帮助其他同事。因为她上班走的太多,下班回来总是脚肿,袜子上有红印子。我妈跟我说,非典流行的时候,大家都不敢出门,医护人员要在第一线。其实他们也害怕被感染,但这是他们的使命。我们能做什么?如果他们不冲到前线,谁会?是你还是我?
当护士有风险。今年年初,我妈科里来了一个疑似禽流感的病人,他的肺炎一天比一天严重。母亲被告知,如果确诊为禽流感,将被隔离一段时间,不能回家与家人团聚。为了他们自身的安全,医院还要求他们服用一种叫做菲达的药物。这种药的副作用是会改变人体的DNA,但为了她身边人的安全,她只能服用。
我爱我的母亲,但与其说我钦佩她,不如说我钦佩她是一名护士。