我最佩服的人是我大舅。
大姑父在家族中排名第一,但他的生活却是最朴素无惧的。他高中的时候就在学校呆着,一罐老咸菜一个星期一个菜。在中学,每当他有暑假,他就会去田里做农活。插秧、插秧、运动场等。,什么都会做。大学的时候,他穿了四年球鞋,然后穿在脚上。正是这种艰难的环境造就了他坚强不屈的人格。
大姑父的特点是学习勤奋勤奋。听外婆说,舅舅上小学的时候,有一次连夜起床查字典。他就是这样对待学业的。我叔叔1979年高中考上大学。当时他在乡下没学英语,英语基础一片空白。为了学英语,他起得很早,睡得很晚,所以他几乎是倒着背的,背了英汉词典和900个英语句子。后来由于工作需要,他又陆续学了另外三门语言,现在精通五门语言。
我最佩服的是他的创新精神。当他还是个孩子的时候,每当他看到任何流行的新玩具,他都会模仿和改进它们,并经常发明一些新玩具。到了大学,他的发明创造才能逐渐显露出来。现在他已经为他在美国开发的许多发明申请了国际专利。一家大型跨国公司请他担任技术总监。
我从爷爷奶奶那里听到了很多关于我叔叔的故事,从中我得到了很大的启发,明白了很多道理。
大叔,你是我最佩服的人。我想像你一样勤奋学习,勇于创新,将来成为国家的栋梁。