月亮作文初一
这段时间狗托托总是不开心:动物学校在教大家学游泳,但是他总是学不会;不知道为什么,平时和他一起玩的朋友现在都不理他了...
一天放学后,狗托托来到湖边放松。他心情沉重地看着平静的湖面。很快,太阳下山了,风停了,鸟儿们回家了。突然,一轮形状像船的新月从天而降。突然“扑通”一声,他跳了起来。他仔细一看,哦,原来是月亮掉到湖里变成了月亮船!它漂啊漂,漂到了湖边。
托托很好奇。他踏进月亮船,闻到一股浓浓的桂花香。一只雪白的玉兔正微笑着向他招手:“嗨,你来得正好,我正想找你呢!”托托大吃一惊:“你是嫦娥姐姐旁边的玉兔吗?你怎么认识我的?”玉图神秘地笑了笑:“听说你这几天很不开心,为什么?”托托告诉玉兔他的烦恼。玉图不慌不忙地从月亮船上拿出一个文具盒,打开了。哇,里面有各种各样的文具:用彩虹的颜色做的颜料,用星星装饰的闪亮的尺子,用彩霞做的神奇的吸墨纸……托托以前从来没有见过这样的文具!
玉兔从铅笔盒里拿出一块桂花香的橡皮擦,对托托说:“这是一块可以擦掉一切的橡皮擦。只要你在空中一擦,你的烦恼马上就消失了!”“真的?”托托半信半疑地试了试。确实如此!托托好像来到了河边,和动物学校的朋友们一起游泳玩耍。我不知道他什么时候学会游泳的!托托高兴得忍不住笑了。
这时,玉兔拿出一只阳光照耀的彩色铅笔,笑着说:“如果你想在脑子里增加一些有趣的东西,就用这只彩色铅笔吧!一定会让你的愿望成真!”托托拿起笔,满怀期待地写在月亮船上。啊,太神奇了!一瞬间,托托觉得自己走进了一个鸟语花香的花园,春天已经来了!他在草地上打滚,很开心!
托托感激地对玉兔说:“谢谢!你让我变成了一只快乐的小狗!”这时,太阳已经从东方露出了笑脸,月亮船从湖中缓缓升起,越升越高。“嫦娥姐姐在等我,我要走了!记住,心情不好的时候,就用我给你的橡皮擦和彩笔!"玉兔向托托挥手,月亮船渐渐消失了...
托托看着神奇的月亮船,接过玉图留给他的礼物,他感到难以形容的幸福!