美丽的校园,鸟儿在歌唱,野花和草在跳舞,蝴蝶在花丛中飞舞。“耶!”“嗯?”四年级四班怎么会有震耳欲聋的欢呼声?哦,原来班里的王先生宣布我们今天又要和一年级的学生见面了。就在今天中午,我们还有一个秘密任务!
时间过得真快。距离上次和一年级小朋友牵手已经好几天了。说实话,我们都很想念他们。中午,我们走出教室,排起了长队,心中有着难以想象的兴奋,手里紧紧拿着一张阅读桌。这就是我们今天的任务——教一年级的孩子阅读。这一次,我们要体验当老师的感觉。我们排到了高一四班的教室,找到了上次戴过他们小红花的闺蜜。我去找小同学,开始一个个认真对待他。
我拿出阅读清单,得意地想:“嘿,这次我是你的小老师。我给你一个很好的测试,看看你知道多少。不懂就问我这个老师。”小同学们开始顺着我的手指一个个读起来。“哇,好快!”我惊呼道。他读得太快了,连我都要被搞糊涂了。这个小伙伴很能干,没错。就在他读最后一篇的时候,我张大嘴巴说:“真是天才。我不得不在一年级时至少犯几个错误。”心里佩服,以为自己真的低估了这个小同学。看来我大哥要更加努力了。我站起来回头看。啊,时间过得真快。每个人都在和他们的小同学告别。我看着我的小同学朋友,对他竖起大拇指。我很自豪能在低年级遇到这么聪明的小同学朋友。
在这次活动中,我们一度成为“小老师”。通过这次活动,我深深地体会到,当老师不是那么容易的。他们丰富的知识,引人入胜的讲解,在平台上傲人的表现,都离不开他们之前的努力和积累的精通。我应该向老师们学习,让自己成为一个真正的“小老师”。