月亮作文初一
这个周末,吃完晚饭,我坐在院子里的小床上,静静的等着月亮的到来。过了一会儿,月亮姐姐悄悄露出圆圆的笑脸,俯视着广阔的土地。农村的一切仿佛都被月亮蒙上了薄纱,像栩栩如生的玉雕,庄严而美丽。
姐姐走过来牵着我们的小手讲“嫦娥奔月”的故事:后羿为百姓射了九个太阳,太后得知后,给了后羿长生不老药。回国后,后羿让妻子嫦娥把仙丹藏起来。这年8月15日,后羿带弟子外出打猎,趁机恐吓嫦娥交出长生不老药。嫦娥不得不匆忙吞下所有的药。顿时,她聪明得像一只燕子,在天空中飞舞。后羿回来后,得知这个消息,他深感悲痛。第二年8月15日,后羿和村民们在月光下为嫦娥奉上美味佳肴和一些喜爱的食物,希望用这些食物寄托对嫦娥的思念。此后,每年的8月15日被定为中秋节。
月亮,你为美丽善良的嫦娥带来了人们的思念,你的纯洁、永恒和神秘将永远存在于时间和空间的长河中,赢得世界的赞美。我爱月亮!