月亮作文初一
昨天是农历八月十五,这是中国的一个传统节日——中秋节。所有人都看到了月亮,我也不例外,除了我看到了漆黑的月亮。
昨天早上,刚过六点,我就起床了。我特别激动。因为看到今年正月十五月圆的消息,我早早起床,准备晚上赏月。
走到阳台,我拉开窗帘。“啊”!我叹了口气,因为今天成都天气很不好,一大早就下雨了,但我并没有放弃看满月的希望。我安慰自己说:“没事,说不定下午就放晴了!”说着,走进房间去看书。
午饭后,我特别担心,因为外面雨越下越大。下午,外面的雨终于停了,但还是雾蒙蒙的。但是,我的心情开始变好了,因为至少不再下雨了,享受满月的机会更大了。
吃完饭,我拿出望远镜,坐在阳台上等待满月出现。但是,在阳台上坐了半个多小时,还是看不到满月。我受不了了,就去做我的事。
一个小时过去了,我回到阳台看月亮有没有出来。然而,月亮没有出现,我的心情突然变得不好。我很失望,心里想:“错过看满月的时间了吗?”还是上天不给我面子,为什么今天成都会下雨?“就在我胡思乱想的时候,我看到电视上正在播放中国各地的大满月,这让我更加失望。”嘿!”我又叹了口气。
我很快洗完衣服,上床睡觉了。但是中秋之夜并没有被满月失望,让我睡不着。想了想,终于设法做好了自己的本职工作。我想:“今年中秋没有满月,明年就有中秋了!下个中秋节没有满月,第二年中秋节也没有!只要心里还有希望,满月的美好期待就会继续陪伴我……”,想起来就睡着了。