月亮作文初一
为什么太阳的温度这么高?月亮为什么这么冷?
故事得从很久以前说起,那时天与地不分离,日月也是有名的模范夫妻,家境殷实,生活很幸福。但是后来,他们生了越来越多的孩子。虽然太阳还是个小部门领导,但是因为孩子太多,太阳要伸向地球。结果没多久地球就彻底变了:水土流失,到处是沙漠,臭气熏天。唉!太恐怖了。善良的月亮再也受不了了。太阳已经气馁很多次了,似乎无能为力。太阳一整天都在借酒浇愁,把一个原本平静美好的家搞得翻天覆地,变得面红耳赤,日月关系也逐渐破裂。后来太阳和老婆孩子大吵了一架。月亮受不了太阳的虐待,于是脱离太阳走向宇宙法庭。太阳不愿意追逐月亮和星星,从而违反了天道。宇宙法庭庭长画了一条轨迹,让太阳永远只能远远地看月亮和孩子。
太阳气得通红,浑身冒着怒火。由于月亮和星星离太阳太远太久,太阳给它们的光随着时间的推移逐渐消失。