我喜欢秋天。秋天,丹桂香脆,硕果累累。秋天迷人而梦幻。
你看,盛开的菊花,浓郁的金桔,一串串鲜红,秋天已经悄悄来临。小区里,虽然没有春天百花齐放的美景,没有夏天的繁华,没有冬天的舞银蛇、舞蜡之类的奇景,但在秋天是独一无二的。迎风的雏菊和落叶是秋季社区美丽耀眼的景观。然而,这些秋天可能并不明显。在农村的道路上,“晴空一排云引诗”的磅礴气势早已显现。田野里,到处都是丰收:饱满的棉花像雪一样白;重纹耳频频点头;高粱红,五谷丰登,似火……远远望去,田野上铺着五颜六色的地毯,阳光下非常美丽。对秋天的爱就像海浪,像山川一样向我涌来。我陶醉了,沉浸在这美好的遐想中,幻想着,思考着。这是人间仙境吗?还是世外桃源?
听,小区里,沿路,都是落叶的声音。一阵风吹来,几片枯叶落在树上。看,有的像小华,手舞足蹈;有的像小黄鹂,展翅飞翔;其他人就像舞者和精灵,轻轻旋转...落在地上的树叶给大地披上了一层厚厚的“棉衣”。踩在枯叶上发出“咔咔,吱吱”的声音。杨树发出“刷刷”的声音,仿佛在告诉人们:“秋天来了,秋天来了!”啊,这优美欢快的秋交响曲!
你闻,丹桂香十里——这是对秋天最好的诠释。校园里,走在两株桂花树的枝头,阵阵清香扑面而来,沁人心脾,让人徜徉其中,心安理得。记得第一次闻到的时候就在想:这种香味是从哪里来的?是女生的香水吗?顺着香味,边闻边看,才发现在绿色的树荫下,夹杂着一些乳黄色的花。这些小花像金子一样黄,像奶油一样白。它们舒适地躺在母叶的怀抱里,似乎在享受着柔和的阳光!这种香味是如此迷人,沉浸在鲜花的温暖中,人们忘记了所有的不愉快。
哦!秋天太美了!夏天的姑娘带走了生机勃勃的绿色,秋天的姑娘却带来了金黄厚重的黄色。秋天的意境和美丽让人陶醉,忘记了一切。哦,我爱你——秋天!