“夏天怕热,冬天怕冷,你什么都不怕!”听着,妈妈又在说我,但我总是无话可反驳。没错,这个时候,我正躺在暖气上,看风景。
这是,我看见一丛竹子,“多绿啊!”我不禁感叹,但是我又有一个问题:他们夏天不怕热,冬天不怕冷,那他们怕什么呢?"
“恐怕没有挑战!”这时,父亲已经在我身边了。“他们不喜欢没有挑战的环境。只有在恶劣的环境中,他们才会锻炼自己,让自己变得强大。这就是为什么人们用‘不屈不挠’来形容他们!”爸爸一直说:“哦,他们怎么保持这么绿呢?”我问。“说到绿色,竹子有一个共同的愿望!想知道?”“想,想,当然!”我等不及了。同时,我放下暖气,专心听爸爸说话。“他们的共同愿望是尽可能地为人们做贡献。为了这个共同的心愿,在炎炎夏日,他们忍住了汗水;在寒冷的冬日里,他们执着,从不颤抖。多结实的竹子啊!多么伟大的愿望!”
爸爸的话真的是“一句话把几个错的人吵醒”,于是我立刻穿上衣服跑下楼。“你为什么要去?”爸爸追出来问。“你看竹子——”我渐渐远去的声音在走廊里一遍又一遍地重复。
从那以后,我开始了解这种强壮的植物,不仅仅是因为它的笔直,更是因为它让我明白了什么才是真正的“强壮”!