我懂得了坚持优秀作文【范文
人生如洪流,左岸是刻骨铭心的记忆,右岸是值得一抓的青春,中间是一路流淌的泥泞之路。虽然它崎岖不平,充满坎坷,但如果你冷静地面对它,它是可以克服的。
进入初一,每周一的考试令人眼花缭乱。有一次,我第一次得了“58”分。看着试卷上鲜红的“×”,我的眼睛湿了。这时,老师在全班严厉地批评了我。看着老师愤怒的眼神,看着学生轻蔑的眼神,心如刀割,感觉心里那道坚固的防线不堪重负,几乎崩溃。
回家后,我觉得很无助,无处发泄,就把自己锁在房间里,不肯出门。我心里一直在抱怨:“如果有什么事,不要只是考试不及格,可你为什么这么生气呢?”我考试不及格,心里很难受。老师也给我讲课...“我越想越恼火,放声大哭,希望能把所有的不快都哭出来。
姐姐下班回家,好像听到我在哭,赶紧开门。我看到妹妹来了,不哭了,开始含着眼泪向她诉苦。妹妹听完,只是笑了笑,轻轻的说:“其实这件事你不用太在意。谁不会一辈子遇到一些麻烦?只要你敢面对,就过去了。人生跌宕起伏,能说的委屈不叫委屈。”听了姐姐的话,我突然明白了很多:人的一生不可能一帆风顺,一片泥泞,但关键看我们如何面对。姐姐的话驱走了所有的不愉快,像黎明,像一束阳光照耀在我的心上。
从那次事件开始,我学会了坚强,开始慢慢品味生活,知道生活充满坎坷。挫折来临时,每个人都要有与不公平命运抗争的勇气,要坦然承受一切必须承受的事情。有了这样积极向上的生活状态,原来的沉重感也就可以放松了。
河水仍在流淌,叮叮当当。在它面前,也许会有更大的礁石迎接它,但只要你学会坚定地面对它,你一定会战胜它。人的一生难免会遇到困难,只要保持一颗平常心,坦然面对,就一定能克服。
我懂得了坚持优秀作文【范文10篇】一十零
我们就像沙漠中的行人,寻找生命的绿洲。但是这片绿洲,就像海市蜃楼,离你很近,就消失了。在沙漠里,它会迷失,会痛苦,但只要你坚持不懈,你就能找到甜蜜的绿洲!
学校一年一度的体育节又来了。这次,我报名参加了男子1500米赛跑。虽然这对于我来说是一个惊人的数字,但我没有丝毫退缩的意思。快看!体育场里的运动员就像飘忽的火焰,无尽的脚步声,风中飞舞的树叶反射出的金光,汗水洒在跑道上,浇灌着成功的花朵。
终于轮到我了。我站在起跑线上,像一只即将高飞的鹰。然后,清脆的枪声响彻天际,我像马一样飞奔出去,挥臂满劲,双腿矫健地在场上飞奔。但这永远不会永远持续下去。渐渐地,我的体力耗尽了,速度也变慢了。比以前差远了。我跑第一圈和第二圈的时候,雷历里流行的腿就像绑在上面的两个沙袋那么重,不能像刚开始那样发挥活力。跑到第三圈的时候,在强烈的阳光照射下,脑子开始发晕,甚至脑子里出现了一个场景:我在一张大床上睡着了,但我立刻清醒了头脑,继续在我坚持的路上奔跑。突然,耳边传来一声:加油!加油!加油!~ ~ ~ ~虽然欢呼的声音只是暂时的,但却在我心中回荡了很久。终于,我离终点不到100米了。我用尽全力跑了过去!
“滴水能穿石”,跑步也是。只要坚持,就一定会胜利,成功永远属于坚持不懈,追求目标的人。坚持是热的,因为它像炽热的太阳。坚持是壮丽的,因为坚持是经过各种打击磨炼的,坚持是甜蜜的,因为无畏和不屈不挠的毅力已经在我们心中播下了胜利的种子。什么是坚持?坚持是成功之道。什么是坚持?坚持是通往胜利的桥梁!