暑假的一个早上,和往常一样,我拿着篮球,走在去篮球班的路上。那堂课,让我知道了坚持。
那一天,清晨的太阳挂在很远的山坡上,一半被白云覆盖,温度也不太高。我去了校园,篮球课的地方。刚放下篮球准备和同学一起玩,一个同学告诉我一件让我很惊讶的事。今天我就从学校跑到天马,然后回来!我完全不信。我觉得他是在跟我开玩笑。从学校到天马来回开车要半个小时。来回跑完全不可能!但是当我们开始上课的时候,我们知道这是真的!我忍不住抬头看看天空。还好太阳不大,我放心了。
跑步开始了,我慢慢跑出校园,上了路,只跑了一小会儿。我累得气喘吁吁。除了微风吹过树叶的沙沙声,只有急促的呼吸声。时间流逝,跑步继续,太阳渐渐升起,温度越来越高。学生们已经汗流浃背,跑步速度越来越慢。教练的催促声不断在他耳边响起,“加速!加速!快跑!停不下来!”跑啊跑啊,终于到了天马。我坐下开始休息,但一想到休息完就跑回来,心里顿时充满了恐惧。这时,太阳在头顶喷着火焰,路上人很少。我本来不想跑很久,但是经过激烈的挣扎,我执着的想法终于战胜了懒惰。我又站起来,冲进返校队,和那些心强的同学一起跑。
跑了将近一个小时,终于回到了校园,同学们浇水玩耍。我们很累,但也很开心。这次跑步教会了我,无论多么困难,你都可以完成它!坚持就是胜利!
这时,太阳似乎也被我们执着的行为征服了,用白云遮住了脸...