“世上无难事,只怕有心人。”每当我看到这句名言,我就忍不住
清楚地记得一件事,因为它教会了我坚持就是胜利!
那是这个寒假的一个下午。我妈说:“我们好久没吃饺子了。今天下午就在饺子里吃吧!”听完之后,我高兴的跳了三尺高。
漫长的早晨终于过去了,我对星星和月亮的期盼一直持续到下午。走进厨房,看见妈妈正在准备包饺子的材料:韭菜、饺子皮、肉、胡萝卜。我开始打包。我去妈妈家说:“妈妈,我可以试一试吗?”“当然!”妈妈说。我小心翼翼地拿起一个饺子皮,小心翼翼地包好。唉,为什么馅料总是露在外面?被掐了几下还是老样子。我有点气馁。我妈好像看出了我的心思,走过来说:“怎么,你不想打包吗?”“我不会打包。”我难过地说。“没关系,我来教你。卓芳,无论遇到什么困难,都不要气馁,因为‘世上无难事,只怕有心人’。”妈妈说。首先把饺子皮放在手掌上,然后不要多放馅料或少放馅料...
经过妈妈的教导,我终于学会了。“嗯,认真就好!”我妈鼓励我说。
时间总是那么短,不一会儿,饺子就吃完了。
从此以后,每当遇到什么困难,我都会想起那件事,想起那句话。