在平淡的学习、工作、生活中,作文大家都很熟悉。借助构图,人们可以达到文化交流的目的。那么,怎么写作文呢?以下是边肖收集整理的我的优秀作文。欢迎你从中学习,希望对你有所帮助。
没有努力就没有收获。只要你努力,你就能做好每一件事,即使你失败了,你也不会后悔。到目前为止,有一件事我永远不会忘记,我获得了成长。
寒假期间,除了参加课外班,其余时间都在练琴,过得很充实。看着别的小朋友玩,心里凉透了,不过比赛还有一个星期就要举行了。现在钢琴老师每节课都提醒我,“你一定要练好钢琴,不然这几周的努力都是无效的。”。每次听老师的指导,我都觉得很紧张。
时间快如流水,改日正式比赛。突然感觉自己的心要跳出来了,极度紧张。这时,我有一双温暖的手,轻轻拍着我的肩膀,说:“没事,考不上也没关系。”。听完这些话,我紧张的心终于平静下来,对着身后的父亲笑了笑。我想,只要我持之以恒,永不灰心,我就一定会成功。果然,努力是有回报的。我在比赛中发挥稳定,获得了银奖。
在这次比赛中,我学到了学好同样的技能并不难,只要我们不断努力,我们就能成功。