不久前,我们参加了为期五天的军事训练。这五天,我受益匪浅,学到了很多课本上没有的东西。
在我们到达军校的第一天,我们参加了“远程训练”的军事活动。“一,二,一,一,一,二,一!”此刻,我们已经在黄武山脚下了。在之前的行走过程中,步伐还算轻松,但是走到半山腰,脚步忍不住慢了下来,双脚麻木,开始从左向右抖动。嘿!还有10公里长!我心想:要不我慢慢走?哦,不,不!我很快就放弃了这个想法。“我坚持,我能做到。”我心中默默念道。我坚持我坚定的信念。
终于到了山顶,俯瞰着山腰的白云和山脚的绿林,觉得自己的精力没有白费。下山,我以为比上山容易多了,没想到这么难。我一步一步走下去,没多久,脚就撑不住了。我累得连腰都直不起来!教官告诉我们:“坚持就是胜利!”我振作精神,继续往前走。
在山脚下,我们将回到军校。看到我的脚印留在玉皇山上,我很骄傲。“离军校不远,很快就可以休息了!”王老师给我们打气,告诉我们。我太累了,喘不过气来,我的脚似乎被铅填满了,我举不起来。过了一会儿,看到熟悉的小巷,我觉得很开心。当我回到军校的时候,我的骄傲从容不迫地诞生了,我觉得自己像一个光荣的战士。
“我坚持,我能做到。”这句话鼓励我走到最后!在以后的生活中,当我遇到困难的时候,我会积极面对和克服,坚持到底!我想成为一个不怕困难,能和他们抗衡的人!