龙,加油!
大龙曾经是全校有名的贫困生。他固执,失控,真的让父母很担心,也让老师很担心。
大龙最大的爱好是打篮球。篮球打得好,被体育老师蔡永和选为篮球队长。自从他成为篮球队队长后,他倔强的性格发生了很大的变化,这让老师们非常欣慰。
在一次班级篮球赛中,大龙摔断了腿,痛苦万分:“大龙,加油!”在鼓励下,我坚持玩游戏,感动了全校师生。
就在大家都忘了淘气的孩子的时候,大龙突然不见了。全家人拼命寻找,一点消息也没有。
一周后,蔡小姐在一家网吧门口发现他蓬头垢面。很明显他很久没吃东西了。他狼吞虎咽地吃了三个饺子,在老师面前大哭起来。原来大龙无法接受父母离异,伤心离家的事实。蔡老师看着这个可怜的孩子,把他紧紧地搂在怀里,温柔地告诉他要勇敢面对现实,做一个坚强的人。
大龙回来上课了。但是大龙变了:他变得沉默寡言,以前那么健谈,口若悬河;我变得不那么喜欢运动了,把心爱的篮球给了别人。很多时候,我只是默默坐在教室里抹眼泪。
一天晚上,大龙走进教室,突然灯灭了。四周一片漆黑,但歌声在我耳边响起。老师和同学们纷纷点起蜡烛,照亮了熟悉的笑脸。班长把大龙拉到教室中间,肖飞拿来一个蛋糕,插上蜡烛让大龙许愿。这一天是大龙十岁生日。曾经大龙在父母怀里那么甜,乞求生日礼物,炫耀自己的幸福是多么的开心和骄傲!现在大龙已经不想去想这些伤他心的回忆,只想静静的度过这一天。“生日快乐!生日快乐!”歌声响起时,大龙的心里在那一刻充满了阳光,无比温暖和感动。回想起这几天同学们对自己的爱,我一次又一次忘不了那些温暖的眼神,温暖的话语,小心翼翼的回避...大龙再也控制不住了,眼泪掉了下来。同学们伸出手紧紧握住大龙,大声鼓励:“大龙,加油!”。“来吧!加油!”大龙也在心里默默的对自己说,从现在开始,要勇敢的站出来面对人生的起起落落。
学校运动会上,同学们大声喊:“加油,大龙!大龙,加油!”大龙打得好,带领篮球队奋勇拼搏,夺冠。站在主席台上,台下掌声雷动,大龙激动得泪流满面。
大龙的耳朵总是挥之不去:“大龙,加油!大龙,加油!”再难,一想到就会增添无穷的力量。每当你难过的时候,那句话就像一条美丽的彩虹挂在大龙的心里,让他相信暴风雨过后一切都会好起来,风平浪静。