“丁铃铃——”一阵清脆的铃声响了起来。虽然老师还没有宣布下课,但是大家的心已经飞出了云层。“下课了!”老师终于吐出了我们梦寐以求的那两个字,于是我们迫不及待的和老师说了声“再见”,所有的同学开始各自的十分钟休息。
教室里一下子沸腾了:有的同学拿出笔记本,开始做老师上节课布置的作业,做得那么细致;有些学生疯狂地玩游戏,大汗淋漓。有的同学聚在一起聊了很多,男同学津津有味的聊着玩网络游戏的经历,女同学漂亮的聊着养QQ宠物的乐趣。
看,几个关心班级的同学利用课间为班级做点好事,拿着课桌玩,捡地上的纸屑。你看,有几个捣蛋鬼已经开始恶作剧了,被杀的同学都很着急,也没办法。听,一些乐迷大声唱着优美的流行歌曲...真的是一个大教室,充满惊喜!
走廊里,六个男同学正在玩“狂牛骑士大战”的游戏,一直在尖叫和大笑。他们两人一组,一个同学背着另一个。上层同学叫“骑士”,下层同学叫“疯牛”。他们开始攻击,玩耍,踢腿,玩乐。但不知怎么的,三只“疯牛”突然撞在一起,弄得一塌糊涂。背上的骑士不甘落后,用脚踢对方,后面的三只“疯牛”用头使劲打对方……在如此壮观的三足鼎立的场面中,班主任站在他们身后,一只手拍着他们的肩膀。“嘿!你在干什么?”哎,为什么是老师的声音?坏事!他们立刻停下来。老师把他们叫到办公室给他们上课…
过了几分钟,一个同学探风,对着当哨兵的老师拼命喊:“老师来了!”大叫一声,逃回座位。这时,教室里仿佛响起了防空警报,瞬间奇迹般的安静下来,等待老师的到来。
老师提着铃走到讲台,开始上课...