“丁零零”,下课。学生们离开座位,开始了丰富的课外生活。
现场非常热闹:一些学生从座位上下来,正在玩拍手游戏。一些学生三三两两地聚集在那里聊天,而另一些学生还坐在那里,可能在想下节课该怎么写作文。
我的目光落在前排的一个女孩身上:她坐在座位上,手里拿着一本她不认识的书,兴致勃勃地看着。她全神贯注于阅读,以至于目不转睛地盯着那本书。也许她被书中的紧张气氛吸引了。我是这样想的。她真的很爱学习!
突然,眼前一阵骚动引起了我的注意。我定睛一看,几个调皮的包打开课前老师准备的搞笑视频指导学生找作文素材,一遍又一遍的播放。同学们有的笑了,有的笑了,有的学的有板有眼,跑去给老师表演。看到这滑稽的一幕,我忍不住笑了。
就这样,课间十分钟慢慢过去了。很快,铃响了,每个人都回到自己的座位上。虽然这只是日常事件,但还是给我留下了深刻的印象。