跟大家分享一个好消息,五个多月后我就要当哥哥了。我父母认为抚养一个孩子太麻烦了。我尽力让他们再有一个。我还和他们签了军令:生完孩子,除了学习还要帮忙带孩子。怎样才能更好的照顾宝宝?这几天我苦苦思索,有了一些小想法。你愿意帮我看看吗?
创意一:多功能体温计
我发烧的时候,妈妈总是把体温计夹在我腋下,很不舒服,很麻烦。我决定改进温度计,类似一元硬币。像电子表一样,这种硬币温度计可以随时显示体温,反面可以直接贴在衣服上,不接触皮肤,不影响宝宝,可以随时监测体温。当体温超出正常范围时, 显示屏将发出“滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答 滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答
创意2:拥抱摇篮
我听我妈说,我小时候很调皮。我把它放在摇篮或者床上就哭了。我妈说这是不安全感的表现。我想:我得发明一个神奇的摇篮。只要宝宝躺在里面,感觉就像在妈妈怀里一样安全。那一天,我看到很多人躺在海边的沙滩椅上,突然我有了一个想法:如果你用绳子把沙滩椅坐垫的四个角挂起来,把宝宝放进去,宝宝就会被沙滩椅坐垫前后左右环绕。不就跟在妈妈怀里一样吗?把绳子挂在弹簧上再挂在墙上,不是简单实用的摇篮。我把这个想法告诉了我妈,我妈夸我有创意。
我为孩子绞尽脑汁!你觉得我的创意怎么样?