每当我看到鸟儿在天空无忧无虑地飞翔,我就不禁感到羡慕。如果我能像鸟一样飞,那就太好了!
小时候,爸爸飞到北京玩。我一直以为,如果能上飞机,就能感受到飞行的刺激和空气。那该多好啊!晚上,我躺在床上,脑子里总是转着一只“苍蝇”。
我5岁的时候,妈妈给我买了一个小气球玩。一边玩,一边漫不经心地松开手,气球从我眼前飘向蓝天。气球为什么能飞?于是,我天真地想:坐在气球上能飞上天吗?有一次,我做这个实验,摔了个半死。
虽然这个计划失败了,但我仍然不放弃飞行的想法。上一年级的时候,我看到电视上的演员大多会“飞”。我又问我妈他们为什么“飞”。后来我才知道,他们后面挂着一根绳子。
我太想飞了。现在每当我提到飞行,我都会毫不犹豫地问:“谁去?”!我也去,好吗?”但答案总是否定的:“你太年轻了”。
我想飞,如果有一天,我能有一双翅膀,我会飞到祖国的各个方向去看祖国的蓝天、海洋和长城…