今天早上,我去吉他教室学吉他。可惜老师不在。我走出教室,发现教室怎么变得这么黑。我抬头一看,天上挂着一轮明月。我在做梦吗?我扭了大腿。好痛。我肯定这不是梦。“天黑得好快,月亮出来了。明明是早上。”我对自己说。这时,一位老人走过来对我说:“孩子,这是日全食。”“什么?日全食?”我很惊讶。他接着告诉我:“这是地球,月亮和太阳在一条直线上,月亮挡住了阳光,地球暂时处于黑暗之中。”哦,就是这样。我深吸了一口气。
我发现广场和路边都聚集了人,都在看日全食。我也停下来抬起头。只见天空一片漆黑,慢慢的天空出现了一条亮白色的弧线,然后越来越粗,然后变成了月牙,再变成了半圆,最后变成了一个又大又圆的银盘。没过多久,银盘又消失了。整个过程非常壮观。
后来才知道这是百年一遇的自然奇观,却意外看到了。我很幸运。这是我意想不到的收获。
这篇文章开门见山,表达了看日全食的喜悦。文章用优美的语言,详细描述了“看日全食”的过程,生动形象地描绘了作者的爱情,给文章增添了不少色彩。