我今天星期五去上学了。魏老师问我:“佳佳,你好点了吗?”我回答:“好多了。”下课遇到数学老师,他问我:“佳佳,你这几天都在干嘛?你没来学校吗?”“我妈把我当综合药罐,天天给我吃药。”“你好些了吗?”我回答:“好多了。”我生病了。我请了三天假。除了打针,我每天都吃药。
“综合药罐”是这样来的。我妈苦恼地说:“佳佳,你得快点好起来。你看我们家全是药瓶和药罐。”我说:“这里还有一个综合药罐。”我妈愣住了,一时没反应过来。我解释说:“你天天给我吃药,中医西医都进我肚子了。我不是综合药罐。”我妈笑了。这是我生病这几天唯一一次妈妈笑。
生病的时候,咳嗽一声接一声。我妈妈带我去看医生。医生说是气管炎,开了药,打了针。每天去诊所打针,在家喝完药就做完作业。我的好朋友康兴智每天都来给我讲三个老师布置的作业。每天她都问我:“佳佳,你好点了吗?”
慢慢的,我有点精神了。看到一张悲伤的脸,我忍不住逗她说:“妈妈,你能笑吗?给我一个微笑,要不我先演示一下,笑三次——哈哈哈——”我拉长声音想笑逗妈妈,妈妈的笑容却闪了一下,又恢复了原来的状态。我忍不住用手撑着我妈的嘴说:“妈,乖,嘴巴别翘着,不然我用手撑着你。”我妈又开心了,我松了口气,我妈终于开心了。
星期天,我把所有的食物都吐了,躺在床上休息。我妈妈和阿姨在打电话,我听到我妈妈说,“贾加病了,我担心着急上火,我自己也感冒了,嗓子疼,身体不舒服,我只希望我的孩子快点好起来……”我听了这话,鼻子酸酸的,眼里满是泪水。
我在心里悄悄许了一个愿:欲望之神,让我的病快点好起来,不要让妈妈担心,让妈妈健康快乐。“迷茫中,我做了一个愿望实现的梦,我和妈妈又开始了健康快乐的生活。周一,我妈又给我请了半天假。昨天几乎什么都没吃,没精力。疾病,你这个可怜虫,快离开我。我想健康快乐。我想让妈妈笑一笑。加油,我要打败你!