我的宝箱里有各种各样的宝贝。比如:弹珠、汽车、球等。每当我看到宝箱里的一艘小木船,它就让我想起陈明。
我们是同学,家很近。每天我们一起上学,一起回家,一起写作业,一起玩,就这样成了形影不离的朋友。
有一天,一件不愉快的事情发生了。我和陈明复习完功课后,我们拿出手工组做的小木船去玩。陈明看到我的小木船很精致,就把它拿了过来,看了一遍又一遍。突然,砰的一声,他不小心把木船掉到了地上,摔成了两半。我眉头皱成一个倒“八”,鼻子喘着粗气,咬牙切齿地说:“你赔我的小木船。”陈明低下头,满脸通红,说道:“我不是故意的。”“我不管,你要付出。”我边说边把陈明推倒在地上,他把我的小木船压得粉碎,我气得说不出话来。我抓起陈明的小木船,举过头顶,用力扔在地上,却看到他的小木船被劈成了碎片。陈明愤怒地喊道:“我不是故意弄坏你的小木船,而是你故意的。我不跟不讲理的人玩。”之后,他拿起书包就走了。从那以后,我们的友谊破裂了。
几个月后,一天晚上放学后,我沿着小路走,陈明跟着我。我偷偷瞥了他一眼,却装作没看见他。他跑到我面前,从口袋里拿出一只小木船,对我说:“对不起,我以前错了,我不该弄坏你的小木船。”。我马上就要搬走了。这是我自己做的小木船。希望你能接受。”想到那天发生的事,我挠了挠头,惭愧地说,“我之前错了。我不该发脾气弄坏你的小木船。请见谅。“我坐了小木船,我们和好了。
自从陈明搬走后,我们就没见过面了。我把小木船珍藏在我的宝箱里。每当我看到这只小木船,我就会想起我的好朋友陈明,他和我一起读书、做作业、玩耍。这一幕就像电影放映,一幕幕出现在我的脑海里。评论:小作者用触景生情的方法,写了一个好朋友之间的友谊因为“小木船”而破裂和好的故事。文中人物的动作、神态、语言描述都很到位。小作者很棒!继续走!