自古以来,比赛和竞技都是常事。然而在这些大大小小的比赛中。人只是排名靠前的选手,尤其是第一名。各种媒体也在宣传报道他们,仿佛他们拯救了世界,把他们夸得漂漂亮亮。
但在我看来,竞争失败的人和成功的人一样漂亮。虽然他们没有获得最终的成功,但坚持不懈和迎头赶上的精神似乎比成功更美好。一个著名的人曾经说过:失败是成功之母,而且是。
著名科学家爱因斯坦,小时候很多考试科目不及格,后来学校不忍心让他马上退学。然而,他非但没有被这样的失败打败,反而更加努力地工作,最终长大后成为一名举世瞩目的杰出科技工作者。著名科技工作者、诺贝尔奖获得者居里夫人为了发现新的化学元素经历了多次失败。失败并没有打破她的意志,最终使她发现了一种新的化学元素——镭,这使她闻名于世,取得了最后的成功。
无数的例子表明,大多数名人都是经过失败的洗礼才获得成功的。失败是进步的最大动力,失败应该给人带来信心和动力而不是遗憾。所以,只要人适当地控制失败,失败就会和成功一样美好。
所以,请记住,失败也是美好的。失败者在爬完一座又一座山后,最终会收获信念的海洋——成功。失败的人,当你失败的时候,请坚信失败同样美好,学会持之以恒,迎头赶上,收获更多绚烂的美。其他人,你也一定要记住,失败也是美好的。给他们更多的鼓励,给他们一些信心,让他们最终成功。