“起来!起来!”我翻了个身想:什么样的床才能起床!去睡觉吧!我只想再次入睡。听到父亲的第二声闹钟:“不去看猴子?”我暗暗叫苦:你看什么猴子?我还是...嗯?等等。我马上就振作起来。“看猴子?”我低声说了一句,马上想起了什么。我立刻来到一个鲤鱼打挺的地方,从床上坐了起来。“什么脑子?我们不是说好和爸爸一起去千灵公园看猴子的吗?”我对自己抱怨。洗完澡,我和爸爸走在荒芜的路上(因为当时才5点半,所以街上没人),不知不觉就来到了前岭公园。看了路标,知道要经过一条长长的隧道才能到达野生猕猴区。我握着父亲的手,因为天还没有完全亮。因此,游客较少。隧道里没有灯。尽管如此,我还是觉得很害怕。最后,我们穿过了隧道。当我们出来的时候,天空从深蓝色变成了皇家蓝。我们开始上山。我正盼着小猴子的出现,一直喊着:“猴子,出来!”我喊着,我渴了,没看见半只猴子。就在我觉得希望即将破灭的时候,只听到树叶沙沙作响。我抬头一看,一只猴子正在树上荡秋千。爸爸把面包掰成两半,扔给了猴子。每次想起来,猴子都很快,一下子就抓住了。真的很后悔当初没多喂它几个面包,以后也不会被猴子追了。
当我们在公园散步时,两只猴子出现在我们的视线里。可以说我为这只猴子付出了很大的心血。我想喂它,它不领情。我一追,它就跑了。我追了很久才停下来。我终于有机会喂它了。我在它面前扔了一块面包。它捡起来,警惕地嗅了嗅,一口就吃了。后一件事真的很可怕。我想再给它一块。它背对着我,我把它扔在它头上。可惜它犹豫了一下,看了看面包,又看了看被吓傻了的我。它显示了一个激烈的形象。它立刻跳到我身上。直到做完我才反应过来。它哭着跳着躲在我父亲身后。但是猴子不理我。
刚刚平复了躁动的心,看到路边又来了一只猴子。我认为这只猴子比以前的猴子更老。虽然这次我小心翼翼的喂它,但还是没有逃过它的魔爪。可能是因为我喂它的蛋糕太好吃了。一开始猴子把整个蛋糕塞到嘴里,我还挺开心的。很有趣。没想到,吃完后,猴子向我走来。别过来!“也许是我的叫声吓到了猴子。猴子停了几秒钟,但又活跃起来。我背对着猴子,好像意思是:反正我不搬过来。你想干嘛?爸爸说:“背对着它就不怕!“最后是爸爸吹走了。其实现在想想,也很可怜。只是我想得到一份好的食物,所以我会生气。于是,它偷偷告诉了前面的孙悟空,然后爸爸和后面的猴子就大吵了一架!
我下山的时候,孙悟空已经从那里等了很久了。他看见我们来了,就挡住了我们的路。不,不应该是我们,而是我。我向右走了一步,我向左走了一步,他也向左走了一步。就在我和猴子僵持不下的那一刻,父亲走过来,拉着我就走,对孙悟空说:“没事。”爸爸龇牙咧嘴地看了,只好“尊重比做好”。爸爸居高临下,掐着腰,瞪眼咧嘴。猴子明显吃了亏。它比爸爸小得多。虽然他的动作和爸爸基本一样,但很明显爸爸赢了这场比赛。果不其然,爸爸一步一步按下猴子,猴子一步一步后退。最后他被迫逃跑,猴子以失败告终。爸爸赢了!
现在想到这些有趣的猴子看故事,总想笑。好了不说了,我该跟别人说我跟我爸猴子看笔记的事了!你有和我一样有趣的东西吗?那就请说出来和我分享吧!