家庭叙事800字一杯酸奶
看着桌子上的酸奶盒,我总能想起妈妈悄悄把酸奶放在桌子上的场景。而且每次只是等妈妈走了我才悄悄拿起酸奶喝。日复一日,月复一月,我妈每天都这样。酸甜的牛奶滑过我的舌头,似乎更加温暖了我的心。
这一天,妈妈还是给我送酸奶,让我有点愧疚。你知道吗,我妈最近得了重感冒,就代替我给我送酸奶了!然后脑子里闪过一个念头:如果我把我的想法写在酸奶盒上,她能看到吗?想着这么做,第二天偷偷走近冰箱,拿了一杯冰镇酸奶,以闪电般的速度回到房间。我用笔在杯底写下了这些话:“妈妈,谢谢!实际上...这杯酸奶是你的!”虽然这句话里没有“我爱你”两个字,但我相信我妈能看出我在“…”里没有写出来的意图。
在这之后,我的眼泪已经充满了我的眼睛。我几乎从来没有这么感动过,但是我到底怎么了?我收拾好心情,把酸奶放回冰箱。我最初以为完成这个酸奶项目后,终于释然了。我喝了一口水,吸了一口气。但谁知道,我妈刚下班回家,我倒吸了一口凉气,浑身上下都是汗。我以厕所的名义,偷偷观察我妈,我的卡,还有她的表情。打开冰箱,我呆了一会儿,然后出现了一点复杂的变化,吓了我一跳,跑回房间。
我坐在椅子上喘着气,脑子一时失去了知觉。突然我好像听到了妈妈的脚步声,我大惊失色,赶紧恢复了原来的状态。我以为她会自己留着,但我错了。我写的那杯酸奶直立在我的桌子上。我惊呆了,仔细一看,感觉有点不一样,因为我看到杯子上有张纸条,上面写着“哦傻孩子,我能不知道你在想什么吗?”看着这个,我的脸先是红了,然后激动的泪水像雪崩一样滚了出来。我紧紧地抱着这杯酸奶,把它吸了起来。一瞬间,酸甜的酸奶流遍全身,一种说不出的感觉在心里荡漾。一股由内而外的温暖滋润着我的心。
爱情其实就像一杯酸奶,醇厚,平淡,酸甜,温暖。虽然没有表达的很好,但是真的感受到了爱情的存在。有了这个夜晚,一切似乎都融进了这杯酸奶,那么醇厚,那么温暖,我的心似乎都陶醉了…