我同桌是潘,他不引人注目,但我在比赛中最佩服他。
“嘻嘻,哈哈,哄,哄,哈哈……”在嘈杂的环境中,瓶车大赛即将开始!我们班派潘去参加比赛,同学们紧张得像热锅上的蚂蚁,祈祷潘能取得好成绩,为班里争光。
这时,潘子涵出现了,他弯着手指,踢着腿。学生们的兴奋完全被点燃了,他们睁大了眼睛,伸长了脖子,注视着场上的每一个动作。双方蹲下,放下瓶车,转动木棍。形势非常紧张。潘子涵脸红了,急于想试试。
“准备好,开始!”科技园老师喊了口令,只看到双方放开了瓶车,瓶车如箭般向前跑去。班里几乎所有的同学都像小蜜蜂一样蜂拥而至,一起涌入赛场,包围了赛场。“潘子涵,加油!”“潘子涵,加油!”整个球场回荡着喊声和欢呼声,气氛达到了顶峰。有的同学甚至站在椅子上,有的同学兴奋得不停地跳,有的同学不停地喊,只看到潘的瓶车“嗖”的一下,冲得最远。“啊——”有同学大喊,“是啊是啊是啊——”潘子涵为我们班赢得了荣誉。
从此,潘成了我们班的“智力之星”和“科学之王”。看,这是我的同桌潘。