成功之花,人们只羡慕她现在的美丽!然而,一开始,她的蓓蕾浸透了挣扎的泪水,洒下了牺牲的血雨。
成功属于意志坚定的人。只有坚定的信念,才会有前进的道路。坚定的信念可以帮助我们指路,它就像一盏明灯,在你困惑的时候照亮前方的路。
光有坚定的信念和理想是远远不够的。成功属于踏实的人。理想和现实之间有一座桥梁,要通过这座桥梁,唯一的办法就是努力。理想和现实的距离只能靠努力来填补。只有努力,你才会成功。虽然有时候努力了也不会成功,但是不努力也不会成功。但即使最后没有成功,努力了也无怨无悔。
成功属于有野心的人,而我们还在青春。要发扬“初生牛犊不怕虎”的奋斗精神,青春是我们的资本。没有野心,我们就会安于现状,缺乏前进的动力。知足只是无能者的借口。世界的发展和社会的进步需要野心来维持。我们要敢于走前人不敢走的路。
成功属于顽强的人。看看世界上有哪些著名的科学家没有经历过很多失败。“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”。我们常说失败是成功之母。失败并不可怕。可怕的是你没有战胜勇气的决心。这次失败是为了获得经验,为下一次成功打下基础。没有1000次失败,就不可能有1001次成功,所以我们应该是坚韧不拔的人,不骄不躁,敢于斗争和战斗,坚定战胜失败的决心!
要想在别人之前被人认出来,就要在别人之后受罪。我记得以前看过报纸上写的一篇文章,里面说:“你必须非常努力才能毫不费力。”作为学生,考试是最常见的事情。每次考试成绩出来后,永远看别人前几个年级的成绩,有时候会想为什么他每次都能考第一。因为在你不知道的地方,只有一盏灯陪他学习到深夜。我们英语老师常说:“成绩不能造假,学习也不能造假。只要你比以前更努力,总会有进步的!”
只要我们有坚定的目标,朝着那个方向努力,最后的成功永远属于我们,但不放弃是前提。即使身体残疾,也要下定决心,就像海伦·凯勒一样,永不放弃!
只要醒过来,随时都可以努力。现在弥补还不晚。我相信只要我们努力,就会让别人刮目相看,然后你就会“不回复吴夏梦”。
成功属于我们每个人。加油少年!光明的未来就在不远的地方等着你!