上学期因为胆小不敢考口器,差点失去了“音乐之星”。所以我下定决心一定要一次性通过这学期。
第一节音乐课,叶老师给我们布置了两个作业:第一个是独奏《爱情音乐》;第二种是两个人轮流打“二虎”。我和王天耀在轮换中互相选择搭档。
接下来的几天,我认真看了口器的书,用正确的指法弹奏了每一首曲子。在学校,我和王天耀一有空就抽时间练习。在家里,我每天晚上做完作业后练习20分钟。全家人都很支持我。他们帮我听音高和等级,让我振作起来,让我振作起来...
第二节音乐课,我一手拿着风琴,一手拿着乐谱,飞快地跑到老师面前,弹奏起来。我很紧张,紧张到脚发抖,我怕自己弹不准。最后我打得很好,老师给了我一个优秀的成绩。然后,我和王天耀轮番上阵,还是考了个优。我很高兴我终于通过了考试。
通过这次考试,我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。