在我们成长的过程中,总会遇到很多挫折和失败,而这些挫折和失败的背后,总会有一张成功的笑脸!
我记得那是二年级的一个下午,我和妈妈在小区里,我在那里滑冰,妈妈在散步。
我刚学会滑冰,所以经常摔倒。俗话说“世上无难事,只怕有心人。”每次失败我都不会放弃。
有一天,我来到小区中间的大花坛,准备绕十周,但是换了鞋,还没站稳就摔倒了。我没有气馁,又站了起来。哦,这次我站住了。我用力滑了一小步,但没有摔倒,所以我迈出了一大步,没有失败。但就在我高兴的时候,我扭着脚又摔倒了。啊!真是悲哀!我又站起来走了一步,唉!我又摔倒了。我揉了揉屁股,又站了起来。我微微弯下腰,反向走去。我控制着身体的稳定,一步一步向前滑。慢慢地,慢慢地,我可以滑行。我可以简单地改变各种滑动姿势。我跑完第一圈和第二圈后,第二圈摔得越来越少。第三圈、第四圈、第五圈和第十圈...
通过这次滑冰学习,我体会到了一个道理:无论做什么,都要努力,不要害怕失败,这样你才会成功,因为最终的成功永远属于不懈的追求者!