我成功了作文不少于【范文
一颗完美的钻石必须经过磨砺才能在阳光下闪耀。人也一样,只有通过努力才能成功,我也有这样的经历。
我从小学二年级开始学钢琴。有一次老师让我表演,我妈连连点头。我说:“妈妈,我能不去吗?我不想去。”我妈用眼神跟我说“不”,我的心怦怦直跳,我觉得我做不到。如果我上去表演,只会演不好。这会让他们觉得我只是来玩的。演出那天,我被安排在第十名。轮到我了,我心里就像“十五桶打水——七上八下”,想着:“加油!我相信我能做到。”我在心里暗暗给自己打气。走上舞台,手心出冷汗,脸都胀红了,脚也忍不住软了。我当时紧张得喘不过气来,心像一块大石头一直压着,静不下来。我开始弹,努力保持冷静,但是看到台下那么多人,眼睛充满期待的看着我,我几乎不知道自己要弹什么,脑子一片空白,在想“我该怎么办?怎么做?比分怎么打?”这时,我妈把分数提高了,给我看。她建议我不用用嘴打开。我深深地吸了一口气,脑子里全想起来了,完整地弹完了整首歌。走下来的时候感觉整个人都放松了。这时,全场响起了热烈的掌声。我真想喊出“我成功了!”我妈也兴奋地给我鼓掌。
所以,通过这件事,我觉得只要我努力,有信心,就一定会成功。