妈妈的爱作文六年级【范文
父母对我的爱就像天空中无数颗星星,但最亮的两颗星星是我生病时的牵挂,是我学习上的支持。细节是什么?那么请看下面!
记得那是一个冬夜,下着倾盆大雨。我妈一听到下雨,就起来给我盖被子。当她看到我脸红的时候,她摸了摸我的额头。真的很热!妈妈的叫声吵醒了爸爸,爸爸问:“怎么了?”妈妈说:“孩子发烧了!”爸爸说:“那赶紧送她去医院!”于是,我爸妈背着我跑到医院,到了医院给我挂号一会儿,给我拿药一会儿,医生说要输液,就在我床边呆了一晚上,一刻也没离开过我。他们回到家,给我擦了擦酒,量了量体温,长舒了一口气。那一刻,我觉得自己有多幸福。这是我父母的爱。第二天,我的病好多了,但是我看到他们眼睛周围有黑眼圈。我不禁感到他们的眼睛湿润了。
每天晚上,我做完老师布置的作业后,妈妈都会给我做一些小练习,妈妈对我要求很严格,总是要求我把字写好,仔细检查不要出错。总是要求我做这个做那个,这一刻总觉得妈妈不爱我,甚至心里在想:我是妈妈亲生的吗?但是后来发现成绩越来越好,啊!原来我妈对我要求严格是对的。在妈妈让我做的作业中,我得到了妈妈的爱。
爱是伟大无私的。我妈为了我牺牲了休息时间。甚至当她的朋友约她出去吃饭时,她也给我布置作业。她为我付出了很多。我必须以优异的成绩回报父母的爱。