妈妈的爱作文六年级【范文
从我懂事开始,妈妈就一点一点的爱我。爱在我的母亲身上是如此真实和温暖。难怪人们常说:“母爱最伟大!”
母亲的爱像春雨一样滋润着我,让我内心健康、纯洁、善良地成长。我妈妈是一个非常有爱心的人。遇到捐钱捐物的活动,她从不落后。她还主动帮助贫困家庭,做贫困孩子的“慈母”。星期天,我陪妈妈到街上。我看见老人和孩子在乞讨。我带着妈妈离开。我妈说:“给他们点钱。”我说:“妈,他们是骗子,骗人的。报纸上电视上不是有很多这样的东西吗?”我妈意味深长地对我说:“泡泡,(泡泡是我的昵称)就算我们真的被骗了,骗了一点钱,如果真的有人有麻烦,那我们不帮他一把吗?你要相信世界上还有很多好人。”在妈妈的影响下,我学会了帮助同学,和同学和睦相处。我尝到了“送人玫瑰,手留余香”的感觉。
妈妈的爱有时候就像夏天的冰淇淋,赢了让我骄傲,输了让我气馁。每当我小跑着回家告诉妈妈这个好消息,妈妈都会微笑点头,后面跟着一句:“不要骄傲,继续努力,山外有山,人外有人。”唉,妈妈就是这样。当我考试不及格沮丧的回到家,妈妈能看到我脸上的分数,拍了拍我的肩膀,和蔼的说:“没关系,找出错误的原因,总结一下,写在积累的本子上,让我们更加努力,风雨过后总有阳光。在我妈眼里,你一直是最棒的!”听了妈妈的话,我觉得精力充沛。妈妈鼓励我一步一步往前走。
“但多少爱有一寸长的草,第三缕春光”,孩子喜欢草,母亲的爱喜欢春天,一点点绿草,怎么能回报阳光呢?妈妈,我会永远记住你的爱,把它变成动力,好好学习。