妈妈的爱作文六年级【范文
我用手机小声问:“你好,妈妈,有什么事吗?”妈妈突然打来的电话让我很迷茫。
“它安全到达了吗?你到了不是叫你打个电话吗?下次记得回复我……”不断的唠叨里包含着妈妈对我的爱。
最后趁着周假和几个伙伴在街上闲逛。一开始我妈跟我说:“到了街上给我打电话,别太贪玩。”我敢应付回答“嗯嗯”。但是和搭档一轮之后,我就全忘了。
当我接到妈妈的电话,听到她唠叨的时候,我的脑海里仿佛浮现出妈妈行色匆匆,来回踱步的样子。
通话结束后,手机返回页面。我发现在“电话”一栏的上方,红色的小圆圈显示的是数字“22”。我点进去,发现“22”个未接来电,都是我妈打来的。
那一刻,我感受到了母亲深深的关怀。我记得妈妈的好。深夜,妈妈悄悄走进我的门,悄悄给我盖好被子,免得我着凉;天气突然变了,我妈忙着忘了加棉鞋,就把小时候买的棉鞋拿出来给我。我知道那双棉鞋承载着她美好的岁月,却无法抵挡我在寒冷中的牵挂;快要迟到的时候,妈妈严厉的催促我,却悄悄的给我挤牙膏,放在我的杯子上…
回想起妈妈为我做过的那些细节,我忍不住哭了。我回过神来,正忙着用纸巾擦眼泪,想起自己曾经向父母抱怨过没有任何同学的资料,回头想想当时对父母的伤害有多大,自己的行为有多幼稚。
这么关心孩子,不是父母该做的。他们完全可以让孩子成长为独生子,一个人生活,完全按照自己喜欢的方式生活。但他们没有。他们照顾好自己的孩子,给孩子能承受的最好的东西,给孩子好的期望。
但是多少爱情有一寸长的草,你得到了三个春晖吗?