如果你坚持要走,我就送你下楼。把你的行李装进车里,然后你坐在里面。车子启动的时候,你窗外的风景一对对的变着,而我留在这里,默默的看着车的影子越来越远。
秋天,树叶变黄。学校附近的一棵老树慢慢掉毛了。我们相遇,常常坐在老树旁,畅谈未来的无限遐想。我们经常一起旅行。你说看还是不看风景。我们努力学习,不是为了获得虚荣心,而是为了看到虚荣心。
夏天,蝉在歌唱,老树又在茂盛了,它长出了新毛,它的颜色是那么绿,那么有生气。我们毕业离开了学校。那一夜,我们相互拥抱,曾经和你拥抱过的思念,在那一夜实现了。没有太多闲言闲语,没有对未来的思念,没有激动,没有悲伤。脑子里的记忆一片空白,放眼望去,海风一直在吹。平日温和的海风,今晚为何如此猛烈而痛苦?我看着你在我身边,风吹着你的头发。你看到我看着你,你转过身,我看到一滴眼泪在这个夜晚闪烁。为什么海风吹得这么大?为什么我脸上的肌肉这么疼?它吹走了我心中的杂念。为什么我要说的一切都没有被它吹走?
红色染红了天空,街上的车慢慢增多。我看着远去的汽车的影子,慢慢回头。一步两步,我慢慢数着自己的步子,325步,离你我还有一步之遥。祝福你,我最爱的朋友。