老鹰捉小鸡作文
“哈哈哈”“快来抓我……”操场上笑声此起彼伏,我们在玩老鹰和小鸡。
这是我们自由组织的老鹰抓小鸡。一开始大家都冲过去喊“我来,我来。”终于如愿以偿,成为了一只雄鹰。就在我沾沾自喜的时候。才发现母鸡妈妈是个好运动员。这有点棘手。别担心,山人自有妙计。比赛一开始我就喊:“老鹰来了,老鹰来了。”小鸡们似乎被老鹰的气势吓坏了。紧张地躲在母鸡妈妈的保护下。我以呲牙咧嘴为荣。我从一边走到另一边,来来回回。飘忽不定。突然发现母鸡妈妈平静的领着小鸡躲起来。我叹了口气,“是母鸡妈妈。”我慢慢的冲向右边,但是很有洞察力的母鸡妈妈似乎看穿了我的小计划。袖手旁观在左边。这时,我的眼睛骨转。他脸上露出一丝不易察觉的微笑。这时,我假装晕倒了。露出一个卡哇伊的鬼脸。小鸡们笑得前仰后合。此时。我抓住了千载难逢的机会,拼命像饿虎一样奔跑。但是可恶的母鸡妈妈反应很快。在千钧一发之际拦住了我。战斗结束后,我左右摇摆,但经过一点点折腾,小鸡们已经警惕起来了。最后,我像一只落败的公鸡回到了家。但我并不气馁。友谊第一,竞争第二。
夕阳的余晖在湖上印下了我们的快乐心情。我们高高兴兴的唱着就走了,但是笑声还在回荡…