老鹰捉小鸡作文
周四晚上,老师带我们下楼玩抓鸡老鹰的游戏。
游戏规则是:老鹰是我,母鸡是老师,其余学生是鸡。刚开始我像箭一样冲上去,有些鸡慌了,没了心。我趁机浑水摸鱼,几只鸡都逃不掉。我立刻抓住了他们,剩下的八只鸡四处逃窜。我看中了一只黑鸡,它藏在西藏,让我白跑了两圈。仔细观察,发现鸡是按圆圈顺序跑的,我是直线跑的。它刚刚来到我身边,这是一个陷阱。
这时,母鸡张开翅膀,紧张地保护着小鸡,但小鸡看着我锐利的目光,立即四处逃窜。一只鸡平静地蹲在地上。难怪我觉得少了一个。我整整抓了四只小母鸡。剩下一只小黑鸡很难抓到。我左右,它躲西藏,我老谋深算,自以为是;它只能躲在母鸡后面。我绕着圈接住了,马上接住了。
最后游戏愉快的结束了!