老鹰捉小鸡作文
早上,阳光明媚,花儿芬芳的时候,老师带我们去草地上玩抓鸡抓鹰的游戏。
我们不知道选谁当鹰,就用石头剪刀布决定选谁当鹰。过了一会儿,我们选小明当老鹰,同学们都同意老师当母鸡,其他同学都当鸡。
游戏开始,“小鸡”一个个躲在母鸡妈妈身后,“母鸡妈妈”想尽办法保护小鸡不被老鹰抓到,老鹰像有牙有爪的老虎一样凶猛地扑向小鸡。小鸡们蹲下来,双手抱头,躲在“母鸡妈妈”后面,但老鹰一只也没抓到。
这时,老鹰想:“如果你不能勇敢去做,我会智胜你。”老鹰拍拍脑袋说:“我有个好主意。”鹰假装站不起来,让鸡站起来。结果鸡看到鹰很无聊,就开始谈笑风生。老鹰趁机躲在鸡后面,出其不意地抓到了两只鸡。
时间过得真快!我们出了很多汗,但我们玩得很开心。