打新冠疫苗作文
看报导,国际上新冠疫苗的接种如同并不顺利。当然原因许多,有没有心理上的要素呢?我估量有,再加上常常有报导说某地打针新冠疫苗有个人死了,这更会加剧人们对新冠肺炎疫苗的惊骇。我身边的许多朋友对打针新冠疫苗也很有顾忌,许多人抱着张望的情绪等候做决议。
作为一个傻呵呵的我,医院告诉能够打新冠疫苗了,我就先报名了。由于元旦值勤,二号回老家,所以我的新冠疫苗打针推迟了两天到元月三号才接种榜首针。昨日打针了第二针。打针完新冠疫苗后许多人问我有什么不舒服感觉没,坦率的讲,就只有一个打针部位酸痛的感觉,其他没有感觉反常,榜首次打针完,酸痛持续了一天。第2次打完,刚开始没有感觉,回家晚上睡觉时躺在床上了,才感觉打针部位有触痛,今日早上起来,碰一下依然略有痛苦,但必定不影响日子。
作为一个现已打针完两针新冠疫苗,依照新冠疫苗打针要求现已完结防备接种阶段的人,突发奇想:是否能够让带着新冠疫苗现已完结接种证明的人能够不带七日内核酸检测证明回家春节呢?假如有这样要求的话,接种需求必定会敏捷上升,就能够快速的推动新冠疫苗的接种。便是不知道疫苗供给能否跟上。
2020年会载入史册,谁也不会想到一个新冠肺炎病毒会持续这么长期!在缺少有用药物对立病毒的状况下,疫苗是咱们仅有有用的手法!但为什么对待打针新冠疫苗会有许多人采纳张望的情绪,首要由于新冠疫苗是个新东西,对疫苗的安全性有顾忌,所以不敢打,包含咱们许多学医的人。可是理性的考虑一下我觉得应该问题不大。
我给一个朋友在说了这么四点:
榜首,这一次疫苗咱们国内没有抢着发榜首,所以应该是很稳重的。
第二,这次疫情咱们国内现已在国际上遭受了很大的批判,还有抗疫物资上也被一些西方媒体在质量上做文章,国家决不会答应疫苗上闹笑话,被国外实力大做文章。
第三,咱们国内这一次同意的疫苗都是在原先老练技能上进行开发的,
第四,咱们国内生产的疫苗第3期试验是在国外做的,真实的第三方评价,数据应该牢靠。所以说国内疫苗应该安全牢靠的。国家兴亡,我之职责。