打新冠疫苗作文
据国家卫生健康委员会宣布的信息显现,到2021年4月25日,我国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计陈述接种新冠病毒疫苗22490.1万剂次。
那么,面临如此巨大的接种人群,国内上市疫苗安全、有用性怎么?据梁宗安教授介绍,现在国内有5款疫苗,其间3款灭活疫苗、1款腺病毒载体疫苗以及1款重组蛋白疫苗。
他表明,灭活疫苗的安全性是毋庸置疑的,由于它是一款比较传统的疫苗,生产过程非常规范,一起在现有的临床研讨中,其有用性也得到了验证。而且从最近宣布的研讨结果来看,几款灭活疫苗的有用性都达到了60%-80%左右,这也达到了疫苗根本维护的有用性规模。他以为,大众要了解,疫苗的临床研讨比一切的药物要求都要愈加严厉,因而,只需是国家同意的疫苗,它的有用性和安全性是毋庸置疑的。
而关于患有根底性疾病的人群和易过敏人群能否接种疫苗这一问题,梁教授表明,由于一切的疫苗简直都含有蛋白质的成分,所以大众接种疫苗时,或许会引起一些过敏反响。但他个人主张,有根底性疾病的人也要接种,“只不过接种要慎重,而且依照规范流程进行接种,要采纳防备措施,防止发生意外。”