端午节作文一等奖
一年中,五月初五的端午节最有意思,吃粽子,插艾叶,戴香包,扎彩线,挂葫芦。从第一天忙到第五天很好玩。
第一天早上,我妈扎了彩线,戴上香囊。我们家的门上挂着五颜六色的小葫芦和扫帚。据说这些物体有五种颜色。第五天早上,艾叶插在门外,象征着恶灵和家庭的吉祥安康。
端午节的前一天,我和妈妈做了粽子,又好吃又好吃。看着妈妈包粽子很好玩,我就缠着妈妈教我怎么包粽子。妈妈别无选择,只能当一次老师。我妈拉着我的手,先把叶子的一端折成一个小三角碗,然后把糯米和大枣放进去,再用叶子的另一端盖好,包紧,最后用马立安绑好,就完成了一个漂亮的四棱四角粽子。我和妈妈很快就包了一壶粽子。
端午节那天早上,太阳还没出来,妈妈就煮了饺子和鸡蛋。屋子里摆满了粽子,门上挂着五颜六色的葫芦,门外插着艾叶,温暖而快乐。一边吃粽子,一边给爸爸妈妈讲屈原的故事。黏糊糊的粽子,蘸了点糖,又香又甜,真耐人寻味。
>。>。