端午节作文一等奖
端午节,中国的传统节日。
端午的“段”字是“首”的意思,所以“端午”就是“初五”。根据农历,五月是“正午”月,所以“端午”逐渐演变为“端午节”。听了我的介绍,大家对端午节这个词的由来有一定的了解吗?
先说端午节的由来。相传古代爱国诗人屈原在这一天投河自尽。后人把这一天作为纪念他的节日,有吃粽子、划龙舟的习俗。
赛龙舟的场面壮观;画好的龙舟,整齐的衣服,潮水般的人群,温馨的场景真的是无忧无虑,引人入胜。龙舟比赛从人们等待开始。当鼓声响起时,龙舟像箭一样飞起来,把绳子留在平静的河流中,没有波浪...
吃粽子的景象更加生动。小巧玲珑的粽子吸走了我的眼睛,让我的口水差点流下来。剥下绿色的皮肤,然后露出白色的身体。晶莹剔透的糯米和酥肉在深绿色的肌肤衬托下格外耀眼...
端午节,一个美丽的节日,是中国人的节日。