我的一天作文
期待着,期待着,夏天在暖风中披着绿叶,在蝉鸣中悄悄来临,一切都热闹起来。
清晨,花草吮吸着甘露,品味着昨夜的美景。昆虫在花的旁边跳舞,互相竞争。你不让,我也不让。嫩草正对着天空的红云,广阔的区域蓬勃生长。人们坐下来躺下,嗅着空气中的泥土,打两个滚,踢几个球,或者比赛几下,或者抓几下躲起来。风很凉,草很软,很不开心。
中午,太阳打着火,烤焦了大地。树上的蝉哭了,树下的大黄狗吐舌头,抖啊抖。一旁传来一片笑声,嗯?原来是有人在水里玩。他们有的潜水,有的游泳,有的打水仗。远处的图书馆甚至防空洞都挤满了人。人们利用下午的闲暇时间,来这里看书,乘凉,别有一番风味。
有时候,在正午的夏天,像一个调皮可爱的孩子,说出来就能改变。就在刚才,太阳压倒了火,一瞬间,它被乌云笼罩。开始下雨时,人们手捧着头冲回家收集衣服,但过了一会儿,太阳又从乌云中出来了。这一再让人困惑和不知所措。然而,一旦植物被折腾,它们就会长大,变得非常青翠,这并不奇怪。
傍晚,晚霞染红了天空。人们坐在公园的长椅上,聊着聊着,聊着过去和现在,聊着,争论着,打架着,笑着。这些多声部的合唱,随风飘荡,传得很远...
虽然夏天很热,但也很提神。一群群笑着的孩子在水里玩鱼,在水里开怀大笑。
夏天像个孩子,他清爽、快乐、美丽、善变!