我的一天作文
我有一个特别的名字——赵爱玲,给了我无限的智慧和鼓励。充满爱,小巧玲珑。
这个名字是我父亲起的。在想出这个名字之前,他翻遍了家里所有的字典。这个名字意义深远。不仅好听,而且容易写。这个名字的含义很深。第一,爸爸爱我妈妈,也就是说爸爸妈妈会天长地久。第二,我的名字充满了爱和小巧玲珑。
这个名字一直伴随着我,它像一盏明亮的台灯,指引着我前进的方向;它就像一块保护石,保护着年轻的我;像一只鸟,它带我去广阔的天空。这个名字还有个外号:艾灵。听到这个名字的时候,心里暖暖的,比如说“爱玲,该吃饭了。张爱玲,你回家了吗……”但是有时候我不喜欢别人叫我的名字,比如“爱玲,失败了。张爱玲,作业还没写完……”
有一次上课,我们拿了一张试卷,分数马上就出来了。老师叫爱玲的时候,我心里又激动又害怕。老师说第二个字的时候,我的心情平静下来,激动地对同学说:“我95分,我95分。”虽然同学的分数比我高,但我并不羡慕他们。我想:我只是需要下次再试一次。
这是我可爱的,小巧玲珑的名字。