我的妹妹顾莹莹是一名中学生。她今年十四岁,身材中等偏瘦。白净的脸上镶嵌着精致的鼻子,水汪汪的大眼睛像两只毛茸茸的黑葡萄,弯弯的眉毛像一轮颠倒的新月。姐姐的嘴唇红润有棱角,是一个优雅美丽的女孩。
我姐姐对人很宽容。我记得我小时候再怎么调皮,姐姐也没骂过我,也没打过我。她对我很好。每当有好东西,她就让我先用。如果有好吃的,让我多吃点。如果我喜欢她的东西,她会毫不犹豫地给我。姐姐学习成绩也很好。每次我有解决不了的问题,她都耐心的给我解答。她也爱看书,看过很多名著,所以作文也很优秀,作文得了一等奖。
我妹妹是一个天真善良的女孩。她为可怜的孩子不能上学和珍稀动物的灭绝而哭泣。她珍惜一切生命,哪怕是小草,她也不希望它死去。在她眼里,所有的生命都有相同的价值,没有贫富之分。她写故事,呼吁人们一起爱护动物和植物。
她就像贾盛强的《我的妹妹》的歌词;童年时光
你折好的纸飞机飞走的时候什么时候飞回我手里?泥巴涂在我脸上。它在赤脚玩游戏
追着我说我要教训你一顿,姐姐
长着一副可爱的虎牙,用大手牵着我的小手陪我长大,我的妹妹
黑发。
姐姐陪我走过岁月,在我的时光里留下了足迹。她永远是我的好姐姐!