很多年后,看着窗外的细雨,不禁想起那天中午外面肆虐的一场暴雨。
那一幕真的很难忘!
那天中午天气闷热。我刚睡醒,发现天太黑了,寝室一片漆黑。我们睡过头了吗?脑袋里只听到“哗哗”的声音,我赶紧下了床,冲下楼去。
才发现天快黑了,风在吹,雨下得很大,暴风雨要来了,我赶紧跑回教室躲雨。
回到教室,我看着窗户,大雨“猛扑”而来,豆大的雨滴不时被风猛烈地击打,在窗户上开出透明的花朵。雨越来越大,滴在窗边的栏杆上,最后形成一连串的“瀑布”,飞下来,好一个“三千尺”!窗外,长着细密叶子的树被恶魔的风拉着。突然,一道闪电划过昏暗的天空,紧接着是一声闷雷,在遥远的地平线上爆炸了。“长——”如神咆哮。
从另一边的窗户往外看,这里的雨似乎已经失去了力量。从侧门吹进来的风,在空中忽上忽下,忽左忽右,时而像一团沙子,时而像一串珍珠...走廊里的花被吹得很低,仿佛被无形的死神之手压着。
天慢慢亮了,风也渐渐小了。只是大雨依然没有减弱的迹象,重重地落在地上。大地仿佛在痛苦中,变得闷热而沉重。没有强风的袭击,花草树木又重新挺立起来,默默地忍受着雨水的轰炸。这场大雨什么时候停止?该休息了。
雨下了很长时间。它带走了热量,驱散了烦恼,带来了凉爽舒适的感觉。黏糊糊的感觉消失的无影无踪。多舒服啊!
暴风雨过后,风平浪静,看看走廊里的花草,都还挂着水晶珠子,在阳光下闪闪发光,暴风雨留下的礼物也挂在窗户上。
这场大雨太棒了!