妈妈的关爱作文左右
父亲是一座大山,一棵挺拔的树,一块坚硬的钢铁。但是我们呢?诗歌断山的爆破机,是咬树的虫子,是炼钢的火,永远感受不到父亲的爱。
我们经常依偎着妈妈,爸爸却想享受这样的待遇。爸爸总是板着脸骂我们,却不知道这是他发自内心的爱!有一次语文第一单元只考了84分,语文老师让我爸妈签字。因为妈妈不在,我只能让爸爸签字。爸爸看到我的分数就黑了,问我为什么考不好。我支支吾吾地回答:“不知道。”爸爸更生气了,上来就扇了我一巴掌。我哭了,哭着跑出去了,没有回头。爸爸还在门口说:“你走了就别回来了。”我哭得很厉害。我在公园的石凳上工作。晚上九点,我爸心软,来找我。我爸像个做错了事的孩子一样低下头向我道歉,想讨好我。而我没理他。直到两天后。我刚刚原谅了爸爸。
其实每个父亲都爱自己的孩子,只有恨铁不成钢的时候才会骂我们,打我们。看完这本书,我体会到了父爱的艰辛,觉得父爱也很伟大。
那我一定要对爸爸说:“爸爸,我爱你!你的爱,我理解!”