妈妈的关爱作文左右
在我的生活中,有很多亲人关心我,关心我。给我最细致的爱的人一定是我妈。母爱就像冬天的阳光,温暖着我的心;母亲的爱就像一把伞,挡住了我成长路上的风雨;母爱如泉。她给我们甘甜的泉水,却默默为我们努力。
我记得那是一个寒冷的冬夜,雨点啪嗒啪嗒地打在窗户上,就像一个不知疲倦的音乐家在演奏一支欢快的曲子。这时,我正一个人在房间里津津有味地看电视,连我妈都没注意到就进屋了!我妈催我说:“孩子,去收拾书包。明天上课需要的东西都准备好了,免得明天早上再到处看看。”我不得不不不情愿地关掉电视,整理一切。不一会儿,明天要交的家书、课本、铅笔盒都装进了书包,红领巾、学生证、安全帽也收拾妥当。“应该都在一起吗?”我问自己,想着可能会丢失的物品。过了一会儿,我突然想起来,“哦,对了,明天是星期一,老师规定我们要穿校服。”我赶紧冲我妈喊:“妈,你把我的校服放哪了?”我看到妈妈的表情惊呆了,说:“哦,没有,我只是把它放在洗衣机里了!”“那怎么办?明天肯定会被老师批评。你给我换一套校服。”我无缘无故地对我妈妈大喊大叫。然后,愤怒地跑回房间。
第二天一早,我隐约听到家里传来“呼呼”的声音。我轻轻走出房间,却看到妈妈穿着薄薄的睡衣,一手拎着湿漉漉的校服,一手吹着吹风机。看到这不可思议的一幕,心里突然涌起一股五味杂陈的暖流,却说不出是羞愧还是感动;后悔还是崇敬。原来我妈那么关心我。这时候我没有打扰妈妈,只是安静的回到房间,直到天亮我才合过眼。
我妈拿着校服进来对我说:“校服终于干了。可以穿去学校。”我羞愧地低下头,向母亲道歉。但是我妈笑着不吭声,看着我上学。