有些人喜欢炎热的夏天,有些人喜欢凉爽的秋天,有些人喜欢寒冷的冬天。但是我喜欢温暖的春天。
每年春天,柳树的枝条都会伸展开来,在微微的春风微风中轻轻拂动。这就像一群群穿着绿色衣服的仙女在空中跳舞。每当看到这一幕,我就会想起唐代诗人何写的那首《咏柳》
“碧玉妆成树高,万条绿丝绦垂下来。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”
田野里,春姑娘正在悄悄掀开麦穗的白被,叫醒它们!
在山谷里,小溪快乐地歌唱。听着!“丁咚丁咚”真的很棒。它给每个人带来快乐。
花坛里,红木棉似火,粉牡丹花似霞,白月季花似玉,盛开着。有的花还在盛开,有的花还在含苞待放,有的花还在争抢。从远处看,它像一幅美丽的风景画。
春天的使者小燕子也是从南方来的,参加了百花齐放的盛会。在微风中,在阳光下,燕子用它剪刀般的尾巴斜倚在天空。“唧”的一声,这里已经有稻田了,飞到了高柳那边。有几只越过波光粼粼的湖面,剪短的尾巴或翅尖偶尔碰到水面,那小小的圆晕在一个圆里荡漾开去。
啊,春天我爱你!爱你柔软的柳树,你的花朵,你的田野,你的溪流,你的……