今天天气阴沉沉的,我怀着对厚衣服的极大兴趣来到博一。
我一进教室,就看到里面的学生像小鸟一样叽叽喳喳,几乎要掉出来了。
老师进门时,我们都很安静。我们只听老师像往常一样走到前面,然后说:“今天我们来玩一个字典比赛。”我们边听边打游戏,又叽叽喳喳起来。当老师想讲游戏规则的时候,我们安静了下来。老师说:有三条规矩。第一种:第一轮要用字序检查法;第二条:要用偏旁搜索法;第三条:我们应该通过计算笔画来搜索字符。每回合打两次。如果有人违反规则,就不能玩。你听到了吗?我们异口同声地回答:是的。于是我们开始玩。
第一轮比赛开始了,老师让我们用第一条规则查——拼音搜索。老师写了三个拼音让我们查,第一个是gā,第二个是H m: N,第三个是shā,但是我没有找到任何支持,所以有点失落,郑晓凡赢了。
第二轮老师的话是Xi ā y(跑野),我还是没发现,结果是黄继佐赢了。
第三轮第四轮第五轮都没赢。我叹了口气说,真希望最后一轮能赢。
于是最后一轮,我拼命寻找,心里安静。我终于发现了。我赢了。我好开心!
通过这次比赛,我明白了最重要的是要冷静,不要着急,一定要保持这种态度。