今天是五一节。早上,我早早起床,打开窗户。哇!太阳已经挂在半空中了。我尽快吃完早餐,准备出发。
走在街上,一群群的人从东边的小巷、西边的公园、南边的办公室和北边的超市中出现。朝气蓬勃的年轻人;有一朵老花的长者;有发光的老师;有欣喜若狂的学生;有活泼可爱的孩子。多热闹的场面啊。
这时一阵锣鼓声把我吸引了过去。仔细一看,原来是苏宁电器开的。我好奇的跟着人群进了商店。首先映入我眼帘的是人山人海,其次是各种电器。还有海尔系列;还有小天鹅系列;长虹电气等等。还有很多进口电器,比如松下,索尼等等。真是刺眼,让人看得眼花缭乱。人们边走边观看、挑选和评论。每个人的脸上都充满了快乐和平静的场景。
过了一段时间,父亲带我去了三和汽车广场。哇!那里的汽车真的让我大开眼界。有广本雅阁;有丰田皇冠;有宝马,奥迪等等。我像只小松鼠一样在车中间跳来跳去。我在这里感觉它,在那里看它。这让我很开心。
从我在五一的所见所闻,我感觉国家很繁荣,人民生活水平很高。