小学五年级写事作文
我有一个小朋友。他是我的邻居。他叫张爱辉。他有着画一般的头发,淡淡的眉毛,短短的睫毛,其中我最喜欢他亮晶晶的眼睛。
记得那一次,刚来蔡庄小学的时候,总是被一些大同学欺负,张爱辉也来帮我,但是有时候被那些同学欺负,我也不帮他。每次看到他来帮我,我都很感动,就勇敢地站起来和那些同学打起来,但是因为我弱,打不过他们,就咬了他们一口,他们就怕了,跑了。张爱辉问我:“你还怕吗?”我说:“我害怕。”张爱辉又说:“那你为什么要帮我?”我说:“你帮了我,我当然想帮你。”说完,我和张爱辉你看看我,我看看你,忍不住笑了。张爱辉笑着对我说:“我们俩都那么喜欢帮助别人,那我们一起帮助别人吧。我们的口号是:帮助别人,可以吗?”我说:“太好了。”从那以后,我们每天都在帮助有需要的学生,直到我小学毕业。因为成绩不好,我上课不及格。从此我们再也没有帮助过别人,再也没有见过面,再也没有一起玩过。
啊,我多么想读过去的趣事。
小学五年级写事作文【通用10篇】一十零
我回忆十几年前,那时候离我家到学校只有一公里。每天,我步行去学校。一年到头经历了多少风,多少雨,多少雷鸣声,多少闪电,多少霜降,多少雪堆。比如下雨天,雾天,下雪天,我有很多乐趣和回忆。下雨天,我穿雨鞋在下塘踩水,折纸船,把纸船放在深沟里。下雨时,我要么把衣服弄脏,要么弄湿。雾天,我独自走在孤独的路上。我觉得很孤独,没有人陪我。行人很少,除了学生几乎没有人可以走。走了很久,出现了两三户人家。下雪天,我和一群年龄相仿的孩子在村子里玩耍。我们一起堆雪人,玩杆子,一起滑雪。当雪融化了水,积成了冰。我们一起滑冰。总觉得童年多好玩。童年是最好的时光。这是一个值得纪念的日子。
渐渐的我长大了,那时我已经上初中了。我家离学校很远,上学不方便,就在学校呆了一年。我像笼子里的鸟一样失去了自由。在学校,我没有感受到风雨。雾;雪的味道。每当刮风下雨下雪的时候,我就站在教学楼的走廊里。我朝远处看了看,低下头说:“风又吹来了,好冷!”又下雨了。怎么去食堂和宿舍?雾很大,我现在不觉得孤独。长大后,童年被抹去。然而现在我找到了童年的乐趣和时光。更值得铭记。
20xx年,暑假外面下了一场大雨,三岁的外甥站在下塘里,踩着水。不要回屋。这时候我跟着小侄子站在池塘里挡伞。我一手撑着伞,一手等着下雨。雨很暖和,落在我手上,暖和,不凉。让我想起了童年的快乐和童年的美好时光,我会永远记得,永远回忆。