今天中午,好久不见的雪花迫不及待地从天而降,来到常州。这可乐毁了我们的孩子。
我望着窗外鹅毛般飘落的雪花,玩耍的念头依然浮现在脑海。经过我的再三请求,父亲同意了,我拉着他的手向雪地跑去。
一下楼就开始搓手,打算造一个大雪人。爸爸让我卷雪人的头。他打滚,终于在路灯下相遇。
我心想:卷雪人的头不容易?在任务分配完成之前,我跑到一个喜欢的地点,蹲下来,伸手一把抓住。雪滚成了一个小雪球,在雪地上推着滚着。最后,小雪球变成了一个沉重的雪球。看着自己的成绩,我得意洋洋地摇着肩膀。
这时候,我前面的爸爸伤心地叫我说:“快来帮我,这个雪球太大了!我实在推不动。”兴高采烈的我高昂着头听着父亲滚雪球。来到雪球跟前,我看了看爸爸身边的雪球,不屑地说:“不容易,看我的!”说完,我就推了上去。然而这个雪球就是辜负了期望。好像被压住了,也没帮我左右推。爸爸嘲讽道:“哎,这水平还吹牛!”我不信服,我很安静,有一个好主意。我双手握住雪球一边的底部,然后用力向前推。雪球听话了,我一直滚到了终点,爸爸鼓掌。
后来我和爸爸小心翼翼地给雪人加了眼、鼻、耳、口、手,一个雪娃娃诞生了。
这场大雪不仅给我们带来了欢乐,也让我明白了一个道理,在堆雪人的过程中,只有静静的思考,才能取得成功。真是一举两得!