“六一”是我们孩子的节日。在这个快乐的日子里,有些人可能和父母一起去公园,有些人可能去电影院看精彩的电影,有些人可能去娱乐场所参加各种有趣的活动,有些人可能和同学一起去乡下露营或收集标本。但就在这时,在光明小学高一A班的教室里,传来了“刷”地和“沙沙”玻璃的声音。
仔细一看,原来是三个少先队员在利用假期为班级做好事。小兰穿着粉色的连衣裙,头上扎着小辫子,手里拿着抹布,小心翼翼地擦拭着。一瞬间,污渍消失了,脏的地方擦掉了,玻璃碎片干净明亮。小兰擦了一块,用手擦了擦额头的汗,然后继续擦。“刷,刷……”一阵清扫声打破了校园的寂静。哦,那不是中队委员会的王刚吗?过了一会儿,纸屑和灰尘被扫成一堆,歌手肖磊迅速把簸箕放在垃圾场旁边。王刚头也没抬,把垃圾扫进了簸箕。肖磊从教室里拿出簸箕,把它扔在垃圾堆上。这时,三个人看着打扫干净的教室,都笑得很开心。
看看这三个人,脸上都是灰尘和汗水,都是小脸。大家看着我,我看着你,有一种惬意的笑。几声爽朗快乐的笑声在校园里回荡,回荡...