六一儿童节优秀作文
在我小学六年的学习生涯中,发生了很多难忘的事,其中最难忘的是六一晚会。
我记得那个聚会发生在四年级的儿童节。早上匆匆走进校门,校园气氛十分活跃。
当铃响时,这意味着聚会就要开始了。韩老师快步走进教室,环顾四周。教室里顿时鸦雀无声,但每个人的心都没有平静下来。很久以前,韩先生向大家宣布:“六一”大会正式开始!首先,我们班的班长戴家伟和梅丹、张静、玉萨为我们表演了一场精彩的歌舞表演。这四个美女,加上她们优美的歌声,让所有人都为之着迷。随后,我们班的年轻音乐家许为我们演奏了一首古筝。我们听着,注意到她在弹钢琴。可能是因为她弹的太好听了,我们很多同学都忍不住睡着了。我也不例外。我们同学给这首歌起了个名字。催眠曲后,李阳和李欣发挥了各自的绝技。二春是有声音的人,另一个人做动作。现在李阳说李信做了行动,我们看了故事。两兄弟真的配合的很完美。学生们不时爆发出笑声,有时很好笑,有些学生笑得站不起来。也许是夸大其词,但这是真的。二重唱表演结束后,灰姑娘表演了。小演员们来到舞台上,故事开始了:一个风尘仆仆的灰姑娘(蔡曼饰)要她的继母(彭雪饰)带她去参加宫廷舞会,但是继母不愿意带她去。后来,在一个仙女(欧阳顺子)的帮助下,灰姑娘终于穿上华丽的衣服走进了宫殿。漂亮的脸蛋比谁都漂亮,英俊的王子(李阳)被她吸引住了。故事讲完,大家都忍不住为他们鼓掌。
六一晚会就这样结束了。虽然所有的学生都不愿意去,但每个人都玩得很开心。这个六一晚会让我们感受到了生活的喜悦,让我记忆犹新。