六一儿童节优秀作文
周五刚放学回家。妈妈打电话给我。神秘地说:“看我给你买了什么?”“什么?”妈妈说着拿出了一个粉色的玩具。”——小电风扇”“给我,给我!”我会把它带到这里。
太美了!妈妈打开电风扇。风立刻吹到了我的脸上。太舒服了。妈妈说。爸爸明天会给我一份礼物。我说:“妈妈,我明天想和同学一起去江阴。新华书店看书。”我没想到我妈妈会欣然同意。
我高兴地说:“谢谢妈妈!”在广场玩了一会儿,我就呆在奶奶家。
第二天,一大早,我妈给我带了个包。我把它放在包里:小灵通和25元钱。我很感动:“妈妈,你想得真周到。谢谢妈妈。你真是个好妈妈。”11点,我们和朋友一起坐刘璋父亲的车到达江阴。
我们在新华书店看了一段时间书。因为不认识路,不敢到处跑。我坐公共汽车回家。去南门街。我花了10块钱请一个叔叔带我们回家。看,还早,就去同学家玩了。
妈妈打电话给我。我在我同学家玩。妈妈说:“你应该坐公交车回家,否则就没有公交车了。”我说:“我回家早,现在在同学家玩。”我妈就放心了。“早点回家吃饭!”。
躺在床上,我想:明天是儿童节。我明天应该做什么?思考,思考。我睡着了。
儿童节终于到了。一大早,妈妈起床打扫卫生。8点多,我妈把我叫醒了。我扔掉垃圾。然后和我妈一起去吃早饭。商店里没有早餐。我们又去了耿佳村。
我吃韭菜馄饨。妈妈吃小馄饨。吃饱了就开开心心回家。我开始弹钢琴。
11: 30.我和妈妈乘公共汽车去奶奶家。爸爸在市政公司接我们。
去奶奶家。送奶奶端午礼物。午饭后我开始做作业。两点,父母送我去学钢琴。今天学习彝族舞曲最后一段。学完了,我们去了哥哥的店。
我爸妈给我买了一个小蓝挎包,6月1号的。两条黑裤子。两件t恤。还买了两双凉鞋。我太开心了。路过美食城。我妈还买了我最喜欢的樱桃和油桃。
回家。妈妈和我一起弹钢琴。我不能很好地玩我的滚轴手指。
妈妈大声批评我。我忍不住哭了。爸爸见我打不好哭了,就打了我两下。母亲制止了婴儿的粗暴行为。并耐心的指导我如何改正错误。我意识到了错误。认真玩就好。
妈妈突然想起自行车还在街上。我去拿我的自行车。我会自己认真练琴。我妈每次都送我去学钢琴:不管什么天气,我妈都会陪我。有时公共汽车很拥挤。
有时候会下雨。我们都应该准时去找老师学钢琴。我妈也听老师讲课,每次都帮我记笔记。
妈妈会陪着我,爸爸会等我。还有昂贵的学费。爸爸妈妈为此投入了那么多精力和金钱。我还没认真呢。我真的不应该。想着,想着,我更加惭愧。
这是一个特殊的6月1日。
幸福和教训是紧密相连的。
我想记住这个特殊的节日。
……