六一儿童节优秀作文
六一来了,这是我们的儿童节,你知道为什么六一叫儿童节吗?这是因为为了纪念1942年6月10日的利迪斯悲剧和世界各地所有在战争中丧生的儿童,6月1日被指定为儿童节。
6月1日,我将把我的红领巾戴在脖子上,以纪念抗日战争中死去的烈士。这些红围巾是用他们的血染的。没有他们,我们仍在战争中逃亡。
6月1日,我会帮爸爸妈妈做一些家务,帮他们回来。因为没有他们,我还会在这个世界上。
6月1日下午,我会穿上漂亮的衣服,和孩子们一起玩。我认为我们应该努力学习。我们现在生活很好,环境也很好。但是看过去,那些孩子天天逃,天天没吃好。我们现在条件这么好,一定要好好学习!