星期天,阳光灿烂。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我一起去乡下玩。在车上,我们笑啊笑,我睡了一会儿,不知不觉就到了目的地。
这个季节万物复苏,野菜很多。吃完午饭,我们决定去挖野菜。一手拿着铲子,一手拿着袋子,我们走到有很多野菜的地方。走了一会儿,奶奶先发现了一大块马兰头,于是大家都冲过去弯腰挖野菜。这时候我喊了一声:“妈,算了吧,马兰头认识我,我却不认识!”妈妈走过来无奈的说:“嗨!可惜我也不知道。我们问问奶奶吧。”奶奶来了,她耐心的教我们怎么认识马兰图,怎么挖。我开始干活,一只手抓着马兰的头,另一只手拿着小铲子轻轻挖掘。起初,我总是砍掉马兰的头。反复几次后,我能把整棵树挖出来。几分钟后,我们挖了一大袋野菜。过了一会儿,我站起来站起来,真的好累!我心想:农民伯伯真辛苦。
时间过得真快。我们要回家。我们沿着小路散步,边走边欣赏周围的风景。我看见路边有大片金黄色的油菜花、白色的梨花和粉红色的桃花。空气清新。晚上吃了自己挖的野菜,别提多好看了!
今天,我不仅增加了我的知识,体验到了劳动的快乐,也给我的童年增添了乐趣。