一分钟作文比赛
以前觉得一分钟很小,什么都做不了。从这场比赛中,我知道时间就像海绵里的水,只要我愿意挤,总会有办法的。在这个班里,老师举行了一次写作比赛,让我们知道一分钟的重要性。
老师详细告诉我们游戏规则:以后给你文章,标点符号哪儿都不抄。听到这个消息我们很激动。有的同学睁着眼睛好像要掉下来了,有的同学张开嘴巴像个大“O”,有的同学听着身体不动,就像石头一样。老师喊:“三,二,一,开始!”
学生们很安静,教室里只听到沙沙的声音。我设法以每秒一个单词的速度完成一个句子,这时老师说:“三,二,一,停”。然而,有些学生仍然不要脸,仍然写着“沙沙”。老师问:“有人超过十五个字吗?”班上三分之一的人高举双手。老师说:“二十秒可以写十五个字,一分钟大概四十五个字,十分钟大概四百五十个字!”经过老师这么一说,现在我终于知道了一分钟的重要性。
正如莎士比亚所说:抛弃时间的人,时间也抛弃了他!我们要珍惜时间,合理利用时间,做一个不被时间抛弃的人!