“清明时节接连下雨,路上人欲断魂。请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村。本来清明节应该看到杏花的,但是在鸡鸣寺看到樱花了。中午,阳光灿烂。爸爸带我去了鸡鸣寺的樱花大道。
清明节三天假期,樱花大道简直就是一片海洋。有一片鲜花、人和笑声的海洋。风轻轻吹来,樱花树随着微风起舞,摇摆着枝条,挥舞着枝条。树枝荡起来,就像樱花大道上的樱花雪,雪白的花瓣漫天飞舞。景色很美。看着无与伦比的樱花,我想起了一个和樱花有关的传说。从前,有一个美丽善良的仙女,名叫小樱。她住在日本的天上/有一次,天上的两个神因为一点小误会大吵了一架,让日本居民整天生活在混乱中。
小樱作为日本的守护神,眼看着日本居民死去,于是用自己的生命消除了两个神之间的误会。从此,日本人过上了好日子。为了纪念用生命守护他们的仙女,日本人把她死后树上的花视为“国花”,即樱花。现在,每当我看到天真美丽的樱花,我就会想起这个美丽的传说。同学们,一定要爱护樱桃树,让樱花开得更灿烂。