今天下午,我家,舅舅家,妹妹家,一共十口人,坐了长河大巴,高高兴兴的去宝丰学游泳。
我们很快到达宝丰,停在一个清澈美丽的湖边。爸爸说:“下来学游泳。”我说:“好吧。”我先穿上游泳衣,然后戴上游泳圈。我跳进水里,感觉有点冷,但是不太深,和我胸口一样高。我自信地和我的小朋友一起跳进了水里。因为我不会游泳,所以我必须让我父亲教我。父亲抱着我,让我在水上漂浮。他对我说:“你的手要像桨一样划,你的脚要用力打水。”我照父亲说的做了,双手划水,双脚打水,但不知怎么的,我直接沉入水中,差点喝水。我吓得爬回岸边,说我根本不会游泳。
坐在岸边,我看着舅舅静静的游着。我看见他在水面上躺了一会儿,双手像两片木浆一样滑动着,身体飞快地向前游着;过了一会儿,他又一头扎进水里,整个人一下子就看不见了,然后从远处钻出水面。我非常羡慕。大叔看到了,笑着游了过来,把我拉进了水里。在叔叔和爸爸的鼓励下,我鼓起勇气,重新戴上游泳圈,继续学习游泳。我用手挖水,用脚打水。练练,不知道什么时候,爸爸已经放我走了。突然,我发现自己漂浮着,我向前游去。“我终于学会游泳了!”我开心的哭了。每个人都为我鼓掌。
今天,我学会了游泳!以后,我再也不怕水了!