我最喜欢攀岩。我像一只小猴子一样爬到顶端。突然,我发现父亲被一个大水池包围了。心里纳闷。于是,从高处往下看池子,发现里面有很多五颜六色的鱼,有红的,有黑的,有白的,很漂亮!周围有很多人在钓鱼。我赶紧跑下来,让爸爸来租一根一元钱的鱼竿。租鱼竿的人压榨我,我爸总算租到了鱼竿。我找了个地方坐下来钓鱼。一开始,我把鱼竿扔进水里。一条鱼可能饿了,不分青红皂白,一口就把鱼饵吞下去了。我赶紧提起来放在旁边的盆子里,小金鱼乖乖地“投降”了。我钓到了第一条红色的小金鱼,我很开心。
接下来,我轻松的抓到了两条红色的小金鱼,我变得更加兴奋。谁知道,我是不是有点太开心了。第四条鱼特别难抓。我赶上了最后一班,正要凯旋而归。聪明的金鱼使劲摇晃着身体,嗖的一声掉进了池子里。我气得直冒汗,挠头。但我并没有灰心,耐心的钓着,终于钓到了最后一条。我长舒了一口气。
我们来租鱼竿,付了钱,高高兴兴回家了。一路上我开心的唱着笑着,鱼儿也兴奋的跟上我的节拍。今天钓鱼真的很有趣。