我的朋友优秀作文
“书是人类进步的阶梯”,这是著名思想家高尔基说的,“蜀山有路可走,学海无涯。”“读万卷书,行万里路”,这些关于读书的名言告诉我们读书的好处。对我来说,没有书,就像一个掉奶的婴儿,我感到无助...
书是我最好的朋友。每次有新书来到我的“餐桌”上,我都迫不及待地打开书“津津有味地咬一口”。我经常忘记吃饭,忘记时间...在校园里,图书馆里的书,班级的书柜让我着迷,我被一次次勾搭,如饥似渴的游泳,也没听到同学叫我。积累了大量的好词好句,展现了自己的写作天赋,运用拟人、比喻、排比等方式让作文生动起来,让我更加舍不得放下书。
没有书我活不下去;每个人都离不开书;在世界各地,书籍都是不可或缺的。因为书是最好的向导,它可以让你快乐,也可以让你悲伤。他可以带你穿越时空,让你畅谈过去和现在;他还可以带你去世界的每一个角落,让你感受不同的风情,享受不同的自然风光!
我们永远不能没有书!书是我永远的朋友!