我的朋友优秀作文
从前,有一个小村庄,有两个非常要好的朋友。比较壮的是布鲁诺,比较瘦的是巴勃罗。他们都想要更好的生活,所以想了很多办法,但终究做不好。
有一天,机会来了,乡长贴出两个强者的申请书,去隔壁喜马拉雅山打水。结果他们拿到了申请,很开心,就得到了工作。每天从早到晚,爸爸和布布提着水桶去隔壁喜马拉雅山打水,但布布对工资不满意。他想赚更多的钱,所以他放大水桶,认为钱可以赚更多的钱。所以,他有一个很大的梦想,就是想得到一头牛,一栋大房子。爸爸对工资不满意,就想了个办法,把村里的水管连到水库上。他很激动,告诉了布布,但布布拒绝了,于是两人各做各的。
后来,布布辛辛苦苦买了他想了很久的奶牛和大房子,他的生活方式改变了。现在周六周日下班后,他会去酒吧犒劳自己,但是体力越来越差,满脸皱纹,每天带的水也少了,有时候还会摔倒摔跤。爸爸从周一到周五一直在挑水,周六和周日在建水管。虽然布布和居民嘲笑他,叫他“派珀爸爸”,但他没有放弃,努力工作。最后,爸爸挣的钱越来越多,像水一样。