我的朋友优秀作文
书籍是整个世界的养料。当然,我也不例外。每当我买一本新书,我都会非常兴奋。
有一次,无聊到看了看书包,什么也没发现。突然,我看到一个同学津津有味地捧着一本书,出神地看着她手里的书,看着她认真的样子。我大胆地走过去,小声对她说:“我可以和你一起看吗?”第一次,她没听见。第二次,她听到的声音有点大。她说:“当然。”于是,我们两个一直看,看得津津有味,很快就入迷了。看完之后才知道这本书叫《井底之蛙》。从那以后,我爱上了阅读。
从那以后,我买了一些书看,当然我会给同学们看。
长大后,我开始读四大古典小说。其中《水浒传》很好,人物极其丰富,《西游记》中描写郭华山风光的那句话很有想象力,很受喜爱。何况是精彩的三国演义,著名的英雄如诸葛亮,曹操。看完这本书,我也很爱很佩服他们。
当我读完四大古典小说时,我不知道该读什么。我问妈妈:“我该再读什么书?”妈妈说:“书不能读就不能丢。当然,你得把它们读透,你得把你学到的东西写出来。你要写作文。”
听了妈妈的话,我开始写我看完之后的感受。我的题目是《一本精彩的书》,我写的是《悲伤的母亲》这本书的主要内容及其对我的影响。这本书反映了动物世界的悲伤、愤怒和仇恨。它描述了豺狼对外国人的凶残,豺狼的可憎,以及豺狼并不残忍的事实。知道豺狼也有好的一面,不是自己的就不会被残忍的杀死。人类应该对坏人残忍,对好人友好。我妈说我文笔进步了。得到妈妈的夸奖,我开心极了。之后开始看外国小说,让我了解了外国的世界,也让我知道了一些国外的事情,不用亲身经历。
今天虽然没有硬拷贝,但是一有时间就看。是我交的朋友,让我知道了很多道理。