同学之间的温暖作文
“我很小的时候,四年级的时候,比你大一两岁。当时发生了很多故事。其中,我和我的同学徐波的故事记忆最深...当时我学习很好,成绩都很优秀,所以老师和同学都特别喜欢我。我也很受大家欢迎,大家都很喜欢。花开了!”她笑着说:“上课的时候听到一个男生的话。当我以为这些话伤害了我,对我不好的时候,我用腿踢了踢他的肚子。他当场捂着肚子,眼泪一下子就流了下来。我意识到我在踢他,但我就是不想向他道歉,因为(。她开始感到尴尬。
“上课铃响了,老师一会没来。当时心情很忐忑,也很讨厌那个男生。当时我真的很讨厌他,因为我怕被老师骂,我真的很害怕,因为你知道,我不常惹老师生气,所以受不了老师的骂。然而,当老师路过男孩的座位,像往常一样蹲下来亲切地照顾他时,他真的很惭愧。他甚至抬头对老师笑了笑:“老师,我肚子疼是因为不小心摔倒了。”虽然这句话没有任何意义,但老师没有注意到:“哦,没错!下次走路要小心!“当时我真的觉得很愧疚,想在地上找个坑。”我看到她的脸上充满了悔恨。过了一会儿,她的心情渐渐好转:“孩子,经过那件事,我明白了一个道理,我想告诉你。你一定要记住:学生要团结友爱。要用包容来处理和同学的矛盾,我们要原谅人,原谅人,好吗?儿童语言?
是的,这是我妈妈小时候的故事。当时我妈是一个家境贫寒的农村姑娘,但是学习很好;所以在那个环境下,我妈最好的朋友也只能算同学,不像现在被电子产品陪着。所以,和同学相处的越好,我就越开心。但是同学之间难免会有一些小矛盾。只要我妈说“我要原谅人,也要原谅人”,我就深深地学会了这个道理:“我知道,妈妈。”