有一次,宋武想通过泾阳港。中午,他饿了,在餐厅吃饭,喝了18碗酒。临走时,店家对他说:“不要过山,山上有老虎。”但是宋武不相信,所以他拿起哨子,跌跌撞撞地倒在地上。
他刚离开一会儿,想睡觉。突然,一只大老虎从灌木丛中跑了出来。宋武突然大吃一惊。当宋武闪过时,老虎扑了个空。我看见老虎把腿往后推,宋武跳上了老虎的背。老虎咆哮着冲向潜力,老虎的尾巴一扫而空,几乎横扫宋武。宋武把老虎的头按在地上,踢了踢老虎的眼睛。空出右手,打虎头,才看到七点老虎流血,留下他气喘吁吁。这时,宋武拿起他的哨棒打了他一顿,只有在老虎不动的时候才停下了手。这时,宋武已经尽力了,他已经没有力气了。
宋武在一块石头上打了个盹,休息了一会儿,然后从景阳岗下来。