初春三月,树荫下的冰雪还没有完全融化,寒意还没有消失,而柳树已经吐出了小小的绿色嫩芽,拔出了绿色的枝条。
毛茸茸的芽伸着懒腰,打着哈欠。它环顾四周,看到一片枯枝败叶。于是,它伸展着身体,舞动着优美的枝条。它覆盖着绿色的新叶,像一个苗条的女孩一样摇摆和跳舞。
很快,树枝被换上了新衣服,让它们在温暖和柔软中更加生动活泼。所以,它是自信的,你看,一阵风吹过。它在向我微笑,向我挥手。就像跳舞【春园舞】。
这时,我发现春谷是个高级理发师。她把柳条修得细长,像一弯月芽和细细的眉毛。这时,我想起了何的【咏柳】:“不知道谁剪下的细叶,二月的如剪刀。”
三月的春天,淡雅清新的迎春花盛开,粉红色的桃花盛开,琼枝月叶的梨花盛开...天上飘着柳絮似雪非雪。柳絮在微微的春风中飞舞。好像是“人造”雪花。比如雾?比如抽烟?像云一样?毛茸茸的一簇簇落在脸上,痒痒的。
人们都说:“如果你故意种花,你就不能开花,但你不能把柳树插在树荫下。”我觉得:花中仙水仙虽然美丽芬芳,却离不开园丁的精心栽培,而清新淡雅的杨柳沐浴在阳光下,吸着雨露,生长在河边,摇曳在路边,默默无闻,不做作。在祖国的春天装点人民的大好河山...
我喜欢植物。但我更爱柳树,更爱它朴实无华的高贵精神。