宋武在山脚下的“三碗倒岗”饭店喝了十八碗酒。他不听店主的劝告,不相信山上有大虫子,坚持要过山。
宋武走了一会儿,他的酒精发作使他想睡在一块大石头上。不料,一只老虎突然从他身后窜了出来。这把宋武吓坏了。老虎上前一看,是一跳。宋武闪到老虎后面,然后老虎举起来,宋武闪到一边。现在老虎着急了,用尾巴砍了它,但是它还是没有打中宋武。老虎的大部分力气都用上了,宋武趁机用哨棒打老虎。哨棒没有打老虎,而是被劈成了两半。
老虎又跳了起来。宋武扔掉他的哨棒,把它按在地上,用脚踢老虎的脸,用拳头大的沙袋打老虎。打得老虎7出血,只剩一口气。
宋武拿回哨子棒,痛打它一顿,直到老虎死了。