写事的作文字数【范文
冬天过去了,春天还会远吗?虽然冬天还是一样,春天也不远了。
我最喜欢春天,因为它到处都是花。但是今年春天,我没有见到以前的春友,但是可爱的春光总是出现在我面前。
每年初春,我都会用柳条编织结实有弹性的花篮,今年也不例外。我走到柳树旁,抚摸着树枝。“咦?为什么还干硬?”我悲伤地说,“去年你用了嫩绿色的嫩芽。”
告诉我春天的到来。为什么今年你的树枝还没有从睡梦中醒来?“我想:现在春天和冬天一样苦,小嫩芽肯定会躲在树枝里。但你必须安静
等待机会,你也想看到春天五彩斑斓的美景。到那时,你一定会跟上春天的脚步,向我展示你优美的舞蹈。
看完柳树,我伤心地向老朋友小河走去。当我们到达河边。我匆忙对河说:“你怎么还睡在冰下?”“事实上,我的一些兄弟姐妹已经钻了冰缝,正在呼唤春天的到来。”小河自信地说。
春水,你真可爱!你会再一次挥起绿色的波浪,你会反射出春天明媚的天空,你会用低矮的枝条浇灌成千上万的花朵…
泉水,快出来!“哇——”我循着声音发现冰缝,涌出的绿水越来越欢快。