主角:颜路的《牧童》描述了牧童的悠闲自在,自然随意。以下是牧童编辑的短文。请参考!
[牧童改写成短文1]
牧童来到山上,看到广阔的袁野长满了茂盛的青草。他忍不住说:“牛,你终于可以大吃一顿了。”这时,牧童脸上露出了会心的笑容。元夜回荡着牧童悠扬的木笛声。也许是因为牧童耐不住寂寞,吹笛子打了个结。这时,风停了;蝴蝶不会飞;鸟儿停止了吠叫,似乎在听美丽的笛声!在山上,鸟儿飞来飞去,唱着歌;蝴蝶飞舞;蜜蜂飞来飞去,采摘蜂蜜;小牧童笑着唱着“飞来飞去”......
久而久之,牧童牵着牛,牛吃了一顿好饭,高高兴兴地回家了。回到家,他妈妈已经准备好了晚餐来安慰这个小牧童。小牧童大口大口地吃着东西,心中充满了喜悦。
[牧童改写成短文2]
“草是绿色的,花是野生的。我让牛下山了……”听,从蜿蜒的林间小路传来牧童清晰天真的歌声。快乐的歌声在树林中回荡,让鸟儿更加快乐。找唱歌的人气,看到一个十几岁的牧童,扎着小辫子,穿着短衬衫和裤子,光着脚骑在牛背上,高高兴兴的唱歌。你看,他打开上衣,把牛绳缠在腰上,骑在牛背上,唱歌,做鬼脸,伸脚。
真的很热。听着,树林里的知了烦躁的大叫:“好热,好热!”牧童眯着眼睛,用树枝编织的草帽迎风招展。突然,小牧童听着他的歌声。他拍拍牛的背,牛停住了脚。啊!原来,一只蝉停在牧童旁边的树枝上,拍打着翅膀,唱着歌!牧童想:“只抓知识,绑起来,真好玩!”于是他慢慢的站在牛背上,轻轻的靠近了蝉。
靠近点,靠近点。我看见那个右手被盖住的小牧童。“哈哈,抓住了,抓住了!”蝉在他的掌心挣扎。牧童调皮地说:“你知道已经太晚了!”
说完,他的脚向外,“嗖”地一下子稳稳地骑在了牛的背上,“嘘——哧——”,他顽皮地叫了一声,驱使牛前进...
[牧童改写成短文3]
在一个凉爽的夏夜,风打破了夏天的寂静,皎洁的月亮高悬在夜空中,把光洒向世界,连往日的欢笑都没有了。茫茫远野,绿草如茵,犹如绿色的海洋。乍一看,它像一条无尽的绿色毯子。
这时,我还没有看到归来的牧童,但我第一次听到牧童悠扬的笛声,让人心旷神怡。断断续续,能让人快乐,也让人快乐,风中飘扬的笛声代表着牧童欢快的心情。牧童的笛声越来越近,越来越清晰。
牧童吃完晚饭后,已经是黄昏时分了。他一边向草地走去,一边熟练地吹着长笛。他悠闲地躺在露天,欣赏着今晚的明月,一万句“好美!”牧童干脆不脱麻纤维,不想错过这么美的月亮。牧童望着月亮,用笛子逗着晚风。牧童心想:如果每天都有这么美的月亮,我可以让朋友们好好享受。
虽然牧童已经休息了,但他仍然在想着今晚的月亮。