写写事作文【范文
“诚信是金”这句话一直印在我心里,因为我守信,所以大家都喜欢我。事实上,我在诚实的问题上已经动摇了。
“啪嗒,啪嗒……”老师清脆响亮的脚步声让喧闹的教室突然安静下来。老师进来,清了清嗓子问:“同学们,这周有个美术比赛。每个班两个名额。谁去?”“我,我要走了!”老师话音一落,我就举起手向老师喊。“嗯,一个全杰,还有谁去?”大家异口同声推荐陈依琳。老师瞥了一眼她的座位,发现陈依琳不在教室里,让我告诉陈依琳。我心想:这样能让我找到大便宜!哈哈!我偷偷偷了音乐,这次终于有机会超越她了...
午夜,黑暗的月亮。我翻来覆去,却睡不着。我打开台灯,泡了一杯绿茶,满屋子的每个角落。我喝了口茶,叹了口气:怎么办?如果我不告诉她,我会失去一个强大的对手,以我高超的绘画技巧,冠军唾手可得!从此,我会得到同学们羡慕的目光和大人的夸奖,但我会失去我的正直;如果我告诉她,我可能在她下面。怎么办?我不想失去我的正直,无法抵挡冠军的诱惑。我的心在挣扎。
这时,一股凉风从窗户吹进来,把我桌上的摘录吹得格格作响。我关上窗户,无意间看到了摘录里的那句话,“诚信是金”!我心里一惊:我差点没了诚信!我不能为了那个虚假的荣誉而放弃我的诚实。一旦失去了诚信,再高的荣誉也没有荣耀。我终于知道该怎么办了。
第二天,当我和陈依琳谈完这场比赛时,我松了口气。
最后,虽然错过了总冠军,但我还是很开心,因为我保持了我的正直!
诚实是金,我们必须时刻信守对他人的承诺。这样,大树就参天了,大海就壮丽了,天空就蔚蓝了,世界就美好了,我心中的圣魂就在人生的天堂里自由荡漾了!