微笑的力量写600字微笑
微笑在生活中是必不可少的,它能让人在身体和精神上感到快乐。
我见过很多笑容:姐姐收到礼物时的笑容;奶奶旅行时的笑容……但最美的笑容属于妈妈的笑容,是那么灿烂,让我着迷。
当时钢琴老师要开演奏会,学生都要参加。老师给我布置的音乐是《梦中的婚礼》,两周之内熟练弹奏!以前听过同学弹,但是他花了三个星期才弹完全。但是如果两周打不好,会不会在演唱会上尴尬?我像失去灵魂一样回家,告诉了妈妈。“是吗?那太好了!”我妈看不到我的心思,但是她很开心,很激动,好像要表演自己。“唉,”我叹了口气,抱怨道,“你不知道这首曲子有多难!”我妈妈的脸变得严肃起来。“万青,世界上没有什么困难,但我担心如果你努力练习,你会成功的!”“你没玩过,怎么知道的?”我低声嘀咕道。想到这个困难,我像泄气的皮球一样无精打采地走进房间,开始练琴。刚练的时候觉得很难。我练不好。我气得眼泪都快出来了。然而,我静下心来想了一会儿。我不应该气馁。我必须坚持下去,不要让我的母亲和老师失望。我开始振作起来,重新练习,很快就渐渐熟悉了…
钢琴独奏会那天,我能够背诵这首曲子。但是一听到钢琴老师在台上叫我,我就紧张了,心都提到嗓子眼了,脸都白了。当时看到妈妈给我加油。我在琴凳上坐下,开始弹奏。过了一会儿,我沉浸在优美流畅的音乐中,面部表情变得自然起来。
当我的表演结束时,观众报以热烈的掌声。我来到妈妈面前,看到她眯着眼睛,弯着嘴。那一刻,我觉得妈妈的笑容好迷人。