糖葫芦是这里著名的小吃。
糖葫芦的颜色很吸引人,又大又圆的山楂裹着金黄色的糖,串在竹签上。加大红加一点黄色糖衣多喜庆啊!挂的是一盏多么红的灯笼啊!阳光下,还有一点点白光,好荣耀!难怪在很多热闹的小吃街都能找到!
糖葫芦的做法很简单:选最好的大小均匀的山楂,洗净后将山楂切在中间,取出里面的山楂籽,用竹签串好,放入适量的水入锅,煮沸后加入冰糖,用锅铲搅拌使冰糖快速融化。煮至糖液粘稠,略有变色。立即均匀地包裹成束的山楂。最后,将加好糖的山楂放入盘中,放入冰箱冷藏10分钟。可以做出好吃又新鲜的糖葫芦。现在,你真的想尝尝自己做的糖葫芦吗?
当然,糖葫芦闻起来并不懒。味道清淡香甜。越闻越想咬一口。糖葫芦一口,酸甜可口,怎么吃都不会觉得腻,让人觉得垂涎三尺。
很容易做,味道很好,朋友!你有心吗?激动就别等了,让我开着肚子吃!