时间突然转到2050年8月15日。我,已经成为世界著名的太空科学家,乘坐自制的神舟A-18探月飞船。当我按下按钮时,耳边只有呼呼的风声,眼前只有蓝天白云,我只觉得飞船已经离开了地球。睁开眼睛,看看桂林美丽的风景,雄伟的长城和埃及的金字塔。
转眼间,飞船飞到了月宫前。我刚走出船舱,就传来一阵欢呼:“欢迎,热烈欢迎来自地球的客人!”啊,原来漂亮的嫦娥阿姨和老实的吴刚叔叔在欢迎我!我真的不相信自己的眼睛。这时,吴刚叔叔拉着我的手,示意说:“求求你,求求你!”踏入宫门,眼前是另一个世界:整个月金碧辉煌,琉璃瓦闪闪,殿前一棵高高的月桂树高耸入云,郁郁葱葱;整个院子充满了桂花香。我刚坐下,嫦娥阿姨就给我倒了桂花酒。
我轻轻抿了一口,顿时心里又香又甜。这时,我不知道哪里响起了美妙的音乐。我看到嫦娥阿姨舞着宽大的衣袖,随着优美的音乐翩翩起舞。有时她转得很快,有时她唱歌跳舞很轻。我对轻快的舞蹈和美妙的歌声感到惊讶。
喝完酒,我让吴刚叔叔和嫦娥阿姨带我去看月亮。“好!”吴刚叔叔和嫦娥阿姨同意了我的要求。吴刚叔叔带我四处看看,说:“月球上有丰富的能源和矿物,地球上有稀有金属。我们都期待着来到我们家乡的矿山!”听了吴刚叔叔的话,我对他说:“吴刚叔叔,我们很快就会开发月球,利用月球上丰富的宝藏造福人类!”然后,我把电子城,激光开发公司,机器人服务公司等等介绍给了吴刚叔叔和嫦娥阿姨,每次他们谈到一个地方,吴刚叔叔都很惊讶。嫦娥阿姨说:“明年中秋节我一定要回地球。”我讲得很精彩,他们聚精会神地听着,脸上带着微笑,快乐而甜蜜...