燕子去了,再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花开了,还会再开……相信同学们会深深记住这句话。对了,这句话是朱自清写的,当时24岁。
今天刚学了朱自清的散文《匆匆》。从这篇文章中,我们可以看到时间过得有多快。如果我们不好好珍惜现在的时光,你会后悔一辈子。
每当谈到朱自清的文章,我就会想到一些珍惜时间的名言,比如:1
一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。年轻人不努力,老人伤心。时间就像一个离不开身体的宝藏,珍贵、无价、无情,谁也无法抗拒它匆匆而过。
有时候,我会自己测量一分钟的长度,但我不知道。测量一分钟的长度,不如静坐看书。每一秒钟对我们来说都是宝贵的。
我们学校时事通讯博客也是如此。以前刚认识校刊的时候,只在电脑上玩一些无聊的游戏,但是自从认识了校刊,生活就丰富多彩了。不仅如此,还提高了我的写作水平,可谓是突飞猛进!看来学校交流的好处还是很大的,要多写一些高质量的课文。
我们每天都要上学,不能迟到,这也是我们珍惜时间的一种行为。当我们到达学校时,我们拿出书仔细阅读。下课后,我们可以拿出平时的课外书,在课余时间看。不要坐在那里大喊大叫;上课认真听讲,大胆发言,都是珍惜时间的行为。现在我们在读书的时代,现在我们在努力学习,所以等我们长大了,你不会留下终生的遗憾。
同学们,让我们一起行动吧!抓住机会,珍惜时间。