世界上只有一个自己。虽然有些人很像,但总有那么一点点区别。这一次,我想谈谈人住在车里的话题。那是我上完一节特别课坐公交车回家的所见所闻。
“咻,学校终于结束了!”我轻松地过了马路,停下车回家。踩着公交车,看到的只是一个空座位,然后刷卡就坐了起来。这时,我开始观察身边的人和事。
坐在我前排的两个小哥哥,一个在玩手机,一个在疯狂刷屏。他们冰冷的脸上不时露出一丝微笑。另一个开始了游戏《节奏大师》。突然,音乐响起,他灵活的手指开始摆动。
这时,一个小女孩手里拿着美味的面包上了车,整个车内的空气变得三尺长。她一手大口吃着面包,一手拿着椅子,时不时地看看四周的风景。一停,一大群人下了车,车上空无一人。
车停在北山超市门口,一个老奶奶上了车。小女孩赶紧站起来,拍了拍老人的手,小声说:“奶奶,去坐吧!”奶奶听了之后,让小女孩坐下,感谢她的好意。但是小女孩坚持让老太太坐下。坐下后,老奶奶笑着直夸她:“谢谢!谁家的孩子这么有礼貌!”
突然刹车,差点摔倒。一个女人慌忙从车后跑出来,一步一步上了车,交完钱坐下,嘴里不停地埋怨司机:“我当时站在那里,明明在等车,手里拿着那么多东西,难道我不会停下来吗?”不吸引客户吗?”司机大声辩解道:“你没手势,也没说,我怎么知道你要坐车?如果我不停止,那会浪费我的时间。我们到处跑是有时间限制的。”女人又骂司机不负责任。
车就停在我家门口。我正要下车,这时一个男人带着他的宠物问司机,“你想去金龙星城吗?”司机回答:“我们到不了,而且,我们不能带宠物上车。”那人走后,我下了车。
下了车,吸了一口新鲜空气,顿时精神一振。这趟车行的结束也给了我很多启示和道理。