“匡”...我不知道是谁,推开紧闭的门。打破教室里的寂静,我大声喊道:“物理老师来了...准备见面……”“唰唰”...教室里响起了整齐的翻桌子洞的声音。果然新闻没错,物理老师拿着大大小小的几本书走进教室。
物理老师看着讲台上努力学习的两位班代表和班长。眉毛被挤成一个“川”字,转头看着正在整理笔记的我们。看了一个角落后,眉毛舒展了。"、许嘉年、云到我办公室拿了相应的练习册. "时光飞逝,两个黑色的身影又回来了...
“每个人都把问题按顺序写在黑板上。我以后再说。”物理老师边走边说...“如何开始(si)谈论话题。”说话间,教室变得越来越安静,仿佛连地上的雨滴都能听见...“大家都反应过来了。”物理老师的一句独特的流行语在我耳边响起。
讲座进行到一半,物理老师看到了我们迷茫的眼神,说起了他独特风格的第二句口头禅:“大家都是(si)博学,白银(人类),从头到尾跟着我。”“物理量的问题……”话还没落,眼尖的物理老师看着一个角落,耳边响起她独特的三号口头禅:“不要(白)睡在后面(rei),好好听。这个问题是(si)还是(si)。先求引力,后求压力,不要搞错。”这时,老师瞟了一眼墙边的几个男同志,说起了她经典的第四段:“听听我在这里嗫嚅的,听听没什么坏处,但我真的很想教你。不是我学不好,而是我不听。如果你坚持,我很快就完成它。”这个有烟台方言口音的物理老师是我接触到的第一个教理科的老师,很有幽默感,印象最深。