我的梦想【范文
每个人都有自己的梦想,也许不止一个。梦想是我们进步的动力!
心里也有一个梦想,深深地埋着一颗孕育我理想的种子,在心里生根发芽。
我的梦想是成为一个作家,一个像郑那样的童话作家,一个童话大王。自从上学以来,我越来越喜欢语文,尤其是阅读课。就这样,读书让我发现了这个埋藏已久的理想。
进入一年级后,我逐渐掌握了作文的魅力。上课的时候,我认真听每一句话。当我知道细节这个词的时候,我就明白了,要想写出一篇好的作文,首先要把握好细节,才能写出真情实感。从那以后,我每次都要寻找文章的细节,抓住文章的核心,让我的文章更加精彩。下课后看课外书,了解作者文章的内容,积累别人的精华,让自己的文章更明亮。
在这四年的学习和生活中,我发现我最喜欢的阅读类别是童话,这是郑的作品,童话之王。最吸引我注意的是书中描写的那个令人惊叹的、陌生的、新鲜的童话世界。因为童话可以把我带入一个从未见过的小说世界,一切都让我觉得进入了一个外星王国。想象未来的故事,文具国度小成员的故事,师傅的器皿如何帮助师傅改掉坏习惯。这些幻想变成了一篇又一篇的作文...从那以后,我爱上了童话。
偶尔在图书馆看到童话大王郑的《皮皮鲁》系列和《鲁西西》系列童话。我爱上了这两套书,让我想成为像童话大王郑一样的童话作家。
语文让我爱读书。读书让我写出好文章。好文章让我读童话大王的作品。总之在我心里,有一种理想的作家!
每个人的梦想都不一样,那你的梦想是什么?
个人坚信梦想是进步的动力!