我的梦想作文医生【范文
每个人都有理想、目标和成就可以期待。我也有一个理想,就是医生。
医生治愈伤员,抢救垂死者。医生默默无闻,为人民服务。医生认为:“一个人的一生就像排队。死神从每个人身边走过。如果他停在你身边,说明你有生命危险。医生的任务是把死亡从你身边推开,让你安全。我想成为一名优秀的医生,从而拯救世界失去亲人的痛苦。
在我看来,医生这个职业是伟大无私的。医生在人们心目中是白衣天使。所谓白衣天使,既治病救人,又为人民服务,为人民的健康和生活着想。医生拯救生命是未知的。有时候医生可以不吃饭做手术。
汶川地震时,医生日夜救人,夜以继日地工作,尽最大努力不让死亡带走任何人。这期间医生基本不喝一口水,不吃一顿饭,也没有抱怨。可见医生有多辛苦,有多拼命!
生活中要从经验中学习,学习中认真听讲,积极发言。等我长大了,我会用这些知识去为人服务。遇到困难和挫折时,我不能退缩。我应该有从跌倒的地方爬起来的精神。记住:“只要努力,铁杵磨成针”。
每个人都有自己磨练出来的理想、目标和成就。没有挫折的生活是不可能的。记住:“失败是成功之母!”我一定会追求我的理想,实现它!所以,如果我穿上白大褂,成为一个白衣天使,我会用我所学去拯救更多人的生命。