我的梦想作文医生【范文
理想是石头,敲出火花;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是指引你走向黎明的道路。
每个人都有理想,有人想当科学家;有的人想当作家;其他人想成为宇航员,我的梦想是成为一名医生。
我有这样的理想是有原因的。
在xx年,我爷爷不幸得了肺癌,是不治之症。每当我看着祖父因疾病而扭曲的脸,我的心就像被刀子割破了一样;每当我想到如果我的主人走了,就没有人再爱我了,我就坚定了自己的梦想——成为一名医术高超的医生。如果我成为一名医生,我可以治好我祖父的病。这样主人就可以和我一起再去市场买糖葫芦了。
不仅要治好爷爷的病,还要治好阿姨的病。
那是几年前的夏天,姑姑因为得了白血病突然去世了。她留下一个六七岁的孩子,叔叔常年在外打工,把积蓄都花在家里。现在已经很难让一个60多岁的老人来照顾这个六七岁的孩子了。如果我是医生,我会治好我的姑姑们,这样他们一家人会很幸福。
现在你知道我为什么想当医生了。为了这个目标,为了不让更多的人受离别之苦,为了让更多的人活得开心,我会努力学习,奔向我的人生目标!