每个人都向往无忧无虑的农村生活,农村的四季多姿多彩。
春天以尘土飞扬的方式来到地球。绵绵春雨洒下来,树绿了,山绿了,草绿了。五颜六色的花朵成群结队地从地上探出头来,点缀着天鹅绒般的绿色山野。
夏天来了。温暖的南风使河里的水泛起涟漪。这时鸭妈妈带着孩子在水里游来游去,让我想起了一句话:竹外三两桃花,鸭先知在泉水里取暖。像我们这样的大孩子跳下来在河里钻来钻去,玩得很开心!在这条河里,印着我们童年的欢笑。
秋天带着迷人的风格来了。秋风抚着粗壮的玉米芯,一望无际的小麦和鲜红的西红柿,勤劳的人们开始采摘丰收的果实。
冬天,呼啸着潇洒走来。它把雪给了树,树上“覆盖”着蓬松厚重的雪球,就像盛开的雪莲。河边,石墙下,有晶莹的冰球,像是你手中的冰笔。
你说乡下四季美吗?