春夏秋冬,无论什么季节来到农村,都有一幅独特迷人的山水画和一个有趣的故事等着你!
春天,各种各样的花到处盛开。花儿竞相开放,竞相绽放笑脸。泥泞的道路上随处可见绿色,道路上弥漫着花草的芳香。走过小路,气味让人神清气爽。当然,放风筝是农村孩子必不可少的游戏。他们手里拿着风筝来到山坡上。随着风,风筝飞得越来越高,直到到达孩子们想要的高度,他们会静静地站着,抬头看他们的风筝。这是农村的春天!
夏天,绿色的池塘里满是荷花,红白相间,绿色的荷叶让它更加美丽!大家都知道这是这个季节最热的,但是农村人不怕!他们来到河边,脱下衣服,游泳,感觉很舒服,能够打败天上的神!一些孩子游完泳后,会在河边打一场水仗!晶莹的水珠滚落在身上,别提有多爽了!这是农村的夏天!
秋天,树叶披上金色的外衣,奔向大地母亲的怀抱!这时,孩子们三五成群地聚在一起收集落叶。他们收集各种各样的叶子,有椭圆形的,有爱心的,有六角形的,有三角形的……然后我的朋友们就会互相争论,谁的叶子能当树叶之王?最后,孩子们会给叶王的主人一个自己做的小玩意。这是农村的秋天!
冬天可以算是全国最忙的时候了!地板铺着厚厚的地毯,门上挂满了喜庆的红色。在雪地里,孩子们在堆雪人,打雪仗……在元旦,家家户户都兴高采烈地围坐在餐桌旁,品尝美味的团圆饭!吃了团圆饭,大家早早看完春晚,以“嘟嘟”的方式放了一炮,直到倒计时到十二点。这是农村的冬天!
在农村,无论什么季节都有独特的风景!