乡村作文以上【范文
周六,我和陈明、潘宣仪、黄炳生一起去乡下观察风景。
首先,我们走进了农村的农田,橘子树。那是蓓蕾初出的时候。绿叶和小白籽的组合给农田增添了一种搞笑的装饰,比两个蹲在高楼前的石狮子或者竖起的两个大旗杆可爱多了,这些桔子树简约中又有几分华丽。
然后,我们去山里散步。我们是“登山者”,在没有道路的山上爬上爬下。在路上,我们看到了小麦。我有点惊讶。小麦是怎么在这么差的地方生长的?而且这小麦快熟了,绿色里还有些黄色,真的是一个重要的发现。
还有几棵小草引起了我的注意。它们如此顽强,以至于把头伸到坚硬的裂缝中间。它们是绿色的,让人一看就觉得轻松愉快。仔细看,旁边还有一些“小宝贝”_ _小草苗,特别不起眼,但生命力顽强,真的是“野火从来不挺消耗它们,它们在春风里又长高了”!
这里的乡村风景真的很美,风景的数量数不胜数。