选择高中作文
飞下来的瀑布是泉水的化身。他们以目标为导航灯,以勇气为动力,经过无数次的跌宕起伏,才得以笑傲江湖。人也像这泉水。有些人选择带着目标和勇气去吃苦,就是选择了化身瀑布去过成功的生活。
站在历史的长河上,很多学者选择了这条不平的路,却从不后悔,因为他们拒绝平庸,选择成功!
请以目标为向导,成为指引你前进的灯塔。几十年前,中国没有现在这么繁荣。有一个人看着贫瘠的土地,决心改变这一切。他是毛泽东。之后他一路走来,目标是带领国家走向光明的未来,让中国走向繁荣。然后,几十年后,中国呈现出新的面貌。我想问:如果毛泽东没有明确的目标和指导,他能成功吗?不能!因为进球给了他希望,也吸引了他。有目标是走向成功的第一步。
勇气可以给你无畏前进的动力和力量。还记得那句“不怕死,就要在世上保持清白”吗?这是勇气,不会被苦难打败的勇气。三国时期,诸侯纷纷争霸,想要一统天下。诸葛亮的空计是由于勇气,曹操对皇帝的追求也是勇气。即使他试图篡夺皇位,仍然失去了枭雄一辈子的称号,离赢得天下不远了。如果他们没有勇气,为什么他们能实现自己的伟大事业?如果你没有勇气,你只知道如何固执,而你不知道如何突破世俗的限制,曹的名字会永远流传下去吗?诸葛亮的聪明才智为什么为后人所称道?勇气是选择成功的第二步。
苦难是唯一的生活方式,请把它当成涅槃重生,不要害怕。人活在一个世界里,沧桑变化。如果你想坐着看云起,你必须经历磨难。就像“没有感冒,梅花怎么香?”没有苦难的生活不是完美的。司马迁经历了一场腐败,但由于痛苦,他的思想变得更加成熟和坚韧,这导致了《史记》的诞生。居里夫妇花了30多年的时间研制镭,期间失败了,绝望了。然而,在苦难中,他们磨练了坚强的意志。因此,在他们不懈的努力下,镭被发现了。选择磨难是选择成功的第三步。
没有人愿意过平庸的生活。每个人都伴随着成功的荣耀。那么,你为什么不做瀑布的泉水,把你的人生写得漂亮一点呢?为什么不选择成功,让生活没有遗憾?