选择高中作文
人的一生是一个辉煌的过程,我们每个人都是这个世界的过客。做路人是每个人的选择。
每天早上起床,我们有两个选择:一个是拉起被子继续做你未完成的梦,一个是掀开被子完成你未完成的梦。如果让你选择,你肯定会选择后者。为什么,很明显前一种做法把自己看得太重了。
从一个早上开始,我们就面临着不同的选择。自己做早餐或者吃泡面更方便,但是前者很健康。选择让你纠结的东西太重要了。也许一个正确的选择会让你一生一世,但是如果你的心智短路了,错误的选择会毁掉一个人的一生。
早餐鱼吃泡面。两者的短期效果是一样的,就是满,但是长期效果呢?吃方便面伤身体,食欲不振,消化不良;自己做早餐,不仅可以练习手艺,还可以让自己吃饱,身体健康。如果长期选择方便面,很不幸,你犯了大错;相反,如果你选择自己做早餐,恭喜你,你迈出了一小步。这个时候,要求你在“错了一大步”和“成功的一小步”之间做出选择。显然,你只会针对这两个问题选择后者。
所以,这样,选择就不是游戏了。人的选择的每一步都很重要,关系到我们自己的未来。
比如我今年秋天初三,我也有两个选择:一是好好学习,考上高中;第二,不用太努力,在普通高中也可以OK。在这两个选择中,我毫不犹豫的选择了前者,因为只有通过努力学习,我才考上了一个好的高中,到了高中,我还会再战,所以离好的大学不远了。但我总觉得,既然选择了付诸行动,那么一个简单的词就叫“好好学习”。不知道里面隐藏了多少压力和辛苦。我努力学习,但无论如何也做不到“努力学习”。如果我坚持自己的选择,我将面临如何选择自己的学习方式,如何选择自己的时间安排……人生的选择有很多,一个选择决定下一个选择,所以我们在选择的时候需要慎重考虑,有多少人能理解这个选择背后的故事!
可见,这样的趋势持续下去,一个人会选择一生,走错一步,失去的更多。一个人正确面对自己的人生选择是非常重要的。人生是不断的选择。如果你不能做出正确的选择,那只会是一声叹息。