选择高中作文
童年有很多选择。然而,有些选择既是道德考验,也是精神洗涤。
10月24日中午,老师在教室里播放了一段关于贵州贫困山区的微型视频。含泪的照片,励志的文字,悲伤的音乐。特别是一个小女孩,蓬头垢面,指甲里全是污垢,双手红肿,眼神天真无助,干裂的嘴唇无力地嚼着一个黄面包。所有这些都深深地打动了我,然后她有了尽可能给她爱的想法。回到家,我和妈妈交换了这件事。听到这里,她立刻从包里拿出一百元零钱,有“50元、20元、20元、10元”。让我自己决定捐款的数额。
第二天下午,捐赠活动开始了。平台上放了一个红色的大盒子。我们按照学生人数的顺序上台捐款。首先,1号学生拿着鲜红的100元走上讲台。她高兴地说:“这100块钱是我洗了一个学期的碗碟后得到的,我愿意帮助他们。”捐完之后,她裂开大嘴跳了下去。2号学生悄悄把人生第一次捐助的20块钱放进盒子里。老师笑着说:“捐钱不在于多少,而在于一颗心。如果你的心有意义,那就更好了。”。教室里掌声如排山倒海。接下来,第三和第四...不知不觉已经9号了。这一刻,我的脑海里有一场自私与爱的斗争。爱说:“都给吧,那些人多可怜。”但又自私又不甘心:“为什么要全部捐出去?可以只捐一部分,剩下的钱用来买我喜欢的“名牌”和零食!买我吧。。"“不,那些人需要我们的帮助,如果可以的话,全都捐了!我也可以通过劳动赚点零花钱。”爱情眼巴巴地看着。我很纠结。当我猛然抬头,看到屏幕上那破旧的木屋,裂开的鞋子,蓬乱的辫子,鲜花般的笑脸,我终于做出了决定。轮到我的时候,我大步走向讲台,把手中的100块钱全部扔进了捐款箱。
助人为乐是一种美……想到这,再看到视频里的画面就忍不住笑了。
窗外有温柔的阳光,我开心地唱着:“只要每个人都付出一份爱,世界就会变成美好的未来……”