咱们好!我是小云雀丹丹,我昨日跟着妈妈去了一个沙漠,那里的沙暴非常大,洪水泛滥成灾,非常酷热哟!妈妈说那儿曾经也是一片森林,可由于人们乱砍滥伐,所以那里变成了一片沙漠。那么,假如没有森林的国际会是什么样呢?就让丹丹来告知你们吧!
“一、森林是空气的净化物。”
“二、森林有天然防疫效果。”
“三、森林是天然制氧厂。”
“四、森林是天然的消声器。”
“五、森林对气候有调理效果。”
“六、森林改动低空气流,有防 止 风沙和减轻水灾、修养水源、坚持水土的效果。”
“七、森林有除尘和对污水的过滤效果。”
“八、森林是多种动物的栖息地,也是多类植物的生长地,是地球生物繁殖最为活泼的区域”
“其实,森林的效果远远不止这些哦,还有各式各样的效果呢!所以我有一个愿望,期望咱们能帮我一同完结——那便是到那片沙漠上从头栽树,让那里变成绿地。日本小说家村上春树说得好:每一个人都有归于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。我信任每一片森林都是咱们相逢的当地,让咱们一同种树吧!”