你们觉得大森林重要吗?有的觉得不重要,有的觉得很重要。事实上,大森林非常重要。为什么?觉得不重要的人必定想问,现在就来告知你,森林的效果可大啦!
森林是天然界具有的一笔巨大而又可贵的“绿色财富”。曾经人类的先人和咱们咱们都生活在森林里,比方咱们这个种族——云雀。森林给咱们住的当地,吃的食物,水源。木材的用处很广,能够造房子,架桥梁,修铁路,造纸…… 森林里还有丰厚的“土特产”:树脂,橡胶,琥珀,虫蜡……森林里还有许多贵重的草药,许多人用木柴和木炭煮饭。
森林是“地球之肺”,每一棵树都能够吸收咱们不需求的二氧化碳,发生咱们所需求的氧气。
森林是“空调器”。夏天,森林的树冠像一把大伞,能够挡住激烈的太阳光,变得凉快些;冬季,树林挡住寒气侵袭,挡住热气外溢,就变得暖和些。
森林是“农田卫兵”, 抵御风灾,蝗灾,沙灾。
森林仍是“土地维护神”,他们的根能够捉住泥土,不让泥土被雨水冲走,能够避免洪水泛滥成灾。
森林的效果真大呀!让咱们一同维护大森林,共创夸姣家乡吧!