小云雀知道森林的重要性后,想让咱们齐心协力一同去栽树,知道森林的重要性。它预备了一份讲演稿,它召集了森林里一切的小动物,它的讲演如下:
“亲爱的兄弟姐妹们,我和妈妈去游览,咱们飞呀飞,飞到一片小村庄,只见那里洪水泛滥成灾,房子被冲垮,树木被冲倒,让咱们相同的小动物没有了归宿……咱们又持续飞呀飞,只见那里草不长,花不开,咱们都知道那便是传说中的穷山恶水-----沙漠。”
听到这儿,小动物都惊的呆若木鸡,小云雀看着它们,持续说道:
“想必咱们知道森林的重要性了,假如没有森林对土壤的维护,洪水就会泛滥成灾;假如没有了森林,土地就会荒漠化;假如没有了森林,噪音就会添加;假如没有了森林……
假如没有了森林,咱们就会失掉咱们最主要的东西----家!
咱们感动的泪如泉涌,小云雀边哭边说:“让咱们咱们齐心协力去栽树,这是咱们一起的愿望!”
咱们不谋而合,拿起几根树枝,奔向落日,留下它们的誓词,那个誓词是地球上一切的生物一起的愿望,它们都在静静对着流星许下相同的愿望,就在这时,一颗嫩芽破土而出,伸向远方,像是在感谢……