咱们好!我叫云雀,我要告知你森林有多重要!
是人类有一颗颗贪婪的心,据了解,我国黄土高原,本来森林的覆盖率在西周时期达53%,而现在,由于人类很多砍代树木,所以高原短少树木的维护,导致高原的水土流失极为严峻,然后变成了荒漠。咱们应该知道国际森林的重要性,咱们应该让国际理解损坏森林的严峻性。损坏森林,它会让国际变得灾祸重重,由于森林是绿色屏障,树木是人类维护着。
一、假如国际上没有树,水灾、旱灾、地震、火灾就会一个个接踵而来。
二、森林对部分的气候、水火和土壤沙漠化等现象有抑制效果。
三、森林能够调理气候,经过二氧化碳和制作氧气来调理气候平衡,被损坏等第一个结果应该是全球气候调理才能削弱,引起温室效应加重。
四、森林是美丽的啊,森林被损坏后咱们就失掉了一种美丽的景象,引起了人文精神和伦理上的丢失。
……
因而,咱们一方面要栽树造林,不断扩大森林植被损坏的面积;另一方面维护好现有的森林成为大地的绿色维护屏障,在完成生态良性循环中发挥重要效果,所以为了动物,为了生计,为了国际,行动起来,一同共创夸姣家乡。