亲爱的人类,你们好:
我是一棵参天大树,不,现在应该说是很多双筷子。
曾经,我是一棵巨大的白桦树,每天都在阳光和雨露下生长,所以我长得很强健。有一天,来了两个人,一高一矮,一瘦一胖,拿着一把锯子过来。矮胖子看见我,对瘦高个儿说:“今日真是走运,碰到了这么大的一棵白桦树!”瘦高个儿答道:“是呀,假如把它锯下带回去,老板必定很快乐!”说完他们开端行动了,矮胖子翻开电锯,电锯渐渐向我逼来,我想喊“救命”,但无法,我喊不作声来。他们把我砍倒了,我离开了相伴我好几年的树根。我来到一家筷子加工厂,我先被加工成约一厘米厚的木板,然后制成一双双筷子被运到各个饭馆。在那里,人们吃完东西顺手将我扔在地上,我就这样被人遗忘了。
那一刻,我哭了,我不是为我的生命时间短而哭,而是由于人类不珍惜咱们树木了。咱们树木能够吸进二氧化碳,呼出氧气,维护生态环境,远比成一次性筷子的价值高。人类啊!请你们珍惜树木吧!