5月20日下午,在江西调查调研的习近平总书记来到中心赤军长征集结动身地于都县向中心赤军长征动身纪念碑敬献了花篮。全党上下怎么带领全国公民在新的起点上,奋力走好新年代的长征路?习近平站在孕育“长征精力”的热土上给出了坚实的答案:“当年党领导的赤军在长征程中,一次次绝地重生,凭的是改造抱负高于天,最终发明难以置信的奇观。”
“不忘初心,方得一直”。我国共产党从建立开端,就为着完结中华民族巨大复兴而尽力斗争,这便是我国共产党的“初心”。不忘初心,一直坚持,是一种执着,更是一种境地。
不忘初心,便是要持续发扬“长征精力”,对改造抱负作业无比的忠实、坚决的崇奉,不怕献身,勇于成功的改造达观主义精力。把“长征精力”在履职尽责的岗上去表现,用“长征精力”鼓励咱们在奋力新年代的长征路上阔步前行。
不忘初心,紧记任务,便是要坚持作业为上,立足本职,重视从我做起,从现在做起,从小事做起,从做好手头作业开端,把完结每一项任务作为进步才干的阶梯和展现担任才干的渠道,锻炼担任认识,进步担任才干。
不忘初心,紧记任务,增强学习身手,奋力走好新年代的长征路。不论单位巨细,职位凹凸,每个岗位的存在都是年代的需求。习近平总书记讲“最重要的仍是做好咱们自己的事”。咱们要不忘初心,紧记主旨,要无时无刻以党的初心标准自己,要求自己,心中只要一个方向,那便是为公民服务。当咱们每个人都在这样一个方向下并肩前行时,全部尽力都是巨大的。
不忘初心,紧记任务,只要经过不断加强科学文明、事务常识和法律法规的学习,才干进步岗位履职才干,进步为公民服务的身手。做有担任的人,称心如意地担任本职作业,就需求多读书,会读书,充分使用现代网络技术来学习,了解把握本专业常识开展,以及交叉学科交融展开,充分使用各种形式加强事务学习,要结合作业需求,结合公民群众需求,结合问题导历来学习,锲而不舍,才干熟练把握为公民服务的真身手,成为事务作业的行家里手。坚实走好新年代长征路上的每一步。
不忘初心,紧记任务,在新年代长征路上,在实践作业中,在普通岗位上,让“长征精力”承继并发扬光大,立足本职,集中精力做好自己该做的事,圆满完结每一项作业任务,就必定能在新年代的长征路上“越是险阻越向前”,初心化于形,不断获得新成果,做出新贡献。