巍巍井冈山,滔滔赣江水,江西是我国共产党拓荒前期改造根据地的当地,这儿是万里长征的动身地,1934年10月,中心机关、中心军委、中心赤军在江西于都集结动身,踏上漫漫征程,经过艰难险阻,总算获得我国改造的成功,发明了巨大的长征精力。近来,习总书记来到这儿,倾听前史的回响,寻找赤色的回忆,前史是最好的教科书,我国改造前史是我国共产党人永不干涸的精力源泉。
铭记前史,是为了持续前行。我国工农赤军阅历的二万五千里长征是人类战役史上的奇观。赤军在长征路上表现出对改造抱负和作业坚决的崇奉,表现出不怕困难、勇于应战的无产阶级改造精力,表现出统筹兼顾、紧密联合、勇于献身的奉献精力。长征精力是中华名族排除万难、争夺成功的民族精力的表现,是确保咱们改造和建设作业走向未来的强壮精力支柱。
人无精力则不立,国无精力则不强。精力是一个民族赖以持久展开的魂灵,唯有精力上到达必定的高度,民族才干在前史的激流中耸峙不倒,猛进前行。新年代的长征路上,咱们仍需不忘初心,攻坚克难,奋力向前。正如十九大陈述所言:“以永不松懈的精力状态和一往无前的斗争姿势,持续朝着完结中华民族巨大复兴的宏伟方针奋勇行进。”
立异展开,才干再创光辉。中华民族正处于完结“两个一百年”方针的要害时期。新的长征路上尽管没有围追堵截、激流险滩。可是,行进的路上依然充满了重重应战,依然要警觉风险和圈套。打败行进路途中的艰难险阻,需求咱们坚持前史定力,不忘赤色实质,增强文明自觉性,抵挡外来消沉文明的影响;需求咱们拿出锐意进取,敢做敢当的担任和勇气;需求咱们怀着长征般的宽广战略思维,登高望远,为祖国的复兴大业注入连绵不断的新鲜血液。
蓝图现已绘就,猛进合理当时。新时期,咱们不能忘掉党的初心和任务,不能忘掉改造抱负和改造主旨,要持续高举改造的旗号,宏扬巨大的长征精力,朝着中华民族巨大复兴的方针奋勇行进。