一个朴实的人,一个崇高的人,一个脱离低级趣味的人;
一个执着的人,一个忘我的人,一个坚持一辈子为社会和公民服务的人;
一个真实的共产党人,一个一身正气心安理得的人。
这便是我眼中的杨善洲。
造的是树林,留下的是精力力量。杨善洲之前是保山地委书记,退休后,他自动抛弃进省会安享晚年的时机,甘当一名普普通通的职责栽树者,带领当地大众栽树造林。他尽力战胜无资金、无种苗等困难,专心扑在造林作业上,从未间断过,从未抛弃过,一干便是22年。一个人退休后栽树造林或许并不罕见,但一个地委书记退休后22年不间断栽树,备受感动的是他可以扑下身子,放下架子,锲而不舍,锲而不舍,并尽力做普通而又有贡献的人。在造林过程中,他不是指挥家,而是除了当好策划人以外,和普通大众相同,一同扛树苗、种树苗,搭帐篷、住深山,同吃注同劳作。杨善洲专心为民、不计酬劳、毕生贡献的崇高质量和坚决栽树造林美化荒山的执着信仰,留下了一名共产党员的卓著风仪和浩然正气,留给后人一种由衷敬佩,更是一种激勇猛进、艰苦斗争的精力动力和淡泊功利、铁面忘我的精力典范靠的是党性,收成的是名贵财富。共产党人最讲党性、最讲细心,杨善洲一直如一地据守着共产党员的崇高情操,一直如一地饯别执政为民的根本主旨,一直如一地发挥老有所为的贡献精力,正是这样,他可以扎根大亮山职责栽树造林22年,这其间不知倾泻了多少汗水和汗水,他吃住在山上,用着非常粗陋的生活用品,成果了一番作业。据统计,他在大亮山已建成林地总面积5.6万亩,林场经济价值到达3亿元。2011年杨善洲将自己辛苦兴办的林场无偿上交国家。移送林场时,他不沾林场一点优点,不带走一根草,留下的是可观的绿色存款,留下了名贵的经济效益、生态效益和社会效益。杨善洲正是靠着坚决的党性和崇高的精力质量,为国家、为公民、为社会发明出了名贵物质财富和稀少难得的精力财富。可想而知,只需坚决信仰,讲究党性,经过锲而不舍的尽力,没有发明不了的奇观,没有完结不了的方针。咱们在日常作业中,每一位党员干部都要深化学习杨善洲精力,只需坚决抱负信仰,发扬务实执着精力,才能把咱们的作业任务完结好。