在寒假里,我和妈妈一同看了部电影,名叫《奇观男孩》。这部电影不需求用特效,也不需求用3D,却仍然可以震慑人们的心灵。
在电影里的主角小男孩奥吉,是个一出世就有严峻缺陷的人,他怕别人惧怕并讪笑自己的长相,所以每次外出时他都戴着头盔。奥吉的母亲在小奥吉上五年级前作为他的家庭教师来教他学习。在学习中,她发现奥吉对科学非常酷爱,而且聪明伶俐,有激烈的求知欲。但毕竟他是要上学的,很等待上学的奥吉也使母亲非常欣喜。
我以为这部电影首要中心体现在奇观两个字上,奥吉这样一个特其他孩子,面临校园里同学们的欺负嘲讽,却与他们坦白宽恕相待,终究收成了实在的友谊。他面临人们的另眼相看,面临咱们的冷言冷语,阅历了许多不愉快的工作,却以刚强维护软弱的心灵,终究得到了咱们的认可。
这部电影非常温暖治好,一同也非常勉励。当看到奥吉哭着对妈妈说:“我丑,由于你是我的妈妈,所以才说我不丑。”时,我泪如雨下。当看到奥吉由于德才兼备,而在全校同学面前遭到校长嘉奖,并自傲的走上台时,我又哭了。
其实哀痛,苦楚,冤枉,都是生长路上的拦路虎,跨过它们,就会呈现一片长满繁花的坦道。
在剧中,奥吉的姐姐是一个近乎完美的人,他会无条件的容纳弟弟,听话明理,帮爸爸妈妈干家务。她不嫉妒爸爸妈妈对弟弟的关怀与爱,所以这也是哥哥家庭中姐姐的完美形象。奥吉的母亲非常心爱儿子,并乐意为她支付全部。奥吉的父亲非常诙谐,虽然在工作上有些不顺利的时分,那他总是在家人面前体现的很快乐。真仰慕奥吉有一个这么好的家庭,这可真应了那句“天主为你关上一扇门,却为你打开了一扇窗。”
每个人都不会完美无瑕,每个人都会有缺陷,可是当你尽力去改动自己,并自傲的面临别人时,你的缺陷也缺乏以使人介意,并对你品头论足。
没有过不去的坎,仁慈让咱们临危不惧;没有翻不过的山,自傲使咱们愈加强壮。
这部电影非常合适有孩子的爸爸妈妈去看一看,它能教给人们许多道理,尤其是怎样教育孩子。
给予孩子完好、无条件的爱,看似简略,其实最难。只需充溢爱的家庭才干培育出优异的孩子,这个道理送给全国全部的爸爸妈妈。一同也有一个道理送给咱们自己:打开心里的大门,真挚待人,自傲英勇,咱们都会成为创造奇观的人。共勉。