《打过长江去》观后感
x月xx日下午,在院党总支一致带领下,我有幸观看了一部革新影片——《打过长江去》。电影首要叙述了在渡江战役为布景下,公民解放军的一支先遣部队潜入江南,打进国民党的虎穴,斗智斗勇,与各种敌人殊死斗争,为祖国一致舍生取义,终究合作一百万大军横渡长江,将红旗插遍我国的故事。
这部电影不只有精彩的故事,还蕴藏着对战役的考虑,对人物性格、内心世界的刻画。影片中兄弟李绶光与李绶明,从小相依为命,但战役中两人分属不同阵营,战场相遇,弟弟本应向哥哥开枪,但陷入了沉思;哥哥有时机杀弟弟,却也无从下手......兄弟二人在银幕上纠结,我在银幕下纠结,由于交兵的两边都是我国人,都是大众的子弟。
现在看来,其时没有国际国内坐下来说话的条件,各方实力比赛,战役的乌云驱之不散,内战是命中注定!纵观我国历史,政权平和的过渡,寥寥无几,“全国合久必分,分久必合”则是常态。所以,打过长江去,这是无法的挑选,李绶光、李绶明的干戈相向是影片中的暗喻。这场战役的含义,作为后人我看到了:一致了全我国,平和来之不易。生活在平和时代,享用美好调和的美好生活,嘴里像含了蜜相同甜美。
影片里,弟弟为了救哥哥,勇敢献身,看到这儿,我流泪了......青山依旧在,几度夕阳红。看完电影,我走出影院,浮想万千,心潮澎湃,陷入了沉思。
“生于忧患,死于安乐”,应当有“高枕无忧”的认识,我国虽长时间处于平和时期,但是南海风云起,西山寇盗蠢。作为一名共产党员,当下最要害的是学好常识,掌握本领,以最佳状况服务公民,报效祖国,安慰革新先烈,为完成巨大复兴的我国梦不懈斗争!