三年级优秀作文玫瑰花【范文
在我的想象中,玫瑰的味道应该是甜美浪漫的。如果吃得不雅,也要有甜甜的味道,在心里留下挥之不去的惆怅芬芳。但是当我真正品尝到的时候,我才意识到事实并非如此。
我没有直接摘下新鲜的玫瑰,粗暴地送到嘴里,这对于花的灵魂来说太亵渎了。我在街上从一个女人那里买了一些干玫瑰花蕾泡在水里,走在路上忍不住尝了一口。刚开始没有味道,慢慢的就有了淡淡的苦味。苦味?为什么这种玫瑰有苦味?
我拿了一些玫瑰花蕾和一些白菊花,泡了一杯玫瑰菊花茶。水一倒下来,杯子里就有一股香味。我喝了一口,香气真的和纯菊花茶不一样。玫瑰的香气闻起来很浓,但尝起来很淡。刚喝完,香味弥漫全身,但一会儿就消失了。
一杯茶很快就干了,我拿起一朵没泡好的玫瑰放进嘴里,嗯?还是苦!我其实尝了一口苦味,甚至有些涩。玫瑰以前的味道就是这样!它没有我想象的那么甜,却有着真实的苦涩。
原来,像玫瑰一样甜蜜的人生,有那么多悲伤。它们沉淀成玫瑰花瓣中艳丽的深红色花朵,也沉淀成深深的痛苦。当玫瑰在阳光下傲然绽放时,会想起生活中美好的悲伤吗?也许这种悲伤已经融化在玫瑰的微笑中。
我觉得,不管是甜是苦,都是玫瑰的味道。它们完全是玫瑰的味道。我突然想起那个卖给我玫瑰花蕾的女人。她的脸不再年轻了。但我忘不了她和我说话时温柔的语气。在这个喧嚣的世界里,似乎是和平宁静的。她的皱纹上刻着岁月的沧桑,但眼里却充满了玫瑰般的柔情。
哦,忘了告诉你,玫瑰茶虽然入口初苦,但咽下后会有淡淡的香味,是一种温热的香味,让你的嘴唇和牙齿芳香四溢,回味无穷。
在这篇小文字里带着清纯美好的气质,伴随着玫瑰的芬芳,一个爱美又懂得欣赏美的女孩款款来到我们身边。
苦孕育美,悲与笑并存——这是一朵普通的玫瑰花蕾,明明是人类的代言。当我们读到倒数第二段的时候,发现前面几段关于玫瑰的文字,总是准备好要铺开,而沧桑之后默默死去的女人,是作者鼓掌的对象。原来是一朵花,一个世界!世界是作者在“花”里绽放的一尘不染的容颜。