三年级优秀作文玫瑰花【范文
我喜欢玫瑰。
在我看来,它就像一团燃烧的青春火焰,充满了血液和激情。
玫瑰不如牡丹优雅;不像菊花,傲然挺立;不像梅花。玫瑰妖娆,艳丽,醉人。
玫瑰的茎又硬又直,边上有几根小刺。血淋淋的花瓣在阳光下涂上了亮亮的油,明亮而有光泽。近闻,仍能感受到花香,沁人心脾。
我爱上玫瑰的时候,曾经对玫瑰上的刺不满意——尖尖的,每次都伤手。
直到有一天,我悄悄拔掉了院子里一朵含苞待放的玫瑰的刺。我仔细看了看,没有尖刺的玫瑰似乎已经失去了韵味,无精打采。当我看上去生病的时候,我失去了所有的美丽。
原来每朵玫瑰都有刺,就像每个人的性格都有你不能容忍的地方。爱每一朵玫瑰,不是要努力摆脱它的刺,而是要学会如何不被它的刺刺伤,如何不让自己的刺刺伤别人。
三年级优秀作文玫瑰花【范文10篇】一十零
我的院子旁边有一朵非常茂盛的玫瑰。夏天,玫瑰会从花骨芽中发芽。香味就没那么迷人了。当你走在前面很远的时候,你可以闻到迷人的味道。只要走到附近的村子就能闻到。有时候,它就像一个亭亭玉立的小女孩,随风轻轻摇曳,带着节奏慢慢起舞。有时候,它就像一个卖东西的仙女一样站在那里,炫耀它有什么美丽美味的东西。好像旁边的一些花草树木小动物都很羡慕它的美,更别提它的香味了。它可以吸引睡在外国的流浪者。可以魅惑那些在瞎跑不知道方向的孩子。它温暖而开放。它明亮而不炫耀它优雅的姿态。它像火一样热情,就像火中燃烧的男性火焰。
每年夏天,院子里都会有一朵独特而美丽的玫瑰,其他的玫瑰都是粉红色的,但只有它在血液里是红色的,是擦洗洗不掉的。正因为如此,好像被移植了,感觉只有它在另一边。这些粉玫瑰在一起谈笑风生,仿佛连话都说不完。他们也羡慕这种独特可爱的红玫瑰。但是谁知道它有多孤独,有多寂寞,没有人可以和它一起玩,没有人可以和它安静快乐的聊天。虽然它很美,甚至很多人羡慕它,但它知道它让别人不羡慕,不嫉妒,却不能和他们愉快地玩耍,只能承受悲伤。有时候别人路过说我不一样,很漂亮,我就会被别的粉玫瑰骂,这就成了他们每天嘴里的开心话题。“我”没有朋友,只有和自己一起成长,慢慢枯萎。最后,没有人会欣赏你,甚至羡慕你。这是可悲又可怜的。迟早会老去,迟早会无根。
在一个阳光明媚的日子,太阳非常非常晴朗。不知道太阳是不是吃了辣椒什么的。我浑身是汗。因为我正对着太阳,而它们又不起眼又没有吸引力,所以它们搬到了一个非常偏僻凉爽的地方,在那里它们可以避寒。他们必须长得又小又瘦,不是特别漂亮。这一刻,我很痛苦。我就像洗澡一样,浑身上下都是热汗,仿佛生命就要在这一刻死去。这是我的悲哀。没有人为我遮挡阳光,也没有人给我喂水喝。我的身体下沉,下沉,慢慢下沉,一直淹没我的全身。我再也没有力气和这辣椒一样的太阳战斗了。我没有力气。再看太阳的时候,眼睛是自由的,完全闭着的。我的叶子被太阳一碰就会立刻粉碎。它被当作玩物,被他们拿走,被他们扔掉,被他们撕裂,被他们践踏,被他们弄乱,等等。到死亡的时候,亲戚和他们还在嘲笑我,我已经彻底绝望了。我不想被别人羡慕。我只想做一朵平凡而普通的玫瑰。我不追求美。我只想每天生活在和平幸福中。我累了,想睡觉!
人生就像这朵花,但是到了一定程度,就开花了。没人喜欢欣赏你的内在修养不一样。做个普通人就好了。虽然没有人欣赏你,但你活得很快乐,很精彩。我宁愿做一朵枯萎的花,也不愿做一朵骄傲美丽的玫瑰。