三年级优秀作文玫瑰花【范文
在一片森林里,有两朵玫瑰。他们整天站在那个偏僻的地方,感觉真的很无聊!
一天,一朵玫瑰对另一朵玫瑰说:“我们去森林里的树神爷爷那里,让他把我们变成啄木鸟,这样我们就可以一起去看看外面的世界了!”“好啊!好!”另一朵玫瑰回答。于是他们摘下最美的花瓣,给树爷爷写了一封信。
接到玫瑰姐妹的信后,树神爷爷知道了她们的愿望。因此,树神爷爷同意把它们变成啄木鸟,但警告它们两个月后要回到原来的地方,否则就会枯萎。
两个月很快就过去了。其中一只啄木鸟,由玫瑰变成的,经过长途旅行终于回家了。她很满意!我也很开心!而另一只啄木鸟从玫瑰变成在海边玩小海螺,迷失了时间的轨迹,最后在海边枯萎。她虽已凋零,却无怨无悔!