三年级优秀作文玫瑰花【范文
“哇!妈妈,这些玫瑰真漂亮!我给你买一个当礼物!”每当我路过花店,我都会忍不住对妈妈说。我妈总是笑着回答:“我很欣赏你的心。如果你能送我一朵手工花,我也会很开心的!”今天萧山日报的小记者活动给了我这样一个制作仿真玫瑰的机会。今天是母亲节,我正好借此机会为亲爱的妈妈做了一朵玫瑰花。想起来很开心。
过去,鲍晓小记者的一些手工活动一定是水晶老师教的,今天也不例外。看完水晶老师的示范,我立刻开始做。老师让我们先做玫瑰的叶子,我就学着水晶老师的样子,把它们都剪了手脚,成功的做了六片整齐的叶子。我用我们老师事先准备好的模板剪了十六瓣玫瑰。剪完之后,我又开始犯难,心想:老师是怎么把一些花瓣卷起来好看的?我走了两步,一步一个脚印。我赶紧跑上前向老师请教。通过水晶老师耐心的教学,我也学会了,越来越好。很快,我把这些花瓣粘在一起,做了一朵开得非常旺盛的红玫瑰。就在我排队等老师帮忙贴叶子的时候,发现身边的同学做的玫瑰都有自己的特点,有的玫瑰还在萌芽状态;有的就像害羞的小女孩,只是有点开放;有些玫瑰像夏日的阳光一样迷人。每个人都做了玫瑰,每个人都笑得比花还甜,所以都很骄傲。
我还骄傲地对妈妈说:“妈妈,你看,这世界上独一无二的玫瑰是给你的。祝你母亲节快乐!”我看得出我妈笑起来比蜂蜜还甜。通过这次活动,我也明白了四点:多看,多听,多想,多做。这样才能做出漂亮的玫瑰,才能写出好的稿子。