三年级优秀作文玫瑰花【范文
五一,我去青峰公园玩,一边走,一边看风景,一边散步。我感到空气中荡漾着淡淡的香味。原来小池塘边有很多玫瑰,香味就是从这里散发出来的。
玫瑰五颜六色,艳丽无比。有些玫瑰像火一样红,有些像雪一样白,有些像金一样黄,有些像霞一样粉...但是我最喜欢淡黄色的玫瑰。它们特别优雅可爱。它们的花瓣又软又薄,仿佛不小心就会被压碎。它们就像一只脆弱的小蝴蝶飘走了。它的叶子有光泽,好像涂了蜡,边缘略呈锯齿状。茎直立在土里,土厚如笔杆,上面长满了小刺。我觉得这应该是它的“自卫武器”。
玫瑰不仅漂亮,而且品种繁多。有的比较害羞,绿色的花和骨头里有一种淡淡的紫红色,吃饱了会爆裂;有的刚开花,就低头弯腰,像个害羞的小姑娘;有的怒放,每一片花瓣都显示出巨大的生命力,像戴在演员头上的头饰,特别耀眼;甚至有些花枯萎了,花瓣变黑了,但我感觉它们有一种独特的美……从远处看,这些玫瑰似乎在一个色彩缤纷、美丽的小花园里举行选美比赛。一阵温暖的春风风吹过,他们随着旋律起舞。此时此刻,我也沉浸在花香之中。
我喜欢玫瑰的美丽和芬芳,以及它们的姿态。我爱玫瑰!