关于分享的作文【范文
我什么时候学会分享的?是和姐姐分享西瓜的时候吗?是和妈妈分享荷包蛋的时候吗?
那一次,邻居的哥哥送我一个西瓜,姐姐递给我说:“来,吃吧。”我用力咬了一口,递给我妹妹。姐姐给了我一口淑女的,我在姐姐微笑的目光下又吃了一口。
在我的记忆中,妈妈总是给我和爸爸留下好吃的,但她总是舍不得吃。
记得有一次,我们一家三口一起吃早餐,气氛很和谐,很安静。早餐很简单。一人一碗面。我和爸爸碗里各有一个荷包蛋,但是妈妈碗里一个也没有。爸爸发现后,照例用筷子把碗里的荷包蛋分成两半,另一半放进妈妈的碗里。“你得多吃点。”妈妈说着把半个荷包蛋放回爸爸的碗里。爸爸怎么能放下它,把它放回妈妈的碗里呢?就这样,两个人卑微了很久。最后,我妈把荷包蛋放到我碗里:“你长大了,你吃了。”
看着疲惫而善良的妈妈,我觉得我不应该接受这个荷包蛋,我很快就想出了如何轻松地把它发出去。我突然一个激灵,想起书里的一招,于是打算记在心里。
“鸡蛋好咸!”我拿了一小块尝了尝,对妈妈说。
“咸?”妈妈惊讶地看着我。
“不信你试试。”我很快就把它夹在妈妈的碗里了。
我妈咬了一口,正要说什么。我笑到了一边。我妈妈理解我的计划,把它放在我的碗里。
“我最多只要一半,否则我不要。”
最后我妈没办法,只能和我分享荷包蛋。
那天是我人生中第一次主动和别人分享东西。昏黄的灯光下,我们三个静静地吃着,但我觉得空气中充满了爱和关怀…
那一天,我第一次感受到了分享带来的快乐和幸福!