关于分享的作文【范文
分享,什么是分享?分享就是分享快乐和困难;分享是“担心别人的烦恼,享受别人的快乐;分享是杜甫著名的诗《可知论》中的“我们要不要召唤我年迈的邻居加入我们,从篱笆上拿走剩下的杯子”。
有这样一个故事。在蓝色的大海里,住着一只海螺。海螺的壳总是盘旋着,尖锐地指向天空,既不圆也不软,在覆盖着岩石和沙子的海底慢慢爬行。有一次,海浪冲过来,它们高兴地对海螺说:“海螺哥,和我们一起玩。”海螺很快钻进壳里说:“不,不,我在这里更安全。”海浪不得不失望地前进,融入大海的怀抱。
海螺总是把自己藏在一个沉重而愚蠢的壳里,不愿意和别人分享自己的喜怒哀乐,因为他害怕别人伤害自己。而现在却如此卑微。他一辈子只能呆在海里唱独角戏,享受不到浩瀚澎湃的大海。就像有些人抱怨一辈子,为什么我的生活这么无聊,为什么我只能呆在一个角落里享受自己?原因只有一个,就是他们不会分享,不知道怎么分享。
分享的意义不仅仅在于快乐和悲伤,还在于面对更多的人——像亲人、朋友、敌人,甚至是你不认识的人。有一个富家子弟,在学校总是很孤独,虽然他在学业和学习成绩上都很优秀。后来父亲把公司股份捐给慈善机构后,同学们都愿意接近他,他和父亲都很开心。那正是那句“送一朵玫瑰,手就有余香”。
“一个人开心不如和别人开心”打开了你心中的铁门,绽放了你内心的花园。不要一个人承受。有了分享,你的快乐会加倍,痛苦会减半。有了分享,你的生活会少一些无聊,多一些乐趣。让我们努力去分享,让我们充分发挥分享的魔力,让分享的魔道照耀我们的生活。