今天看了小说《小王子》,讲的是一个飞行员的飞机坏了,被迫降落在撒哈拉沙漠。在那里,他遇到了故事的主人公,小王子。小王子来自另一个星球。飞行员一起经历了很多有趣的事情,建立了深厚的友谊。当小王子终于离开地球时,飞行员非常难过和不情愿。
看完这本小说,我觉得小王子很纯洁,没有成年人那么世俗空虚,眼里只有物质和金钱。书中有一段话是这样写的:“我看到一座粉红色的房子,窗户上有天竺葵,屋顶上栖息着鸽子。成年人永远无法想象这是一座什么样的房子。他们肯定会说:“我看到一栋价值10万法郎的房子,多漂亮啊。“小王子还在童年,他无法理解成年人对物质的渴望和盲目,以及他们内心的空虚和愚蠢。
现实生活中,很多成年人都是这样的。在他们眼里,追求金钱和物质是人生唯一的目的。他们在寻找更大的房子,更豪华的车,更多的钱,却根本不在乎精神追求,忽略了人生的根本意义。童年的我们要像小王子一样纯洁善良积极向上,善于发现真善美,不要被金钱迷惑。
《小王子》真的是一本好书,让我受益匪浅,让我明白了很多道理。推荐大家看看。