关于分享的作文【范文
[标题介绍]
23.按要求写。(60分)
生活中有很多东西可以分享。美食可以分享,快乐可以分享,快乐可以分享,经验可以分享……生活因为分享而充满温暖。
请以“分享”为题写一篇文章。
要求:(1)自选题(诗词除外);
(2)字数在600字左右;
(3)正文中不得出现官方名称、学校名称或地名。
[满分]
分享
冬日午后的阳光总是那么慵懒无力。即便如此,村民还是有必要在它的掩护下取暖聊天。
奶奶就是其中之一。我陪着她,享受下午的闲暇。我希望时间能在这一刻停下来,看着听着这些白发苍苍的老人讲述他们加工过的过去。
“妮子,吃蛋糕?”奶奶把手中的蛋糕放在我面前。一根银丝把她干涩的嘴唇和蛋糕上的碎痕连接起来,随着距离的延长而消失。不知道怎么回答。突然希望这段时间能瞬间结束,让我离开尴尬的局面。
“嗯,我不吃...哦,不,这是...因为我不饿,真的,真的不饿。”我摆出一副信誓旦旦的样子,好像我相信自己。“啊?你刚才不是说有点饿吗?说你没吃饱!”“啊?哦...我现在太饿了,所以不饿。”我的脸很热。我想知道它是否变红了。
“她觉得你很脏!”一句话突然打开了我的秘密。不知道自己长什么样,就看着奶奶!她迷惑的脸突然变成了尴尬,额头上的皱纹紧绷而松弛,眼睛毫无表情,嘴巴还张着,但不再紧闭,呆滞,阳光照在她银发上,刺着我的眼睛。我垂下眼睛,不知道该何去何从。大约一个世纪后,她拿起椅子走开了。看着她吃力的背影,我心里涌起一股酸楚的味道。
之后日子照常过。奶奶对我还是很好的,只是不再给我东西吃了。总觉得心里少了点什么。后来才知道自己缺乏接受爱的能力。老年人的心是脆弱的,就像他们疲惫的身体,但他们仍然热情,总是想用剩下的时间做爱来包围年轻一代。而给予爱的方式就是和你分享。我还清楚的记得小时候喝水,我奶奶总是先喝一碗水,然后我再喝。她总是说,热水太热了。我喝热的,然后你喝热的。其实她留下的不是温水,而是爱,温暖的爱。
后来我明白了分享的意义,时间给了我弥补的机会。它带走了我的遗憾,拉着奶奶的手匆匆离去!现在,我不断复制我已经知道的,承载着我的爱,飞入我爱的人的心中。“妈妈,这种月饼很好吃,请吃吧!”圆圆的月饼,在两片弯弯的嘴唇里徘徊,消失了!
评论:这是叙事。经典的描写,生动的细节,能唤起我们深深的思念和愧疚!