关于分享的作文【范文
时光飞逝。转眼间,我已经是七年级的中学生了,20xx快到了。看到同龄的朋友都能做一桌好吃的,我连粥都不会做,觉得很丢人。我做了一个决定,为了让我的20xx年不后悔。
我装模作样地穿上围裙,给我的老师,我的母亲,敬了个礼。一切都准备好了,走!
首先,我把刚买的土豆丝洗了洗,刮了刮皮。这里把我难住了。这些土豆看起来像淘气的老鼠。他们根本不听我的指挥,经常从我的手心溜走。不管我怎么“安慰”他们,都无济于事。经过长时间的“挣扎”,他们终于“脱”了衣服。然后,关键的一步来了——切土豆丝。这是对技术的巨大考验。我拿起菜刀,先把土豆切成片,因为第一次动刀,难免紧张,怕不小心弄伤了手。我最后切的薯片和我的拇指一样宽,所以我别无选择,只能进行第二次加工,切碎也是。最后,我妈妈救了这些可怜的土豆。把丝切好,然后放在水里再洗一遍。我妈说这是为了让炸土豆不粘口清。
现在,土豆加工完毕,下一步——翻炒。首先,把锅放在炉子上,打开火,让锅上的水烧干,倒一点油。现在一切都很顺利,但是放辣椒是个意外。伴随着咝咝的响声,一股刺鼻的烟味从锅里冒了出来,像个调皮的孩子一样一下子钻进了我的鼻子里,呛得我直咳嗽。我匆忙拿过醋瓶倒进锅里,但没关系。锅里立刻溅满了油。油像蹦床上的小球一样一个个跳出来,溅到我手上。尖叫很疼,但我妈笑了:“只有真正尝到了,我才知道做事情不容易。”我擦了擦手上的油,重新站起来,拿起盘子把土豆丝倒进锅里,炒得一塌糊涂。我看着土豆的颜色和我平时吃的土豆颜色差不多,就用勺子盛了一点尝了尝,才发现忘了放盐!我拿了盐袋,却不知道放多少。我向妈妈求助。我妈无奈的看着我。“尽量自己放,这样我的记忆才会深刻。”我挠了挠头,心想:“现在都说减盐对身体好,少放吧!”想着就往锅里倒了一点盐,炒了一会儿,又灌了一点土豆丝,味道咸咸的。怎么还不咸?再倒一点,还是很轻,再倒!就这样,我翻来覆去了好多次,最后都只是咸咸的。炒了几下,我的第一道菜终于出来了!
我放在桌子上,让家人分享我的成果。嗯,味道不错!