关于分享的作文【范文
上帝喜欢蓝天,喜欢海螺的精致,喜欢河流的壮丽,喜欢溪流的欢愉,却不假思索地把最美的生命交给了大海。
因为,大海包容了一切,无论曾经在陆地上的河流多么汹涌澎湃,大海都能以平和的心包容它,进而以无限宽广的胸怀分配快乐。它容纳天空的蓝色反射,反射深蓝色,容纳汹涌的河流以响应其壮丽的波浪,容纳温暖的河流以给它一个安静的海底,并容纳嬉戏的游客以回报他们的幸福。
它背负着鱼的眼泪,分担着贝壳的痛苦,却无私地与人分享着它的快乐,创造着最美好的生活。
天空比大海宽。它神圣而遥不可及。它带着大海的蓝色心情,感受着来自大海的无限快乐。它与鸟、山和大海分享它的美丽。
但也有让人沮丧愤怒的时候,有大雨倾盆的时候,有大海同悲的时候,有投下雷电的时候,有大海同愤的时候,有悠悠卷起几朵白云的时候,有大海同喜的时候,所以在大海的呵护下,天空更加蔚蓝。
海螺很美,精致多彩,但既不圆也不软。它在覆盖着沙子和岩石的海底慢慢移动,藏在一个又厚又重的外壳下,尖角指向天空。它不愿意和别人分享自己的喜怒哀乐,总是害怕被别人伤害。它不知道,分享快乐,会得到双倍的快乐;分担痛苦会让痛苦减半。
海浪冲过来,邀请它一起玩。它盘旋着,蜷缩着。海浪终于失望地离开,跑回大海的怀抱。海螺弱小而盲目,一生只能躺在自己的世界里唱独角戏,注定不能像大海一样永生。它死后,它的外壳依然存在,但它无法留住海浪,只留下海浪的声音。后悔没有被分享吗?
海柔声说:“人生最美好的事,就是把自己的快乐与悲伤分享给别人,把别人的快乐与痛苦分享给自己!”