你看到了我混乱的眼神,对我微笑,牵着我的手,带给我无数的触动。(文章开头,“你”和“我”同时出现,营造出一种会话式的深情氛围。)
我说:“生活太累了,太多的竞争,太多的名利,所以我厌倦了应付。”
你一言不发地把我带到了塔莎都铎的庄园(“塔莎都铎的美好生活”)。我看到她光着脚在庄园里干活,穿着棉裙,亲手做娃娃装饰房子。我坐在地毯上,喝着她亲手做的下午茶。我听到她对面试官说:“洋葱、大蒜、羊奶是我生命中最重要的东西。”在她爽朗的笑声中,狗、鸡和花一起跳舞。我仿佛听到你的低语:“生活就是这么简单。”我豁然开朗。谢谢你,让我放下包袱,活得更自由。
我说:“身边的人都很优秀,我够不着,我的人生有意义吗?”
你牵着我的手来到泰戈尔的住处(鸟)。我坐在池塘边,看着智者深情地看着荷塘。一阵风吹来,荷叶上的露珠纷纷滚落。“露的生命真的卑微渺小。”我心想,却听到身边传来一个粗粗的声音:“小水滴是荷叶上的小露珠,池塘是荷叶下较大的露珠。”荷叶听了,扭来扭去,表示同意。我听见你在我耳边说:“没有露珠会因为池塘而感到羞耻。”我感到一阵寒意。谢谢,让我知道小和大没有区别。只有做好本职工作,这个世界才能更加和谐。充满哲理的对话不仅展示了作者的理性思考,也给读者带来了很多启示。)
我说:“维持现状就好,没必要为了进步而努力。”
眉毛一扬,马上把我拉到库拉索小魔女的自习室(《库拉索小魔女英语学习日记》)。看到魔法师因为懒惰和放纵,一次又一次考试失利,不禁感到一身冷汗。然后我想想我以前的生活,后悔涌上心头。但我更迷茫:“我已经到了这个阶段,以后怎么办?自我放纵?”这时,我看到柯拉的小魔女重整旗鼓,比别人多做了十倍百倍的努力:她在冬天的早晨五点起床练习听力,把自己埋在自习室里,吃着一套又一套真题。当她看起来很累的时候,她打电话用冷水洗脸...“梦”,这两个字突然在我眼前变得清晰起来。当我看到小巫婆科拉通过努力获得了华盛顿大学的奖学金时,我不禁欢呼起来。这时,我感觉到你在拍我的肩膀,对我说:“加油!每个人都有实现梦想的可能性。”“嗯,加油!”我大声回答你。谢谢你给了我为梦想奋斗的信心和动力。
我说...
我说了很多,你带我去了那么多地方,看壮丽的山河,看小桥流水,看英雄豪杰,看慈爱的孩子。你带我去看世界,让我混沌的眼神一点一点清晰,步伐一点一点坚定。我从一个懵懂的孩子成长为一个郁郁葱葱的少年。嘿,里德,我现在正看着你,你也在看着我。这次我想说:“谢谢!”谢谢你陪伴我成长。以后我会牵着你的手,走得更稳更远...