分享是一种传播方式。当你和别人分享快乐的时候,快乐就变成了两种;把自己不开心的事分享给别人,不开心的事就变得半不开心。总之,分享是一件快乐的事情。
最近无花果成熟了。我家对面是一对老夫妻,因为我家刚搬过来,所以就和邻居聊了聊,跟他们不熟。
哒哒哒,有人敲我的门。打开门一看,原来是邻居家的奶奶,手里拿着一袋无花果。老奶奶把手中的无花果递给妈妈,笑着说:“把老房子里的无花树拿去给邻居吧。大家都来试试。”母亲接过无花果,说:“你自己吃吧,送给我们。谢谢你。进来坐吧。”奶奶说:“不行,我得给其他邻居。”然后他转身离开了。
妈妈洗了无花果,我拿起一个轻轻咬了一口。甜味从我的舌尖蔓延开来。咽下去,嘴里还有淡淡的清香。在这种味道里,不仅有无花果的甘甜,还有邻里之间的好情谊,分享的喜悦。
比尔·盖茨曾经说过:“每天早上醒来的时候,我都会想如何和别人分享我的快乐,因为这样会让我更快乐。”其实分享很简单。展现你宽广的胸怀,展现你坦诚的态度,善待每一个人。分享既是物质的,也是精神的。俗话说,远亲不如近邻。与邻居分享,真心相待。久而久之,邻居变成了家人。
学会分享,学会快乐。