这是一个早晨,一个普通的早晨,一个月考后的早晨。像往常一样,我重复同样的动作:起床、吃饭、洗脸、刷牙、穿衣、拿书包、出发去上学。当我来到教室门口时,我微笑着在门口迎接高丽虹。她问我:“你分到几组了?”我很惊讶我没有回答她的问题,进了教室。我一进教室。我听到学生们正在热烈讨论事情。郭瑄瑄对我说:“我们班要重组,我们要分开!”重新分组??!!真是晴天霹雳,我愣住了。
一整天同学都在问他们分到哪个组,我没问,所以不敢问。我还有一点幻想:这可能是谣言。幻想永远是幻想。中午放学前,班主任亲口对我们说:明天重组!!!
我最后的希望也破灭了。久而久之,心里的不情愿又增加了一点。有一次我们一起学习,一起奋斗,一起抄作业,一起谈话题,一幕幕在脑海里闪过。就连李璇也管着我们,我们吵了一场天翻地覆的架。苗齐家在张智超的反复表演成了勉强的一部分。
离别前只剩下三节课。这个自习班我终于坐不住了。我拿出纸笔,让他们给我留言。不是告别,不是再也见不到你,不是毕业,甚至不是同组。但是这一次,我比任何一次都忍不了。真的受不了。我亲爱的同学,我自恋的菲菲,我可爱的小兔子,我聪明的亚洲妹妹,甚至苗和都开始让我走。写留言的时候,眼泪一次又一次的流出来,一次又一次的带回去。
只剩下两节课了,时间越来越短。之所以这么舍不得,是因为在这个群体里付出太多,收获太多。在这里,我留下了很多回忆:酸、甜、苦、辣。但是这些回忆美好到难以割舍。心里很矛盾,很矛盾。我期待着放慢速度,让我在这个群体里呆久一点,但我期待着尽快下课,因为我真的忍不住哭了。我尽力让自己不去想这件事,但是没有用。老师同学的每一句话都会勾起我的回忆。我逃避不了,只好接受。我一点一点默默回忆我们的。因为,也许在未来的某一天,我今天的矛盾会成为我怀念的美好回忆。
离别前只剩一节课,只剩十分钟!老师公布了我们的初二人才群。我没听到老师接下来说什么。只剩下一分钟了,郭瑄瑄和我握着手,等待着我们的离别。平时那么期待的学校铃声响了,但是我很失落。离别的时候到了。
再见,一队。
再见,幸运一号
但是我忍住没有哭。在回家的路上,曹和我都无言以对。
我一直在做作业和复习,打算用学习来填补时间的空白。但是,为什么,为什么郭瑄瑄打电话给我?她告诉我,她怕以后叫柳宗岐为余孟思,叫陈秋阳为李璇,叫刘于坚为苗齐家。我忍了一天眼泪,被她的话引了出来。赵、曹、、穆亚、苗、,你们都是别人无法替代的,你们都是独一无二的,你们都是幸运一号的成员,我连忙敷衍了同学几句就挂了,我怕她听出我的难过,也怕我听出她的难过。
余孟思,我给你三天时间难过。三天后,我将再次见到精力充沛的余。