战胜困难的励志作文
俗话说,困难如泉涌。你强,它就弱,你弱,它就强。在正常的生活中,我们会遇到很多困难,有的人被困难吓倒,有的人沮丧,有的人皱眉。但是其他人都有足够的勇气去面对困难。读《雾都孤儿》的时候,我有一种很深的感触。
《雾都孤儿》是英国的查尔斯·狄更斯写的。我讲过一个叫奥利弗的孩子,他是孤儿。他在救济之家长大,处处不被人爱,处处受人欺负。9岁时,他受不了虐待,逃到伦敦,却进了贼窝。一次偶然的机会,他认识了善良的布朗先生,并过了短暂的幸福生活,但很快他就被小偷带走了,遭受着身体和精神上的折磨。在一次盗窃中,他不幸受伤被小偷遗弃,却意外遇到了孤儿却生活幸福的罗斯小姐。奥利弗的处境从危险变成了安全,他一心想请布朗先生报答他。在这个过程中,他的身世之谜逐渐被揭开。最后,奥利弗凭着自己的毅力和毅力找到了布朗先生,并被布朗先生收养。从此,他结束了悲惨的童年,开始了幸福的生活。看到这里,我不禁被奥利弗的悲惨经历和他克服困难的精神所感动,但我也遇到过几次困难。我没有奥利弗那样决心克服困难。我差点退缩。想起来都觉得丢人!
有一次,我看到我妈在包饺子,我就和她一起包,但是我包的饺子都跟伤兵、弱兵、病兵、败兵一样。我看着这样包装的饺子,心想:怎么包装都是这样,老了,弱了,病了,败了。算了,既然都这样了,那就别装了。但我马上想到:不行,我不能就这么算了。10个装不下,20个装不下,20个装不下。总会有用的。是的,会有用的。我有自己的鼓励。最后,包的第十九个饺子和妈妈的饺子相似。
困难,很多人一听到这个词就头疼,但我们总会遇到。当我们遇到他的时候,不要害怕,勇敢面对,战胜它!