那一天大概是我记忆中印象最深刻的一天。【/h/】那段时间是新年前后,正值高峰期。我们兴高采烈地回到了老家,在姨妈的旧小院子里安顿下来。院子历史悠久,闻起来总像一本优雅的书。院子里有一只小狗。现在想来,她是大黄,小但不聪明。就是这只玩偶般的狗,大大降低了我对院子的印象。 记得小时候被一只可怕的大狗追。我吓得脸上是鼻涕和眼泪。从那以后,我对狗有了阴影。在院子里呆的第一天,我避开了那只狗。他坐在我腿上,我的眼睛离不开手机。一摸:毛,一看:狗啊,我手机掉了。姨妈一脸惊讶的看着我,手里的果盘剧烈的摇晃着,很快稳定下来。只有七八岁的孩子一脸戏谑的看着我,她手里的葡萄啪啪掉在地上。几双眼睛聚集在我身上,我脸红了,迅速逃错了地方。【/h/】第二天早上,我在全世界找我的拖鞋的时候,狗叼着我的拖鞋向我走来,围着我转了几圈。我跑了,跑进房间,锁上门,坐在地上。【/h/】第三天刚追了我一顿狗屎,我只好一直跑,用尽力气跑,但是狗追得我更快,我又停了下来,这样我就可以在开始吃之前撕掉一个猫捉老鼠的游戏。 第四天,第五天...【/h/】第六天,我和她熟络起来,和他一起玩,甚至还摸了摸他的皮毛。他的毛很软很短,我一摸就能摸到他的骨头。 哦,多可爱的狗啊。现在我不敢看他了。