面对困难,你是不是被打倒了又重新站了起来?是什么支撑你在倒台后重新站起来?我是一名小学生,不知道在学习上被困难打败过多少次。然而,现在我在困难面前并不退缩。
夏洛蒂·勃朗特三姐妹的经历,在我身处逆境的时候,一次次唤醒了我的意志,让我不再畏畏缩缩的面对困难。
夏洛蒂·勃朗特的三个姐妹出生于贫困之中,但是生活的艰辛并没有打消她们对学习的渴望。面对生活中的许多困难,他们并不悲观和沮丧。相反,他们以不屈不挠的意志和智慧敲开了文学殿堂的大门。他们在与命运的斗争中坚强而勇敢。他们能克服生活中的困难。我小学学习遇到的困难是什么?我想了很多次。的确,他们的困难和我相比微不足道。更何况我有这么舒适的学习环境,而他们又早早辍学,不得不自己摸索学习。每次想起来,心里都会有一股克服困难的气流,重新站起来的信念就会浮现在心里。
在生活中,我有时会因为背一个长的英语单词而感到不安。背一遍,犯一次错,有时候真想把英语抛在脑后。但是当我想到夏洛蒂·勃朗特的三姐妹时,我立刻感到充满活力。单词几秒钟就能背下来,久久不忘。当然,这种情况时有发生,但我总能克服。
困难总是伴随着我们每个人,学会克服困难,再下来站起来,你就会拥有和我一样精彩的人生,你我都能做到!没有被困难打败的,很可能就是你我所拥有的。