小时候总是羡慕别人潇洒地走旱冰。学滑冰的时候总是滑不好,要么屁股红肿,要么胳膊腿疼。爸爸看到我这么狼狈,就准备带我多训练。 爸爸带我去健身房,穿上了冰鞋。因为冰鞋的鞋底有几个轮子,所以很滑。我在父亲小心翼翼的帮助下站了起来,慢慢向前滑去。滑了几步,突然有人迎面走来。我能怎么做呢?我向父亲求助,但他早已不在了。我赶紧刹车,脚底一滑,砰的一声,坐在了地上。好痛啊!“什么破冰鞋?走了几步,我就溜了,不学了!”我气得尖叫起来。为了防止我再次摔倒,我干脆脱下了冰鞋。 “啊哈,我们的孩子好脆弱啊!”爸爸幸灾乐祸,“哼,再说一遍!”我气得跳了起来,快要发火了。爸爸说:“不要轻易放弃,失败很正常。身体前倾,不用担心摔倒,自然不会摔倒。”真的吗?我会试一试。 于是我振作起来,重新开始。塑料跑道上吹在我耳边的冷风似乎在鼓励我:“你爸爸的方法没有错,加油。”但是跑了一圈之后,感觉特别累,坚持不下去了,就直起身来。就在我刚站直身子的时候,砰的一声摔倒在地上。 哎,我得罪谁了?但是一想起来,一定要学会滑冰,就要忍着疼继续往前滑……渐渐的,可以坚持滑两三次了。速度提高了很多,摔跤次数减少了。现在我已经克服了困难。这件事说明坚持是成功的关键,努力也是必不可少的。