生活中有很多困难,但只要我们勇敢面对,认真克服,所有的困难都是浮云。
记得二年级的时候,公公说过,下午教你轮滑!我想学轮滑很久了,想都没想就答应了。下午公公简单讲了一下轮滑的要点,我想:原来轮滑这么简单,我觉得很难!谁知道,我一站起来就摔跤了,就没敢玩了。公公跟我说,别人学轮滑会摔跤,要克服困难。他牵着我的手,把我滑了一段距离,然后慢慢放开。这样试了几次,我就能站稳了。我想滑,但又摔倒了。为了不害怕,我安慰自己:不要害怕,人是摔跤摔下来的。咬咬牙继续练习。慢慢的我滑的越来越好,一脚就能滑,滑坡等技能。
困难就像一道难以跨越的栏杆。如果你穿越了,你会达到一个新的境界,会有更多的乐趣;不跨越,永远达不到新的高度,更过不了栏杆。