狗的作文【范文
暑假的一天,我在楼道口发现了四只小狗。它们好小,像四个圆肉包子,很可爱。我决定每天放学后去看他们。
第二天,我兴冲冲地来到楼道口,发现一只小狗死了。哦,肯定没人喂过它们。我太难过了,再也不想看到我的狗死了,所以我决定每天给我的狗带狗粮。就这样,我做了几天“代孕狗妈妈”。
一天早上,我走得太匆忙,忘记带狗粮了。我想回家拿。我妈说:“你放心,如果发现你没有狗粮,爷爷会帮你喂狗的。”我必须去上学。这一天,我过着紧张的生活,一放学就赶回家。冲到楼道口,我简直不敢相信自己的眼睛。又一只小狗死了!我的眼睛突然爆发。我把剩下的两只小狗紧紧地抱在怀里,下定决心无论如何都要收养它们。
经过我的“眼泪攻势”,我妈终于同意让狗进来了。我给小狗取名。黑色的叫孙小圣,灰色的叫镇元子。它们很可爱,尤其是看到食物的时候。只要我用狗粮碗叫它们的名字,它们立刻“走路像飞一样”冲向我,摇着尾巴打滚。我把碗放下,他们就开始了“吃狼攻势”,边吃边嚼。看到他们吃的津津有味,我也很开心。我总是忘不了妈妈的叮嘱“不要让他们吃太多”,忍不住再给他们加点。所以,如果你现在来我们家,你会看到它们像小猪一样丰满!