狗的作文【范文
今天是星期六。老师布置了一篇关于动物的作文。我想了想。我想起了我的狗:“丁丁”!
我家有一只可爱的小狗。它全身都是黄毛,一个油乎乎的黑鼻子,一双像白兔一样的大黑眼睛和耳朵。我在上面系了一个铃铛。说到你肯定觉得很可爱。你想拥抱它。
记得有一次我做完作业才复习。等复习任务完成了,就轻松了。于是我带着玻璃球去玩,玩的正起劲,我就把玻璃球跳到别的地方,开始找,桌子底下,沙发底下……找了好久都没找到。我很着急。这时,狗叫了一声:“王”!我跑向小狗,看到它面前有一个玻璃球。我想它一定是被小狗找到了。我太高兴了,抚摸着它的缎毛。小狗真懂事。还有一次,我放学回家,看到我的小狗,就想和它开个玩笑。我去厨房,从餐桌上拿了一只鸡腿。然后我就去找狗了。狗看见我手里的鸡腿,就跳过我的手,想把它吃掉。我稍微举起手,小狗没抓住,我又开始了。这一次,小狗蹲下一点,然后用尽全力向鸡腿扑去。我试着稍微举起手,但为时已晚。他已经把鸡腿拿走了,他愿意津津有味地吃下去。小狗好天真,活泼可爱。
快看!我爱我的狗丁丁,它是我的好伙伴。