狗的作文【范文
我喜欢很多动物,比如灵活的猴子,聪明的兔子,可爱的小狗,但我最喜欢的是我可爱的小狗。
我的狗叫西溪。他全身纯白,毛茸茸的,就像穿了一件纯白的毛衣。它的耳朵很大。四处走走很有趣。茜茜的眼睛水汪汪的,下面还有一个小巧玲珑的鼻子,可以神清气爽。鼻子下面有一张小嘴,爱叫。每次放学回来都会对着我叫,好像在说“小主人,来和我玩吧!”茜茜的腿很长,所以她能跑得很快。假期里我每天早上都会和她一起跑步。它肥胖的身体后面有一条长尾巴。开心的时候会高高的升起来,难过的时候会垂下来。
茜茜的鼻子很聪明,我们吃东西的时候,它会对着我们叫,好像在说:“主人,请给我一些食物!”于是我掉了一块骨头,茜茜津津有味地吃了起来。茜茜吃饱了,尾巴高高翘起,冲着我们大喊,好像在说:“我吃饱了,我吃饱了。”
我在阳台上搭了个小房间,盖了个小被子,给茜茜当坐垫。然后,我放了几个小枕头给茜茜睡觉。茜茜睡着的时候,我偷偷看了茜茜一眼,发现茜茜的四条腿都收缩了,用尾巴缠在身上,好像在取暖。多有意思!
这是我最喜欢的西溪。喜欢可爱有趣吗?
狗的作文【范文10篇】一十零
我家有一只斑点狗,很可爱。他的头发有斑点,甚至他的舌头也有斑点。三角形的脸上嵌着一双圆溜溜的眼睛,神采奕奕。我给它起名叫奇奇。
奇奇很聪明。每天早上,我去候车室等校车的时候,它都会跟着我,但不会马上走开。而是要看校车走多远才分三步走。当我离开学校时,我可以从远处看到它,它总是摇着尾巴向我打招呼。
有一次,我们去奶奶家,把奇奇带到那里。因为知道奶奶有点整洁,所以进去之前换了鞋。饭后不久,好朋友萨沙叫我出去玩。当然,我答应了,但是我找不到我的鞋子。我不分青红皂白地冲爸爸喊:“爸爸,你怎么把我的鞋藏起来了?你不想让我出去玩,但是你不能把我的鞋子藏起来!”我之所以这么说,是因为我父亲刚刚在脸上清楚地“写”出了他的不赞同。爸爸被我说的话冤枉了。这时奇奇从外面进来了,嘴里说着,这是我的一只鞋。原来“不同意”的人是奇奇,看来我错怪了父亲。只见一双小眼睛紧紧盯着我,身体还在微微颤抖。我还时不时地揉揉我,仿佛在说:“小主人,不要出去,请原谅。”我慢慢蹲下来,用手轻轻抚摸它的身体,对他说:“没关系,我原谅你,我会叫莎莎和你一起玩。”它好像听懂了我说的话,开心地围着院子跑,摇着尾巴,像以前一样和我玩。
我家就有这么一个“小丑”,一直笑口常开,但隔三差五就出来了,也给我家增添了不少欢乐。