狗的作文【范文
狗是一种动物。人是一种动物。然而,当这两种动物在一起时,它们的关系就会改变...
一天下午,我去妈妈的药店玩。玩了一会,听到鞭笞声,然后又听到几声令人心碎的狗吠。
这是怎么回事?
我迅速跟着声音寻找它的来源。我被眼前的一幕震惊了——三四只小德国狗躺在地上,血肉模糊,无助而悲伤,身边所谓的主人正用皮带抽打小狗。
“大叔,你为什么要这样打他们?”“哼!这些懦夫!省点也没用!连钱包都看不好,导致我丢了一百块!”男的说,皮带好像抽的比较重。
我沉默了。一百元在他心目中有那么重要吗?这四条命不值那一百块钱吗?狗的命在他心里就这么小吗?
哭声越来越小,却越来越刺耳;鞭笞的声音越来越大,但也越来越狠。
人知道自己的生命是短暂的,每个人只有一次生命,也懂得珍惜生命。狗也一样。虽然他们不会说人类语言,但他们也知道如何维持自己的生活...
人和狗都是动物。主人和奴隶不应该有区别。想想那些小狗,他们眼中的世界会有多残酷!