狗的作文【范文
我家有一只小狗,身体圆圆的,远远看去像个棕色的球,我就简单的叫它“球球”。
球很漂亮,长发如锦,水汪汪的大眼睛,几乎没有白眼睛,小耳朵像两个迷你风扇一样扇着。小爪子软的像肉垫。
球的睡姿很可爱。看,它在四肢着地睡觉!那个姿势,像拜佛一样,鼾声大作,雪白的肚子随着呼吸一起落下,小爪子不安地四处抓挠,像是看到了美味的食物。我忍不住笑了。球被我吵醒了。它用无辜的眼神看着我,仿佛在说:小主人,你笑什么?好困啊!然后,他又翻了个身,蜷缩成一团,回去睡觉了。
球的可爱也体现在它的吃法上。它,只要我有好吃的,就胡乱冲我过来,甩着它小小的,卷曲的尾巴。有时候,看到肉骨头比看到我更贴心。有一次,我为舞会做了一顿丰盛的“红烧肉晚餐”。它紧紧盯着食物盘,还没等我稳住它,球就迫不及待地吃了起来,好像饿了几天似的。我终于忍不住了,对它说:“没人抢你。你能不能别再保护你的食物了?”球好像听懂了我的话,朝我摇了摇头,扇了扇小耳朵,摇了摇尾巴,好像承认了错误。就这样,很可爱!