亲爱的夏:你好:
一年后的我,你还好吗?很抱歉给你这么重的任务:面对初三的忙碌。但同时我也很开心,因为我相信你会胜任的。
你面临着入学考试,所以你的学习任务一定很重。和我现在相比,你一定损失了更多的学习时间。临近高考的时候,希望你不要太紧张。你应该知道,用你平常的心对待这个不寻常的时刻是你走向成功的第一步。在考场上,希望你能提前发挥,不要太担心,一定要控制好联考,而不是被联考控制。不要太在意考试成绩。如果考得好,恭喜你顺利交接下一届,告诉她不要太骄傲。但如果考不好,也不要气馁。我们关注的是学习的过程,也就是你有没有学到知识,而不是仅仅依靠一张纸,你就可以评价你三年内学到了多少知识。不管结果如何,你都要自信的向前走,昂首挺胸,因为你有着在知识的海洋里旅行三年的美好记忆,这是任何东西都无法替代的。我相信你能成功度过难关,勇敢走向未来!!!
虽然之前所有的猜测都是做出来的,但是你不要太大意,因为我们无法掌控未来,也没有预测未来的能力,所以我们不知道未来会发生什么,更不要说提前知道中考的结果了。你能做的就是努力学习。你不能让时间从指缝间溜走。你必须依靠它来完成学业。我们要抓住时间,充分利用时间,不要让老人失望,好好学习,不辜负老师的良苦用心,抓住重点,努力做到学习中的这八个字:勤看、勤练、勤想、勤问。我们也要摆脱“粗心”的头痛,永远不要和这个“敌人”接触,一刀两断,因为我们交不起这样的坏朋友。平时不要压力太大。人生就像一瓶五味,有喜有泪,有成功有失败。所以,你不可能在心理上被从未谋面的敌人——“中考”打败。初中生活的最后几天,你要踏实充实的度过,为高中生活的未来写下最新最辉煌的篇章。
中考意味着你要和三年没日没夜的同学分开。我相信你永远不会忘记你同学的每一点点滴滴;我忘不了中学的风风雨雨;我忘不了老师带领你在知识的海洋中畅游的趣事。世界上所有美好的事物都会结束。你要知道,你迟早会和同学分开的。我相信你会珍惜现在的友谊。!和同学一起度过最后一个初中。
最后,衷心祝福你为中考做好准备,相信自己,勇往直前,调整心态,为中考做最后的冲刺,正确认识到失败是成功的基石。希望你能像海燕一样展翅逆风飞翔,享受暴风雨后的宁静。