写一写自己成长的故事【范文
我在电视上看到很多人给自己起了一个好听的别名,我也想有一个。会是什么?有过,叫“手风琴女孩”,不好,不好,太俗。想要时尚的,就叫“马上小姐”好了。这个别名很适合我,因为我做事总会说一句口头禅:“马上,马上,马上。”
晚上,父亲给我打电话:“去洗个澡。”我会用“马上”这个魔法:“马上,马上,我马上就去。”于是在卧室里拖拖拉拉。过了一会儿,爸爸又催了,我还是“马上,马上”。就这样,我没洗澡,身体还是那么脏。
还有一次,我正在津津有味地看新版《笑猫日记》,妈妈对我说:“该练手风琴了,晚上学新知识。”我当时看得很精彩,心想:一旦练琴,读不完这个精彩的故事,就不好了。然后,他大声喊道:“马上去练琴。”不练就拖。晚上去手风琴老师家学钢琴,被老师严厉批评练习不熟练。
嗨!其实给自己这个别名就是不断的监督自己,做自己该做的事,做事不拖延。不然你真的会变成一个不讲诚信的“立刻少女”。