我的姐姐作文初中作文
你是冬天的一团火,让我觉得好温暖;你是黑暗中的一道光,给我指明了前进的方向。
“姐姐”,多好听的名字啊!因为姐姐,我坚强、自信、勇敢。我喜欢我妹妹。她体贴、温柔、大方。她是一个我无法用语言形容的好姐姐。
当我讨厌学习,考试不理想的时候,她会对我说:“没关系,下次好好考试吧。”听了她的话,莫名其妙的感觉好多了。这时候,我坚信,只要我坚强,那座让我窒息的山,终将被我连根拔起,抛向远方。
当我对她说:“姐姐,明天跑步,我要超越所有女生。”这时,她对我说:“加油!”这只是一个简单的词,却只有四个字。但是,这四个字让我充满了信心。虽然那天我没有超越所有女生,被一个同学超越,但是她的话激励了我,即使输了,我也很激动。
当我和同学朋友有矛盾和误解的时候。她会对我说:“如果你错了,那就鼓起勇气向同学朋友道歉。只要你真心道歉,我相信他们会原谅你的。”
这一刻,我总是犹豫不决,我太自尊了,我拉不下脸,明知自己做错了,却不敢向同学朋友道歉。
但在她的鼓励和劝说下,我终于鼓起勇气向同学朋友道歉。她的话让我充满勇气。
自信,勇气,力量。这些都是我姐姐送的。我被“姐姐”这个词迷住了。我喜欢叫我姐姐,别人叫我姐姐。
当我开玩笑地对她说:“我真的想做姐姐的姐姐。”她突然对我说:“姐姐。”我真的惊呆了,但是后来一个人哈哈大笑起来,她也跟着我一起笑了。
在以后的日子里,不时会有“妹子”从她嘴里冒出来,于是我们都哈哈大笑起来。不得不说妹妹有时候很调皮,很可爱。
姐姐,我最亲爱的好姐姐,谢谢你带给我这么多,谢谢你丰富了我的生活,谢谢你默默无闻的照顾我。姐姐,下辈子我做你姐姐,我会照顾你的。姐姐,我爱你,非常感谢。