我的姐姐作文初中作文
姐姐是个很勤奋的人,对什么都很认真,对什么都追求完美。
我记得那天,我们刚放学回来,姐姐让我妈把作业打印出来,晚上。看到妹妹拿出作业,紧紧握着笔,一笔一划的写。他脸上皱起眉头,一副神圣不可侵犯的样子。后来我拿出作业开始写。但是还没写完半篇论文,我就在床上睡着了。深夜,当我起床去洗手间的时候。我发现妹妹睡在书桌上,我看了看她的作业。当时发现姐姐写了两份。我叫醒我妹妹,让她睡觉。第二天早上,刚吃完早饭,姐姐就拿出作业来写了。我看着她,写了一式两份。我问她:“姐姐,你为什么写两份作业?”姐姐对我说;“你没看见吗?第一个我写的答案不好看,第二个一个仔细写。”我仔细看了看,果然如此。下午,我妈说带我们去樱花园。到了那里,姐姐把书包里的作业拿出来,坐在板凳上认真写。
回学校的前一天晚上,姐姐问我作业做完了没有,我怯生生的说没做完。这时,姐姐告诉妈妈,我们要睡觉了。事实上,她想让我做作业。姐姐一直盯着我,一边催我完成作业,一边检查有没有错。写完的时候已经是凌晨一点半了,妹妹看着我一直到一点半。
该回学校了。我妈要查作业,我姐拿着就开始。我和妈妈都惊呆了,姐姐的字写的很漂亮。还有我的!当你看着它的时候,你没有认真做作业。凹凸不平,垂直。而且我回学校的前一天写了作业。我姐姐第二天下午就完成了。
姐姐那么勤奋认真,我佩服她的勤奋认真。