我的姐姐作文初中作文
她既是我最好的朋友,也是我最讨厌的敌人。她,比我大,和我是同学;她和我长的一模一样,但是性格和我很不一样。她是我的双胞胎姐姐。
据我妈说,我们从小就打架。当我们11个月大的时候,我们第一次打架,因为我们都想要同一个玩具。那天我第一个醒来,正在玩玩具。这时候妹妹醒了,想玩,我当然不肯给她。于是,我姐开始跟我抢。之后我的手突然松了,玩具是姐姐的。我很不高兴,就冲过去抢她的脸,我姐还手。后来大人们把我们拉开了。哦,我的上帝!脸上满是伤口!长大了,几乎没有一天不吵架。打架就不用说了,屡见不鲜!用爸爸的话说:你们两个一天不吵架,我还是觉得很纠结!
在学习上,我和姐姐都很好。所以,我们一直是班里的“班长姐姐”。她是班长,我是副班长。呵呵,她虽然正面,其实我们的实力是一样的!
生活中我们处处唱反调,吵架的时候谁都不让。比如我爱吃面条,她爱吃米饭,所以我们天天吵架!但毕竟我们是一起长大的孪生姐妹,彼此感情深厚。有一次姐姐感冒了,不能去上学。我开始没什么感觉,但是没多久就难受了,特别难受!过了一会儿,我觉得很冷!老师见我不正常,问:“怎么了?”?不舒服吗?”我说,“我觉得冷。”老师摸着我的头说:“你发烧了!嘿,你妹妹呢?她病了吗?”“嗯,她感冒了。”“你一定也感冒了。回家休息吧!”回到家,妹妹很惊讶,问:“你怎么了?你为什么回来?”“我也感冒了!”“什么?怎么可能?我传染你了吗?你吃药了吗?赶紧吃药!”“姐姐,我想喝点粥。”姐姐马上说,“好,我马上给你做。先吃药。”我赶紧拦住:“姐姐,你也有病啊!等妈妈回来再说吧!”“放心吧,我没事!”粥做好了,我对她说,“我的好姐姐,谢谢你!”“不客气,我们一起在妈妈的肚子里长大,我们一起在这个家里长大。我是你姐姐,应该帮助你。再说,以后我要是生病了,我就让你伺候我!"
虽然我和姐姐经常不和,但是我们一直很相爱!