我的姐姐作文初中作文
生活中,有很多值得敬佩的人,而其中,我最佩服的就是姐姐。
我姐姐非常喜欢学习。她不仅在学校和班上名列前茅,而且在许多课外培训课程上也不落后。记得有一次,我和她约好了报同一门课,这样学习的时候可以互相问一下。学了一年,上初三。我决定不学习,因为我通常有很多作业。但是,她坚持学习古筝。到目前为止,她已经通过了八级考试,参加了十几场重量级比赛,都取得了优异的成绩。
我记得有一次,她手一落,我和妈妈就去看望她。在她的房间里,我看到了许多奖项。有绘画比赛一等奖,表演鉴定证书,舞蹈比赛金奖等等。过了一会儿她说要学古筝,让我等一会儿再弹。好奇的问:“手受伤了怎么弹古筝?”她坦然地说:“古筝大多用右手演奏,我却伤了左手。另外,如果是双手玩的,可以听听怎么玩!万一我没听到这门课的知识点,这次肯定考不上。你还是等晚上玩一会儿吧!”我和她告别,晚上再来看她的时候,看到她一只手在练古筝。她在古筝的左边弹了一会儿,然后在古筝的右边弹。我进去的时候,她还是没有意识到我来了。直到我连叫她几声,她才反应过来,热情的和我打招呼。我好奇地问她:“你怎么玩左边再玩右边?”她说:“因为今天老师教了一首曲子要用双手演奏,所以我只能用右手在左边弹一会儿,用右手在右边弹一会儿。”
啊!姐姐真的很佩服我!