“同学们,不要心不在焉!”听着,不知疲倦的余老师又在平静而耐心地给大家讲课了。那甜美的声音,有说服力,不紧不慢,就像一缕温柔的烟,慢慢的沁人心脾…
你不能忘记它。新学期,我们迎来了余老师。时间过得像动车组,像电,渐渐有了一些肺腑之言。
你看,忙碌的身影像流水,温柔的脸让人温暖如阳光。这样的事情很多。有一次,你在写时事通讯的时候,眼睛睁大了,嘴巴张大了,还不厌其烦地说话,生怕我听不见。马尾辫不停的摆动,仿佛在鼓励我。你的脸红得像个大柿子。你汗流浃背,也不在乎。你的手一直像螺旋桨一样指向,直到它们因酸而颤抖。那樱桃嘴像机器一样不停的运转,直到渴了,直到我点头答应。
啊,余老师,你是伟大的阳光和雨水,我是脆弱的小草。你爱抚我,滋润我,你勇往直前的自信给了我力量,让我明白“努力学习没有办法,学海无涯”。帮助别人是幸福的基础,是幸福的摇钱树,是品德的聚宝盆。
我来说一句会炸裂脸颊的话:“余老师,我们都爱你!”