“老师。请把星期天还给我们!”这句话我一直记在心里很久了,说与不说是矛盾的。
老师,我知道你关心我们,希望把你知道的所有知识传递给我们。让我们头脑中的知识像大海一样广阔,像天空一样无边无际。所以,当你为我们做测验时,你要纠正你收集的成堆的练习册。因为你对我们要求严格,即使问题回答正确,字写得不好,也要重复三遍!
你再翻一遍书,安排一大堆作业,我们就遭殃了。我们仿佛站在绝望的悬崖上,“世界末日”正慢慢向我们逼近......
“唉——”在一阵唏嘘声中,我们又迎来了一个沉闷的星期天。蚊子咬,不管它;流下来的汗,擦擦;不要忽视窗外孩子们玩耍的笑声和电视上精彩的节目。你又要抄错字了!
于是,我写啊写,从日出到日落,再到夜晚,星期天带着“刷刷”的抄写声过去了。
我握了握麻木的手,揉了揉酸痛的眼睛,看了看快乐星期天的话题,只默默叹了口气......
天空是蓝色的,鸟儿在自由飞翔。老师,你什么时候能把星期天还给我们,让我们有一个属于自己的自由天空?老师,请减轻我们的作业负担,给我们一个自由快乐的星期天!