可能很多人会说什么叫感动。其实情感来源于我们的社会,他一直在我们身边。
记得那一天,天阴沉沉的,还夹杂着风。我看着外面的日子,以为今天不去上辅导班了,但突然想到如果不去,老师又会给我爸妈打电话,我无奈。快走。
我刚撑着伞跑出去,雨一直打在我身上。我试图把书靠在身体的内侧。这时,我看到书店里新出版的书走了出来,悄悄溜走,一个踉跄被一块小石头绊倒了。这时我突然看到旁边那家店的老板娘看到了我,似乎想站起来,但她没有站起来笑。我气极了,心想:“谁,你看到有人摔倒,不起来嘲笑我就算了?”。生气的我立刻站起来,起身追了一点打包。
到了辅导班后,老师看到我的样子很惊讶,但是因为下雨,老师没有再让我罚站,我在找语文书的时候找不到。就这样,我熬到放学,夏雨说我要走了。放学回家的路上,我低着头仔细看了看,却没有找到。这时,在我路过的小店门口,老板娘拦住了我,问我这本书是不是我的。我一看就知道是我的。当我打开书时,它被小心地摩擦着。我甚至没有说谢谢,因为我很小气,但是我看到她没有腿。我愣住了。原来他当时是想帮我,可是她没有腿,站不起来。他的微笑实际上是想鼓励我站起来。我的眼睛突然充满了泪水。
在这个雨季,我的心被触动了很久...