今天真的很热,火辣辣的太阳照在地球上。和妈妈回家的路上,看到路边有人卖西瓜。西瓜又大又圆,地上有绿色的皮,像绿色的足球。我的嘴立刻渴了。
“妈妈,我想吃西瓜。”我拉着妈妈的手说。
“嗯,就买一个回家吃吧。”
妈妈答应了,把车停好,下了车去摘瓜。我看见我妈妈又用手拍了拍这个西瓜和那个西瓜。然后,我挑了一个给卖瓜的,称了称,付了钱,买了一个大西瓜。
回家的路上,我问妈妈:“妈妈,你为什么要用手拍西瓜?”妈妈说:“西瓜成熟不成熟,敲西瓜听声音就知道了。西瓜的咚咚声意味着它成熟了,甜美了。”我妈在家切西瓜,我都等不及要尝了。啊,太甜了!
今天不仅吃到了好吃的西瓜,还学到了区分西瓜是否成熟的知识。我好开心!