期待!期待!终于盼到了春节。我太开心了!
先吃顿团圆饭吧,是关于团圆和幸福的。吃顿团圆饭!我赶紧跑到餐桌边,哇!“美食”!还有又甜又好吃的鸡,象征团圆的元宵,鱼,象征步步高升的年糕。我们举杯畅饮,表达祝福和祝愿。
当然,最吸引我的还是放鞭炮。看完春晚,我们被外面五彩缤纷的世界吸引,我和妹妹下楼放鞭炮。我一下来,我爸就拿出我们买的一堆鞭炮,用打火机点着烟花的导火索,只听砰的一声,一个小火球直冲云霄。小火球在空中爆炸,散落的火星点缀着五颜六色的天空。看到这里,我们手舞足蹈,欢呼雀跃,大家都沉浸在笑声中。